Что готовим?
Окрошка

Лазанья из лаваша в духовке

0
6637

Итальянскую кухню вполне можно сделать доступной, если знать, с какими ингредиентами можно поэкспериментировать. Лазанья из лаваша в духовке неотличима от традиционной лазаньи: такая же ароматная, сочная и нежная, но при этом готовить ее в разы проще за счет использования лаваша. 

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 199 ккал 4051 ккал 1013 ккал
Белки 10,5 гр. 214,7 гр. 53,7 гр.
Жиры 7,6 гр. 155,6 гр. 38,9 гр.
Углеводы 21,3 гр. 434,0 гр. 108,5 гр.
Вода 37,0 гр. 754,1 гр. 188,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
(175 рец.)
Лазанья из лаваша в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2334.2 мкг 900 мкг 12.7 64.8
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 7.6 39
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.1 31.3
Витамин В4 799.5 мг 500 мг 7.8 40
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 9.1 46.6
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 15.8 80.5
Витамин В9 395.1 мкг 400 мкг 4.8 24.7
Витамин В12 15.8 мкг 3 мкг 25.9 131.8
Витамин С 758.9 мкг 90 мкг 41.4 210.8
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1 4.9
Витамин E 15.4 мг 15 мг 5 25.7
Биотин 27 мг 50 мг 2.7 13.5
Витамин К 25.8 мкг 120 мкг 1.1 5.4
Витамин РР 76.6 мг 20 мг 18.8 95.7
Калий 6683.9 мг 2500 мг 13.1 66.8
Кальций 2728.8 мг 1000 мг 13.4 68.2
Кремний 72.8 мг 30 мг 11.9 60.6
Магний 717.1 мг 400 мг 8.8 44.8
Натрий 8737.2 мг 1300 мг 33 168
Сера 2551.2 мг 500 мг 25 127.6
Фосфор 3511.3 мг 800 мг 21.5 109.7
Хлор 10524.9 мг 2300 мг 22.4 114.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 65.4 333.3
Железо 41.5 мг 18 мг 11.3 57.7
Йод 61.5 мкг 150 мкг 2 10.2
Кобальт 107.4 мкг 10 мкг 52.7 268.5
Литий 208.8 мкг 70 мкг 14.6 74.6
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 19.2 98.1
Медь 3421.1 мкг 1000 мкг 16.8 85.5
Никель 15 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 476 мкг 200 мкг 11.7 59.5
Селен 139.6 мкг 55 мкг 12.4 63.4
Фтор 148.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 31.4 мкг 50 мкг 3.1 15.7
Цинк 50.6 мг 12 мг 20.7 105.4
Бор 562.4 мкг 1200 мкг 2.3 11.7
Ванадий 448.8 мкг 20 мкг 110.1 561
Молибден 202.8 мкг 70 мкг 14.2 72.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лазанья из лаваша в духовке
Рецепт лазаньи из лаваша в духовке предельно прост! Лук очистить, мелко нарезать. Перец помыть, извлечь из него семена, порезать кубиками. Чеснок очистить, измельчить.
шаг 2 из 9
Лазанья из лаваша в духовке
На растительном масле обжарить лук, перец и чеснок около 5 минут.
шаг 3 из 9
Лазанья из лаваша в духовке
В сковороду к овощам добавить фарш, обжарить.
шаг 4 из 9
Лазанья из лаваша в духовке
Далее к массе добавить томатный соус. Все посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Тушить 15 минут до загустения массы.
шаг 5 из 9
Лазанья из лаваша в духовке
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 6 из 9
Лазанья из лаваша в духовке
Лазанья из лаваша в духовке
В форму для запекания слоем выложить часть мясной начинки. Далее уложить лаваш, повторить слои 3 раза.
шаг 7 из 9
Лазанья из лаваша в духовке
Последний лаваш посыпать тертым сыром.
шаг 8 из 9
Лазанья из лаваша в духовке
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса. Готово, когда появится румяная аппетитная корочка.
шаг 9 из 9
Лазанья из лаваша в духовке
Нарезать лазанью на порционные кусочки. Подавать горячей.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *