Рубрики
Окрошка

Лазанья на лаваше

0
8606

Лазанья на лаваше – это более простой способ приготовления данного блюда в сравнении с классическим вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сэкономить время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется. Такая лазанья получается сочной, аппетитной и очень сытной.

Кухня Итальянская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 230 ккал 7256 ккал 726 ккал
Белки 8,3 гр. 260,2 гр. 26,0 гр.
Жиры 15,2 гр. 477,9 гр. 47,8 гр.
Углеводы 14,9 гр. 468,5 гр. 46,9 гр.
Вода 45,1 гр. 1422,8 гр. 142,3 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 15,1 гр. 1,5 гр.
Лазанья на лаваше
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Лазанья на лаваше
Готовить лазанью на лаваше легко! В начале приготовим зажарку. Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до готовности.
шаг 2 из 15
Лазанья на лаваше
Пока обжаривается лук, очищаем морковь, промываем ее и натираем на крупной терке. Затем всыпаем морковь к луку. Прожариваем, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой. Этот процесс займет примерно 10 минут.
шаг 3 из 15
Лазанья на лаваше
Затем добавляем в сковороду с жаренными овощами фарш.
шаг 4 из 15
Лазанья на лаваше
Когда испарится жидкость, приправляем содержимое сковороды солью и специями (карри, приправой для курицы). Перемешиваем.
шаг 5 из 15
Лазанья на лаваше
После этого добавляем в сковороду томатную пасту и все перемешиваем.
шаг 6 из 15
Лазанья на лаваше
Томим под крышкой на минимальном огне фарш с овощами еще 5-7 минут. Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
шаг 7 из 15
Лазанья на лаваше
Переходим к соусу. Сливочное масло необходимо растопить на небольшом огне.
шаг 8 из 15
Лазанья на лаваше
После этого добавляем к маслу просеянную пшеничную муку.
шаг 9 из 15
Лазанья на лаваше
Быстро все перемешиваем и слегка обжариваем.
шаг 10 из 15
Лазанья на лаваше
Затем небольшими порциями вводим в кастрюлю молоко, все постоянно помешиваем. Держим на огне до тех пор, пока не начнет закипать молоко. Затем снимаем соус с огня.
шаг 11 из 15
Лазанья на лаваше
Подготовим лаваш. Нарежьте его так, чтобы он по размеру соответствовал форме, в которой будет запекаться лазанья.
шаг 12 из 15
Лазанья на лаваше
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем лаваш. Поверх него распределяем начинку из фарша.
шаг 13 из 15
Лазанья на лаваше
Сверху поливаем начинку приготовленным соусом. Таким образом повторяем слои до тех пор, пока не закончится лаваш и начинка.
шаг 14 из 15
Лазанья на лаваше
Ставим лазанью в разогретую духовку на 40 минут. Натираем твердый сыр на крупной терке. Практически в конце приготовления (за 5 минут до готовности) достаем блюдо и посыпаем тертым сыром.
шаг 15 из 15
Лазанья на лаваше
По готовности достаем блюдо из духовки, немного остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.8%
Витамин В1 6.03%
Витамин В2 8.92%
Витамин В4 3.93%
Витамин В5 4.68%
Витамин В6 4.14%
Витамин В9 2.24%
Витамин В12 7.19%
Витамин С 2%
Витамин D 3.69%
Витамин E 9.82%
Биотин 3.05%
Витамин К 0.97%
Витамин РР 9.84%
Калий 7.03%
Кальций 12.58%
Кремний 6.37%
Магний 6.09%
Натрий 37.03%
Сера 9.94%
Фосфор 16.69%
Хлор 16.49%
Алюминий 185.24%
Железо 5.81%
Йод 3.85%
Кобальт 15.41%
Литий 0.38%
Марганец 9.87%
Медь 4.92%
Никель 0.26%
Рубидий 15.62%
Селен 6.91%
Фтор 0.35%
Хром 2.64%
Цинк 4.53%
Бор 2.54%
Ванадий 89.63%
Молибден 8.37%
Витамин A 435.1%
Витамин В1 190.1%
Витамин В2 281.29%
Витамин В4 123.84%
Витамин В5 147.58%
Витамин В6 130.55%
Витамин В9 70.58%
Витамин В12 226.67%
Витамин С 62.93%
Витамин D 116.5%
Витамин E 309.53%
Биотин 96.02%
Витамин К 30.57%
Витамин РР 310.26%
Калий 221.62%
Кальций 396.64%
Кремний 200.73%
Магний 191.89%
Натрий 1167.43%
Сера 313.38%
Фосфор 526.35%
Хлор 519.84%
Алюминий 5840.67%
Железо 183.2%
Йод 121.48%
Кобальт 485.9%
Литий 12%
Марганец 311.23%
Медь 155.22%
Никель 8.3%
Рубидий 492.45%
Селен 217.73%
Фтор 10.88%
Хром 83.24%
Цинк 142.79%
Бор 80.15%
Ванадий 2826%
Молибден 263.97%
Витамин A 43.51%
Витамин В1 19.01%
Витамин В2 28.13%
Витамин В4 12.38%
Витамин В5 14.76%
Витамин В6 13.06%
Витамин В9 7.06%
Витамин В12 22.67%
Витамин С 6.29%
Витамин D 11.65%
Витамин E 30.95%
Биотин 9.6%
Витамин К 3.06%
Витамин РР 31.03%
Калий 22.16%
Кальций 39.66%
Кремний 20.07%
Магний 19.19%
Натрий 116.74%
Сера 31.34%
Фосфор 52.64%
Хлор 51.98%
Алюминий 584.07%
Железо 18.32%
Йод 12.15%
Кобальт 48.59%
Литий 1.2%
Марганец 31.12%
Медь 15.52%
Никель 0.83%
Рубидий 49.25%
Селен 21.77%
Фтор 1.09%
Хром 8.32%
Цинк 14.28%
Бор 8.02%
Ванадий 282.6%
Молибден 26.4%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3915.9 мкг 900 мкг 13.8 43.5
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 6 19
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 8.9 28.1
Витамин В4 619.2 мг 500 мг 3.9 12.4
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 4.7 14.8
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 4.1 13.1
Витамин В9 282.3 мкг 400 мкг 2.2 7.1
Витамин В12 6.8 мкг 3 мкг 7.2 22.7
Витамин С 56.6 мкг 90 мкг 2 6.3
Витамин D 11.7 мкг 10 мкг 3.7 11.7
Витамин E 46.4 мг 15 мг 9.8 31
Биотин 48 мг 50 мг 3 9.6
Витамин К 36.7 мкг 120 мкг 1 3.1
Витамин РР 62.1 мг 20 мг 9.8 31
Калий 5540.4 мг 2500 мг 7 22.2
Кальций 3966.4 мг 1000 мг 12.6 39.7
Кремний 60.2 мг 30 мг 6.4 20.1
Магний 767.5 мг 400 мг 6.1 19.2
Натрий 15176.5 мг 1300 мг 37 116.7
Сера 1566.9 мг 500 мг 9.9 31.3
Фосфор 4210.8 мг 800 мг 16.7 52.6
Хлор 11956.4 мг 2300 мг 16.5 52
Алюминий 1752.2 мкг 30 мкг 185.2 584.1
Железо 33 мг 18 мг 5.8 18.3
Йод 182.2 мкг 150 мкг 3.9 12.1
Кобальт 48.6 мкг 10 мкг 15.4 48.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 9.9 31.1
Медь 1552.2 мкг 1000 мкг 4.9 15.5
Никель 16.6 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 15.6 49.2
Селен 119.8 мкг 55 мкг 6.9 21.8
Фтор 435.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 41.6 мкг 50 мкг 2.6 8.3
Цинк 17.1 мг 12 мг 4.5 14.3
Бор 961.8 мкг 1200 мкг 2.5 8
Ванадий 565.2 мкг 20 мкг 89.6 282.6
Молибден 184.8 мкг 70 мкг 8.4 26.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля