Рубрики
Рецепты на Новый год

Квас из бородинского хлеба с изюмом

0
7272
Кухня Русская
Калорийность 22.7 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 4 д.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 5.4 гр.
Квас из бородинского хлеба с изюмом

Аппетитный хлебный квас лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Когда вы хоть один раз приготовите домашний квас, разница станет очевидной. Готов он будет примерно через три-четыре дня, так как дрожжей в составе нет.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Возьмите черный хлеб и нарежьте его на кубики.
шаг 2 из 8
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Застелите противень пекарской бумагой и выложите кубики хлеба ровным слоем на ней.
шаг 3 из 8
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Уберите противень с хлебом в духовку и подсушите. Достаточно будет температуры около ста градусов, чтобы сухарики зарумянивались постепенно.
шаг 4 из 8
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Переместите хлебные сухарики в любую удобную посудину и остудите их.
шаг 5 из 8
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Добавьте хорошо промытый изюм к сухарям, что поможет быстрее забродить вашему квасу и добавит приятный вкус и аромат готовому напитку.
шаг 6 из 8
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Всыпьте сахарный песок и перемешайте ингредиенты. Переместите их в бутыль или трехлитровую чистую банку.
шаг 7 из 8
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Влейте воду (обязательно кипяченую) в банку с сухарями изюмом и сахаром, перемешайте и оставьте на несколько дней настаиваться.
шаг 8 из 8
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Аппетитный квас подавайте в охлажденном виде и обязательно храните в холодильнике!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.