Рубрики
Окрошка

Лазанья со шпинатом

0
2876

Потрясающе вкусная и очень питательная лазанья с курицей, шпинатом, грибами и соусом бешамель придется очень кстати воскресным вечером, чтобы устроить ужин для всей семьи. Если что-то останется, лазанью смело можно взять с собой на следующий день на работу в качестве обеда. Главное хорошо разогреть, тогда соус растает и обильно пропитает пласты лазаньи.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 704 ккал 77228 ккал 12871 ккал
Белки 2,3 гр. 252,2 гр. 42,0 гр.
Жиры 75,4 гр. 8269,8 гр. 1378,3 гр.
Углеводы 3,8 гр. 414,1 гр. 69,0 гр.
Вода 13,7 гр. 1507,6 гр. 251,3 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 14,2 гр. 2,4 гр.
Лазанья со шпинатом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лазанья со шпинатом
Начнем готовить лазанью со шпинатом. В сотейнике распустить сливочное масло, всыпать муку. Непрерывно мешая венчиком, влить часть холодного молока, размешать, чтобы удалить комочки. За несколько раз добавить остатки молока, довести соус до кипения. Варить 5 мин., пока масса не загустеет. Добавить соль, перец, мускатный орех. Слегка остудить соус, накрыть в контакт пищевой пленкой. Вымытые грибы нарезать тонкими ломтиками. Почистить лук, чеснок, мелко их нашинковать.
шаг 2 из 4
Лазанья со шпинатом
Нагреть глубокую сковороду, влить оливковое масло. Добавить чеснок с луком, обжаривать 5 мин. до мягкого состояния. Положить грибы, обжаривать еще 7 мин. Всыпать хлопья чили, соль. Жарить до испарения всей влаги, затем положить вымытый шпинат и готовить еще 4 мин., пока листья не увянут.
шаг 3 из 4
Лазанья со шпинатом
Вареную курицу порезать на небольшие кусочки и добавить ее в овощи, перемешать. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, распределить по дну 3 ст. л. соуса, уложить 2-3 пласта лазаньи, чтобы она полностью устилала дно формы. Смазать пасту соусом, выложить пару ложек начинки, кусочки моцареллы, присыпать частью пармезана. Повторять слои, пока не закончатся все составляющие. Завершающий слой лазаньи смазать тонким слоем соуса бешамель, щедро присыпать пармезаном.
шаг 4 из 4
Лазанья со шпинатом
Накрыть форму для выпечки с содержимым фольгой, убрать в разогретую до 175 градусов духовку на 25 мин. Снять фольгу, готовить еще 20 мин. до образования золотистой корочки. Вытащить готовую лазанью из духового шкафа, дать постоять 7-10 мин. и слегка остыть. Порезать на порционные кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.96%
Витамин В1 18.37%
Витамин В2 19.2%
Витамин В4 1.09%
Витамин В5 2.02%
Витамин В6 21.61%
Витамин В9 3.16%
Витамин В12 3.28%
Витамин С 1.95%
Витамин D 1.27%
Витамин E 59.95%
Биотин 1.16%
Витамин К 44.39%
Витамин РР 4.37%
Калий 2.38%
Кальций 5.17%
Кремний 3.4%
Магний 2.48%
Натрий 6.23%
Сера 3.88%
Фосфор 6.48%
Хлор 2%
Алюминий 39.75%
Железо 4.38%
Йод 0.9%
Кобальт 5.37%
Литий 0.02%
Марганец 7.37%
Медь 2.67%
Никель 0.04%
Рубидий 3.43%
Селен 6.4%
Фтор 0.17%
Хром 1.03%
Цинк 2.92%
Бор 0.3%
Ванадий 2.77%
Молибден 0.95%
Витамин A 543.97%
Витамин В1 2015.5%
Витамин В2 2106.19%
Витамин В4 119.04%
Витамин В5 221.92%
Витамин В6 2370.47%
Витамин В9 346.76%
Витамин В12 360.13%
Витамин С 213.68%
Витамин D 139.38%
Витамин E 6576.22%
Биотин 126.8%
Витамин К 4868.88%
Витамин РР 479.31%
Калий 260.72%
Кальций 567.34%
Кремний 373%
Магний 272.3%
Натрий 683.71%
Сера 426.06%
Фосфор 710.54%
Хлор 219.75%
Алюминий 4360%
Железо 479.93%
Йод 98.19%
Кобальт 589.12%
Литий 2%
Марганец 808.12%
Медь 293.05%
Никель 4.2%
Рубидий 375.7%
Селен 702.06%
Фтор 18.4%
Хром 112.84%
Цинк 319.9%
Бор 32.73%
Ванадий 304%
Молибден 104.64%
Витамин A 90.66%
Витамин В1 335.92%
Витамин В2 351.03%
Витамин В4 19.84%
Витамин В5 36.99%
Витамин В6 395.08%
Витамин В9 57.79%
Витамин В12 60.02%
Витамин С 35.61%
Витамин D 23.23%
Витамин E 1096.04%
Биотин 21.13%
Витамин К 811.48%
Витамин РР 79.88%
Калий 43.45%
Кальций 94.56%
Кремний 62.17%
Магний 45.38%
Натрий 113.95%
Сера 71.01%
Фосфор 118.42%
Хлор 36.63%
Алюминий 726.67%
Железо 79.99%
Йод 16.37%
Кобальт 98.19%
Литий 0.33%
Марганец 134.69%
Медь 48.84%
Никель 0.7%
Рубидий 62.62%
Селен 117.01%
Фтор 3.07%
Хром 18.81%
Цинк 53.32%
Бор 5.45%
Ванадий 50.67%
Молибден 17.44%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4895.8 мкг 900 мкг 5 90.7
Витамин В1 30.2 мг 1.5 мг 18.4 335.9
Витамин В2 37.9 мг 1.8 мг 19.2 351
Витамин В4 595.2 мг 500 мг 1.1 19.8
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 2 37
Витамин В6 47.4 мг 2 мг 21.6 395.1
Витамин В9 1387 мкг 400 мкг 3.2 57.8
Витамин В12 10.8 мкг 3 мкг 3.3 60
Витамин С 192.3 мкг 90 мкг 1.9 35.6
Витамин D 13.9 мкг 10 мкг 1.3 23.2
Витамин E 986.4 мг 15 мг 60 1096
Биотин 63.4 мг 50 мг 1.2 21.1
Витамин К 5842.7 мкг 120 мкг 44.4 811.5
Витамин РР 95.9 мг 20 мг 4.4 79.9
Калий 6518 мг 2500 мг 2.4 43.5
Кальций 5673.4 мг 1000 мг 5.2 94.6
Кремний 111.9 мг 30 мг 3.4 62.2
Магний 1089.2 мг 400 мг 2.5 45.4
Натрий 8888.2 мг 1300 мг 6.2 114
Сера 2130.3 мг 500 мг 3.9 71
Фосфор 5684.3 мг 800 мг 6.5 118.4
Хлор 5054.3 мг 2300 мг 2 36.6
Алюминий 1308 мкг 30 мкг 39.7 726.7
Железо 86.4 мг 18 мг 4.4 80
Йод 147.3 мкг 150 мкг 0.9 16.4
Кобальт 58.9 мкг 10 мкг 5.4 98.2
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0 0.3
Марганец 16.2 мкг 2 мкг 7.4 134.7
Медь 2930.5 мкг 1000 мкг 2.7 48.8
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0 0.7
Рубидий 751.4 мкг 200 мкг 3.4 62.6
Селен 386.1 мкг 55 мкг 6.4 117
Фтор 736.1 мкг 4000 мкг 0.2 3.1
Хром 56.4 мкг 50 мкг 1 18.8
Цинк 38.4 мг 12 мг 2.9 53.3
Бор 392.7 мкг 1200 мкг 0.3 5.5
Ванадий 60.8 мкг 20 мкг 2.8 50.7
Молибден 73.3 мкг 70 мкг 1 17.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля