Что готовим?
Окрошка

Лазанья по-итальянски

0
7743

Аппетитная и сочная лазанья с мясом – королева итальянской кухни. Это сытное блюдо довольного долго готовится, однако такие затраты времени оправдывают себя полностью. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с красным вином и подойдет даже для праздника.

Кухня Итальянская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 283 ккал 6974 ккал 1162 ккал
Белки 21,0 гр. 517,0 гр. 86,2 гр.
Жиры 19,6 гр. 483,7 гр. 80,6 гр.
Углеводы 7,1 гр. 174,0 гр. 29,0 гр.
Вода 46,5 гр. 1146,6 гр. 191,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 8,2 гр. 1,4 гр.
(188 рец.)
Лазанья по-итальянски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3282.9 мкг 900 мкг 14.8 60.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.5 18.4
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 10.6 43.3
Витамин В4 954.8 мг 500 мг 7.8 31.8
Витамин В5 13.1 мг 5 мг 10.6 43.6
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 11.2 45.8
Витамин В9 274.5 мкг 400 мкг 2.8 11.4
Витамин В12 33.8 мкг 3 мкг 45.7 187.8
Витамин С 49.9 мкг 90 мкг 2.3 9.2
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 2.4 9.7
Витамин E 16 мг 15 мг 4.3 17.7
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 127.1 мкг 120 мкг 4.3 17.7
Витамин РР 70.6 мг 20 мг 14.3 58.8
Калий 6432.4 мг 2500 мг 10.4 42.9
Кальций 12124.6 мг 1000 мг 49.2 202.1
Кремний 2.5 мг 30 мг 0.3 1.4
Магний 891.8 мг 400 мг 9 37.2
Натрий 13164.8 мг 1300 мг 41.1 168.8
Сера 6007.6 мг 500 мг 48.8 200.3
Фосфор 9453.5 мг 800 мг 48 196.9
Хлор 1043.7 мг 2300 мг 1.8 7.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 41.7 мг 18 мг 9.4 38.6
Йод 8.6 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 9.1 37.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 9.1 37.5
Медь 2290.1 мкг 1000 мкг 9.3 38.2
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 477.2 мкг 55 мкг 35.2 144.6
Фтор 87.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 18.9 мкг 50 мкг 1.5 6.3
Цинк 84.8 мг 12 мг 28.7 117.8
Бор 433.5 мкг 1200 мкг 1.5 6
Ванадий 67.7 мкг 20 мкг 13.7 56.4
Молибден 36.5 мкг 70 мкг 2.1 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лазанья по-итальянски
Как приготовить лазанью по-итальянски? В первую очередь нужно приготовить соус бешамель для лазаньи. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и постепенно добавляйте в него муку, не переставая размешивать его.
шаг 2 из 8
Лазанья по-итальянски
В загустевшую однородную смесь постепенно влейте молоко, хорошо перемешайте и на умеренном огне томите соус до загустения. Не забудьте добавить в бешамель немного соли и мускатного ореха.
шаг 3 из 8
Лазанья по-итальянски
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте говяжий фарш.
шаг 4 из 8
Лазанья по-итальянски
Когда фарш будет почти готов, влейте в сковороду соус болоньезе и хорошо перемешайте. Продолжайте тушить мясо и добавьте специи с солью.
шаг 5 из 8
Лазанья по-итальянски
Включите духовку на 180 градусов и начните собрать лазанью. Форму смажьте соусом бешамель.
шаг 6 из 8
Лазанья по-итальянски
Выложите пасту на соус, добавьте мясо и посыпьте сыром. Затем повторите процесс.
шаг 7 из 8
Лазанья по-итальянски
Верх лазанью обильно смажьте соусом бешамель. Соуса не жалейте, так как вся лазанья должна хорошо пропитаться и быть сочной.
шаг 8 из 8
Лазанья по-итальянски
Верх лазаньи плотно покройте сыром и отправьте блюдо в духовку на сорок минут до готовности.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *