Что готовим?
Окрошка

Маффины на кефире классические

0
9221

Кефир просто идеально подходит для выпечки классических маффинов. Особенно, если он не первой свежести, а уже близится к завершению своего срока годности. Тесто на кислом кефире получается нежным и рассыпчатым, конечно, если также соблюдать состав и пропорции остальных ингредиентов. Подробный перечень ингредиентов для данного рецепта и пошаговые фото, размещенные ниже, не позволят ошибиться даже начинающим кулинарам.

Кухня Американская
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 377 ккал 2446 ккал 408 ккал
Белки 6,3 гр. 40,7 гр. 6,8 гр.
Жиры 15,8 гр. 102,4 гр. 17,1 гр.
Углеводы 52,2 гр. 339,0 гр. 56,5 гр.
Вода 17,4 гр. 112,7 гр. 18,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Маффины на кефире классические
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 849.1 мкг 900 мкг 14.5 15.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.2 1.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.8 6.3
Витамин В4 276.3 мг 500 мг 8.5 9.2
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4.4 4.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.2 1.3
Витамин В9 7.7 мкг 400 мкг 0.3 0.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.9 3.2
Витамин С 12.5 мкг 90 мкг 2.1 2.3
Витамин D 4 мкг 10 мкг 6.1 6.6
Витамин E 3.1 мг 15 мг 3.2 3.5
Биотин 22.3 мг 50 мг 6.9 7.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 4 4.3
Калий 920.4 мг 2500 мг 5.7 6.1
Кальций 430.5 мг 1000 мг 6.6 7.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 43.5 мг 400 мг 1.7 1.8
Натрий 608 мг 1300 мг 7.2 7.8
Сера 205.4 мг 500 мг 6.3 6.8
Фосфор 750.3 мг 800 мг 14.5 15.6
Хлор 769.5 мг 2300 мг 5.2 5.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 7.5 мг 18 мг 6.4 7
Йод 22.1 мкг 150 мкг 2.3 2.5
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 17.2 18.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 0.6
Медь 102.6 мкг 1000 мкг 1.6 1.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 9.5 10.2
Фтор 60.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.4 1.5
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.9 2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.8 мкг 70 мкг 1.7 1.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маффины на кефире классические
Как начать готовить маффины на кефире классические? Готовим жидкую составляющую теста для маффинов. Для этого разбиваем яйца в миску и смешиваем их с сахарным песком. Миксером взбиваем смесь, пока не получится густая светлая пена. Ориентировочно на взбивание уйдет три-четыре минуты. Затем растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и вливаем его тонкой струйкой в яично-сахарную пену, не прекращая взбивания. После этого добавляем в жидкую массу кефир, также вливая тонкой струйкой и одновременно работая миксером.
шаг 2 из 5
Маффины на кефире классические
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и солью и высыпаем поверх жидкой смеси. Добавляем ванилин и замешиваем тесто с помощью венчика вручную. Тщательно разбиваем все комки, совершая круговые движения.
шаг 3 из 5
Маффины на кефире классические
Консистенция готового теста должна иметь среднюю густоту, быть немного вязкой и падать с ложки.
шаг 4 из 5
Маффины на кефире классические
Формочки для выпечки можно использовать как силиконовые, так и металлические. Силиконовые не требуют смазывания, в отличие от форм из металла. Как вариант, можно использовать бумажные капсулы для маффинов, разместив их в любого типа формы. В таких бумажных корзиночках маффины смотрятся очень привлекательно, а также хорошо переносят хранение и транспортировку. Приготовленное тесто раскладываем по формочкам. Не стоит заполнять формы более, чем на две трети объема, поскольку тесто увеличивается при выпечке.
шаг 5 из 5
Маффины на кефире классические
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и устанавливаем будущие маффины на средний уровень. Выпекаем изделия в течение двадцати пяти минут. Возможно, времени потребуется немного больше или меньше – многое зависит от конкретной духовки и размера формочек. Готовые маффины должны хорошо подняться и заметно зарумяниться. Достаем их из духовки, извлекаем из форм (бумажные капсулы не снимаем) и полностью остужаем. Перед подачей слегка присыпаем поверхность сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *