Рубрики
Окрошка

Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

0
23624

Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 95 ккал 3883 ккал 1294 ккал
Белки 1,1 гр. 46,8 гр. 15,6 гр.
Жиры 4,9 гр. 203,1 гр. 67,7 гр.
Углеводы 11,3 гр. 464,7 гр. 154,9 гр.
Вода 79,1 гр. 3246,3 гр. 1082,1 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 54,9 гр. 18,3 гр.
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Баклажаны помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить плодоножку и кожуру. Нарезать мякоть баклажанов на крупные кубики, посолить их, чтобы ушла горечь.
шаг 2 из 9
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Морковку помыть, очистить, натереть на крупной терке.
шаг 3 из 9
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Перец помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из перца плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
шаг 4 из 9
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Помидоры помыть, немного просушить и нарезать крупными кусочками. С помощью кухонного комбайна измельчить томаты в пюре.
шаг 5 из 9
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Слить с подсоленных баклажанов образовавшуюся жидкость, переложить их в большую кастрюлю.
шаг 6 из 9
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
В емкость с баклажанами отправить морковь, перец, помидоры, растительное масло. Массу посолить и добавить сахар. Все тщательно перемешать. Отправить кастрюлю с овощами на огонь, тушить, постоянно помешивая, около 30 минут.
шаг 7 из 9
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Очистить чеснок, у красного острого перча удалить семена и плодоножку. Блендером измельчить красный острый перец и чеснок. В конце тушения лечо из баклажанов добавить в кастрюлю чесночно-перечную массу и уксус. Все еще раз тщательно перемешать.
шаг 8 из 9
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
В заранее стерилизованные банки разлить готовое лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. Закрыть банки крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и дать остыть.
шаг 9 из 9
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Хранить лечо из баклажанов в прохладном темном месте. Отличное дополнение к любым блюдам готово!

Витамины и минералы
Витамин A 37.49%
Витамин В1 4.5%
Витамин В2 3.86%
Витамин В4 1.01%
Витамин В5 3.76%
Витамин В6 10.51%
Витамин В9 2.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 62.38%
Витамин D 0%
Витамин E 16.37%
Биотин 0.19%
Витамин К 5.34%
Витамин РР 3.96%
Калий 8.52%
Кальций 2.67%
Кремний 52.89%
Магний 4.48%
Натрий 22.48%
Сера 2.11%
Фосфор 4.09%
Хлор 20.63%
Алюминий 903%
Железо 3.58%
Йод 1.71%
Кобальт 18.21%
Литий 56.23%
Марганец 7.98%
Медь 8.75%
Никель 0.95%
Рубидий 7.89%
Селен 1.63%
Фтор 0.39%
Хром 3.46%
Цинк 2.59%
Бор 7.96%
Ванадий 67.27%
Молибден 11.94%
Витамин A 1538.06%
Витамин В1 184.44%
Витамин В2 158.53%
Витамин В4 41.48%
Витамин В5 154.38%
Витамин В6 431.43%
Витамин В9 101.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 2559.57%
Витамин D 0%
Витамин E 671.85%
Биотин 8%
Витамин К 218.92%
Витамин РР 162.52%
Калий 349.54%
Кальций 109.55%
Кремний 2170%
Магний 183.78%
Натрий 922.36%
Сера 86.64%
Фосфор 167.85%
Хлор 846.43%
Алюминий 37050%
Железо 146.96%
Йод 70.13%
Кобальт 747%
Литий 2307.14%
Марганец 327.23%
Медь 359.16%
Никель 38.98%
Рубидий 323.75%
Селен 66.7%
Фтор 16.04%
Хром 142%
Цинк 106.43%
Бор 326.67%
Ванадий 2760%
Молибден 490%
Витамин A 512.69%
Витамин В1 61.48%
Витамин В2 52.84%
Витамин В4 13.83%
Витамин В5 51.46%
Витамин В6 143.81%
Витамин В9 33.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 853.19%
Витамин D 0%
Витамин E 223.95%
Биотин 2.67%
Витамин К 72.97%
Витамин РР 54.17%
Калий 116.51%
Кальций 36.52%
Кремний 723.33%
Магний 61.26%
Натрий 307.45%
Сера 28.88%
Фосфор 55.95%
Хлор 282.14%
Алюминий 12350%
Железо 48.99%
Йод 23.38%
Кобальт 249%
Литий 769.05%
Марганец 109.08%
Медь 119.72%
Никель 12.99%
Рубидий 107.92%
Селен 22.23%
Фтор 5.35%
Хром 47.33%
Цинк 35.48%
Бор 108.89%
Ванадий 920%
Молибден 163.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13842.6 мкг 900 мкг 37.5 512.7
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 4.5 61.5
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 3.9 52.8
Витамин В4 207.4 мг 500 мг 1 13.8
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 3.8 51.5
Витамин В6 8.6 мг 2 мг 10.5 143.8
Витамин В9 404.9 мкг 400 мкг 2.5 33.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2303.6 мкг 90 мкг 62.4 853.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 100.8 мг 15 мг 16.4 224
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 2.7
Витамин К 262.7 мкг 120 мкг 5.3 73
Витамин РР 32.5 мг 20 мг 4 54.2
Калий 8738.5 мг 2500 мг 8.5 116.5
Кальций 1095.5 мг 1000 мг 2.7 36.5
Кремний 651 мг 30 мг 52.9 723.3
Магний 735.1 мг 400 мг 4.5 61.3
Натрий 11990.7 мг 1300 мг 22.5 307.5
Сера 433.2 мг 500 мг 2.1 28.9
Фосфор 1342.8 мг 800 мг 4.1 55.9
Хлор 19468 мг 2300 мг 20.6 282.1
Алюминий 11115 мкг 30 мкг 903 12350
Железо 26.5 мг 18 мг 3.6 49
Йод 105.2 мкг 150 мкг 1.7 23.4
Кобальт 74.7 мкг 10 мкг 18.2 249
Литий 1615 мкг 70 мкг 56.2 769
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 8 109.1
Медь 3591.6 мкг 1000 мкг 8.8 119.7
Никель 78 мкг 200 мкг 0.9 13
Рубидий 647.5 мкг 200 мкг 7.9 107.9
Селен 36.7 мкг 55 мкг 1.6 22.2
Фтор 641.6 мкг 4000 мкг 0.4 5.3
Хром 71 мкг 50 мкг 3.5 47.3
Цинк 12.8 мг 12 мг 2.6 35.5
Бор 3920 мкг 1200 мкг 8 108.9
Ванадий 552 мкг 20 мкг 67.3 920
Молибден 343 мкг 70 мкг 11.9 163.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля