Суп с фрикадельками для малышей до года
Маффины с творогом и изюмом
Любители сдобы по достоинству оценят маффины с творогом и изюмом. Они нежные, рассыпчатые, пористые, с румяной корочкой и сочным изюмом в серединке. Творог в составе теста дает узнаваемую кисломолочную кислинку, за которую творожная выпечка и приобрела множество поклонников. Чтобы маффины получились действительно воздушными, нужно качественно замесить тесто. Для этого удобно использовать мощный миксер, блендер или комбайн с насадками.
Кухня
Американская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
8
Калорийность
317 ккал
2975 ккал
372 ккал
Белки
8,1 гр.
76,1 гр.
9,5 гр.
Жиры
14,9 гр.
140,2 гр.
17,5 гр.
Углеводы
37,1 гр.
348,9 гр.
43,6 гр.
Вода
32,6 гр.
306,8 гр.
38,3 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,0 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1189.1 мкг | 900 мкг | 14.1 | 16.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.1 | 2.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.1 | 10.7 |
Витамин В4 | 506.8 мг | 500 мг | 10.8 | 12.7 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 5.6 | 6.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.4 | 5.1 |
Витамин В9 | 94.6 мкг | 400 мкг | 2.5 | 3 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 12.4 | 14.6 |
Витамин С | 12.4 мкг | 90 мкг | 1.5 | 1.7 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 6 | 7.1 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 2.7 | 3.1 |
Биотин | 48.5 мг | 50 мг | 10.3 | 12.1 |
Витамин К | 2.6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 15.3 мг | 20 мг | 8.1 | 9.6 |
Калий | 1386.9 мг | 2500 мг | 5.9 | 6.9 |
Кальций | 673.9 мг | 1000 мг | 7.2 | 8.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 108.9 мг | 400 мг | 2.9 | 3.4 |
Натрий | 761.8 мг | 1300 мг | 6.2 | 7.3 |
Сера | 724.2 мг | 500 мг | 15.4 | 18.1 |
Фосфор | 1147.2 мг | 800 мг | 15.3 | 17.9 |
Хлор | 1084.3 мг | 2300 мг | 5 | 5.9 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 35.5 | 41.7 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 6 | 7.1 |
Йод | 51 мкг | 150 мкг | 3.6 | 4.3 |
Кобальт | 20.7 мкг | 10 мкг | 22 | 25.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.5 | 1.7 |
Медь | 491.3 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 6.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 111 мкг | 55 мкг | 21.5 | 25.2 |
Фтор | 295.1 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.9 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 2.3 | 2.7 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 2.5 | 2.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 26.4 мкг | 70 мкг | 4 | 4.7 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления маффинов с творогом и изюмом? Масло нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно успело хорошо размягчиться к моменту приготовления теста. Изюм так же нужно обработать перед использованием: тщательно промываем его, перебираем от случайных примесей и заливаем теплой водой на десять минут. После этого воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем на бумажном полотенце.
Духовку разогреваем заранее до температуры 180 градусов. Формы с тестом ставим на решетку и помещаем на средний уровень горячей духовки. Время выпечки – тридцать пять минут ориентировочно. Чтобы убедиться в готовности, протыкаем зубочисткой один из маффинов. Если она вышла сухой, без остатков сырого теста, значит изделия можно доставать.
Маффины извлекаем из формочек и даем им полностью остыть. Для украшения посыпаем поверхность просеянной сахарной пудрой. Примечательно, что самыми вкусными маффины становятся на второй день после выпечки (при условии хранения в герметичном контейнере). Мякиш успевает полностью стабилизироваться, становясь менее влажным и более рассыпчатым, упругим. Отличная причина приготовить такие маффины с вечера на завтрак!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам