Что готовим?
Окрошка

Маффины с творогом и изюмом

0
4910

Любители сдобы по достоинству оценят маффины с творогом и изюмом. Они нежные, рассыпчатые, пористые, с румяной корочкой и сочным изюмом в серединке. Творог в составе теста дает узнаваемую кисломолочную кислинку, за которую творожная выпечка и приобрела множество поклонников. Чтобы маффины получились действительно воздушными, нужно качественно замесить тесто. Для этого удобно использовать мощный миксер, блендер или комбайн с насадками.

Кухня Американская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 317 ккал 2975 ккал 372 ккал
Белки 8,1 гр. 76,1 гр. 9,5 гр.
Жиры 14,9 гр. 140,2 гр. 17,5 гр.
Углеводы 37,1 гр. 348,9 гр. 43,6 гр.
Вода 32,6 гр. 306,8 гр. 38,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 0,5 гр.
Маффины с творогом и изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1189.1 мкг 900 мкг 14.1 16.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 2.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.1 10.7
Витамин В4 506.8 мг 500 мг 10.8 12.7
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5.6 6.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.4 5.1
Витамин В9 94.6 мкг 400 мкг 2.5 3
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 12.4 14.6
Витамин С 12.4 мкг 90 мкг 1.5 1.7
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 6 7.1
Витамин E 3.8 мг 15 мг 2.7 3.1
Биотин 48.5 мг 50 мг 10.3 12.1
Витамин К 2.6 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 8.1 9.6
Калий 1386.9 мг 2500 мг 5.9 6.9
Кальций 673.9 мг 1000 мг 7.2 8.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 108.9 мг 400 мг 2.9 3.4
Натрий 761.8 мг 1300 мг 6.2 7.3
Сера 724.2 мг 500 мг 15.4 18.1
Фосфор 1147.2 мг 800 мг 15.3 17.9
Хлор 1084.3 мг 2300 мг 5 5.9
Алюминий 100 мкг 30 мкг 35.5 41.7
Железо 10.2 мг 18 мг 6 7.1
Йод 51 мкг 150 мкг 3.6 4.3
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 22 25.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.5 1.7
Медь 491.3 мкг 1000 мкг 5.2 6.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 111 мкг 55 мкг 21.5 25.2
Фтор 295.1 мкг 4000 мкг 0.8 0.9
Хром 10.7 мкг 50 мкг 2.3 2.7
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.5 2.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.4 мкг 70 мкг 4 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маффины с творогом и изюмом
Что же нужно для приготовления маффинов с творогом и изюмом? Масло нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно успело хорошо размягчиться к моменту приготовления теста. Изюм так же нужно обработать перед использованием: тщательно промываем его, перебираем от случайных примесей и заливаем теплой водой на десять минут. После этого воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем на бумажном полотенце.
шаг 2 из 9
Маффины с творогом и изюмом
В чашу блендера помещаем творог, мягкое сливочное масло, яйца и сахарный песок. Взбиваем все вместе, начиная с низкой скорости и постепенно наращивая обороты.
шаг 3 из 9
Маффины с творогом и изюмом
Поверх полученной творожной смеси просеиваем указанное количество муки.
шаг 4 из 9
Маффины с творогом и изюмом
Следом высыпаем соль, ванилин и разрыхлитель. Ложкой или лопаткой замешиваем тесто. Получается довольно густая масса, которая может держать форму.
шаг 5 из 9
Маффины с творогом и изюмом
Приготовленное тесто соединяем с обсушенным изюмом.
шаг 6 из 9
Маффины с творогом и изюмом
Еще раз перемешиваем тесто, стараясь равномерно распределить сухофрукты по всей массе.
шаг 7 из 9
Маффины с творогом и изюмом
Для выпекания маффинов рекомендуем использовать силиконовые формы. Их не нужно смазывать маслом, а также из них очень удобно извлекать готовые изделия. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их не более, чем на две трети высоты. При выпечке маффины заметно поднимутся.
шаг 8 из 9
Маффины с творогом и изюмом
Духовку разогреваем заранее до температуры 180 градусов. Формы с тестом ставим на решетку и помещаем на средний уровень горячей духовки. Время выпечки – тридцать пять минут ориентировочно. Чтобы убедиться в готовности, протыкаем зубочисткой один из маффинов. Если она вышла сухой, без остатков сырого теста, значит изделия можно доставать.
шаг 9 из 9
Маффины с творогом и изюмом
Маффины извлекаем из формочек и даем им полностью остыть. Для украшения посыпаем поверхность просеянной сахарной пудрой. Примечательно, что самыми вкусными маффины становятся на второй день после выпечки (при условии хранения в герметичном контейнере). Мякиш успевает полностью стабилизироваться, становясь менее влажным и более рассыпчатым, упругим. Отличная причина приготовить такие маффины с вечера на завтрак!

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *