Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

0
2779
Кухня Русская
Калорийность 43.7 ккал
Порции 12 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 2.1 гр.
Углеводы* 7 гр.

Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Баклажаны помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить плодоножку и кожуру. Нарезать мякоть баклажанов на крупные кубики, посолить их, чтобы ушла горечь.
шаг 2 из 9
Морковку помыть, очистить, натереть на крупной терке.
шаг 3 из 9
Перец помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из перца плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
шаг 4 из 9
Помидоры помыть, немного просушить и нарезать крупными кусочками. С помощью кухонного комбайна измельчить томаты в пюре.
шаг 5 из 9
Слить с подсоленных баклажанов образовавшуюся жидкость, переложить их в большую кастрюлю.
шаг 6 из 9
В емкость с баклажанами отправить морковь, перец, помидоры, растительное масло. Массу посолить и добавить сахар. Все тщательно перемешать. Отправить кастрюлю с овощами на огонь, тушить, постоянно помешивая, около 30 минут.
шаг 7 из 9
Очистить чеснок, у красного острого перча удалить семена и плодоножку. Блендером измельчить красный острый перец и чеснок. В конце тушения лечо из баклажанов добавить в кастрюлю чесночно-перечную массу и уксус. Все еще раз тщательно перемешать.
шаг 8 из 9
В заранее стерилизованные банки разлить готовое лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. Закрыть банки крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и дать остыть.
шаг 9 из 9
Хранить лечо из баклажанов в прохладном темном месте. Отличное дополнение к любым блюдам готово!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты