Рубрики
Заготовки на зиму

Лазанья со сливками

0
5184
Кухня Итальянская
Калорийность 180.7 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 70 мин.
Белки* 10 гр.
Жиры* 8.4 гр.
Углеводы* 27 гр.
Лазанья со сливками

Кто хоть раз попробовал лазанью, тот навсегда запомнит ее нежный насыщенный вкус. Это невероятно сытное и сочное блюдо, которое требует определенной сноровки и достаточного количества времени для приготовления. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовые листы для лазаньи, которые нужно лишь отварить перед запеканием, а это существенно упрощает процесс, ведь не надо готовить и раскатывать тесто. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество соуса: от этого напрямую зависит вкус и вид лазаньи. С добавлением трав и специй можно экспериментировать, но нет ничего лучше для лазаньи, чем традиционные итальянские травы.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 12
Подготавливаем продукты для приготовления лазаньи. Размораживаем куриный фарш, если это необходимо. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 2 из 12
На сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него измельченный лук. При периодическом помешиваем обжариваем его до полупрозрачности и легкого румянца.
шаг 3 из 12
К луку добавляем куриный фарш, разминая его лопаткой и одновременно перемешивая. Важно добиться относительно однородной консистенции фарша, без крупных кусочков. Обжариваем смесь лука с фаршем на средне-высокой температуре в течение пяти минут.
шаг 4 из 12
Добавляем в сковороду томатную пасту, соль по вкусу, итальянские травы, черный молотый перец. Чтобы консистенция массы была более жидкой, вливаем пару столовых ложек воды. При средне-высокой температуре готовим смесь еще пять минут, не забывая помешивать во избежание пригорания.
шаг 5 из 12
Для приготовления сливочного соуса растапливаем на сковороде сливочное масло. Высыпаем в жидкое масло муку и при постоянном помешивании обжариваем ее до светло-коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаем сливки, одновременно перемешивая массу в сковороде. При непрерывном помешивании готовим соус на низкой температуре пару минут. Соус должен слегка кипеть и заметно загустеть.
шаг 6 из 12
Подготавливаем листы для лазаньи, согласно инструкции на упаковке. Есть варианты быстрого приготовления, где требуется лишь залить продукт кипятком. Есть варианты листов, которые нуждаются в предварительной варке. Чтобы не ошибиться, обязательно изучаем информацию на упаковке.
шаг 7 из 12
Подготовленные листы укладываем в один слой в смазанную маслом огнеупорную форму.
шаг 8 из 12
На уложенные листы лазаньи выкладываем достаточное количество приготовленного соуса, чтобы густо покрыть поверхность.
шаг 9 из 12
На слой соуса распределяем часть начинки из фарша. Стараемся сформировать ровную прослойку. Затем покрываем фарш листами лазаньи.
шаг 10 из 12
Повторяем весь процесс, пока не будут использованы все листы теста, фарш и соус. Последним слоем необходимо уложить сливочный соус. Его густо посыпаем натертым на крупной терке сыром. Форму с собранной лазаньей ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут.
шаг 11 из 12
Готовую лазанью достаем из духовки и даем ей немного остыть в течение пары минут.
шаг 12 из 12
Разрезаем прямо в форме на порционные куски, украшаем при желании свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.