Суп с фрикадельками для малышей до года
Крем Ганаш для торта под мастику
Кондитеры часто используют ганаш для покрытия торта перед укладкой мастики. Все потому, что ганаш обладает идеальной консистенцией и плотностью, чтобы безупречно выровнять поверхность кондитерского изделия. На ровный гладкий торт мастика ложится беспроблемно и поверхность десерта в итоге выглядит безукоризненно. В рецепт такого ганаша входят сливки, шоколад и сливочное масло. Все этапы приготовления сопровождаются пошаговыми фото.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
5
Калорийность
579 ккал
2612 ккал
522 ккал
Белки
4,4 гр.
19,8 гр.
4,0 гр.
Жиры
47,7 гр.
215,3 гр.
43,1 гр.
Углеводы
32,5 гр.
146,6 гр.
29,3 гр.
Вода
9,0 гр.
40,5 гр.
8,1 гр.
Волокна
4,9 гр.
22,2 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 678.8 мкг | 900 мкг | 16.7 | 15.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.6 | 1.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 4.9 | 4.4 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0.3 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 4.3 | 3.9 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 5.8 | 5.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 6.7 мг | 20 мг | 7.4 | 6.7 |
Калий | 1141.3 мг | 2500 мг | 10.1 | 9.1 |
Кальций | 178 мг | 1000 мг | 3.9 | 3.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 400.6 мг | 400 мг | 22.2 | 20 |
Натрий | 48.5 мг | 1300 мг | 0.8 | 0.7 |
Сера | 12 мг | 500 мг | 0.5 | 0.5 |
Фосфор | 560.4 мг | 800 мг | 15.5 | 14 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.3 |
Железо | 17.1 мг | 18 мг | 21.1 | 19 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0.1 |
Медь | 9.6 мкг | 1000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.4 | 0.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Вливаем к шоколаду сливки и устанавливаем миску на паровую баню. Желательно, чтобы вода не касалась дна миски – нагревать посуду должен пар. По мере нагрева шоколада и сливок не прекращаем мешать. Венчиком или силиконовой лопаткой совершаем круговые движения, поднимая массу со дна наверх, чтобы прогревание и плавление было равномерным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам