Что готовим?
Окрошка

Крем Ганаш для торта под мастику

0
35765

Кондитеры часто используют ганаш для покрытия торта перед укладкой мастики. Все потому, что ганаш обладает идеальной консистенцией и плотностью, чтобы безупречно выровнять поверхность кондитерского изделия. На ровный гладкий торт мастика ложится беспроблемно и поверхность десерта в итоге выглядит безукоризненно. В рецепт такого ганаша входят сливки, шоколад и сливочное масло. Все этапы приготовления сопровождаются пошаговыми фото.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 5
Калорийность 579 ккал 2612 ккал 522 ккал
Белки 4,4 гр. 19,8 гр. 4,0 гр.
Жиры 47,7 гр. 215,3 гр. 43,1 гр.
Углеводы 32,5 гр. 146,6 гр. 29,3 гр.
Вода 9,0 гр. 40,5 гр. 8,1 гр.
Волокна 4,9 гр. 22,2 гр. 4,4 гр.
Крем Ганаш для торта под мастику
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 678.8 мкг 900 мкг 16.7 15.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.6 1.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.9 4.4
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.3 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2 мкг 10 мкг 4.3 3.9
Витамин E 3.9 мг 15 мг 5.8 5.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 7.4 6.7
Калий 1141.3 мг 2500 мг 10.1 9.1
Кальций 178 мг 1000 мг 3.9 3.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 400.6 мг 400 мг 22.2 20
Натрий 48.5 мг 1300 мг 0.8 0.7
Сера 12 мг 500 мг 0.5 0.5
Фосфор 560.4 мг 800 мг 15.5 14
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 17.1 мг 18 мг 21.1 19
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 9.6 мкг 1000 мкг 0.2 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.4 0.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Крем Ганаш для торта под мастику
Что же нужно для приготовления крема Ганаш для торта под мастику? Шоколад помещаем в термостойкую миску. Если используется продукт в плитках, то их необходимо измельчить ножом либо просто поломать на небольшие кусочки. Если в ход идут шоколадные капли, то они измельчения не требуют.
шаг 2 из 9
Крем Ганаш для торта под мастику
Вливаем к шоколаду сливки и устанавливаем миску на паровую баню. Желательно, чтобы вода не касалась дна миски – нагревать посуду должен пар. По мере нагрева шоколада и сливок не прекращаем мешать. Венчиком или силиконовой лопаткой совершаем круговые движения, поднимая массу со дна наверх, чтобы прогревание и плавление было равномерным.
шаг 3 из 9
Крем Ганаш для торта под мастику
Снимаем миску с водяной бани тогда, когда содержимое станет полностью однородным и гладким. Даем массе остыть до едва теплой температуры.
шаг 4 из 9
Крем Ганаш для торта под мастику
Кладем в растопленный со сливками шоколад размягченное сливочное масло. Ни в коем случае не растапливаем его до жидкого состояния для облегчения процесса смешивания – это нарушит консистенцию ганаша.
шаг 5 из 9
Крем Ганаш для торта под мастику
Смешиваем мягкое масло с шоколадом, используя лопатку или венчик.
шаг 6 из 9
Крем Ганаш для торта под мастику
Постепенно масло смешается с общей шоколадной массой – получится блестящий гладкий ганаш.
шаг 7 из 9
Крем Ганаш для торта под мастику
Последний этап приготовления – взбивание ганаша миксером. Работаем на высокой скорости в течение четырех-пяти минут. Крем станет воздушнее и чуть светлее.
шаг 8 из 9
Крем Ганаш для торта под мастику
Даем взбитому ганашу постоять при комнатной температуре в течение часа. Он приобретет податливую, удобную консистенцию и позволит работать с тортом комфортно.
шаг 9 из 9
Крем Ганаш для торта под мастику
Чтобы выровнять торт под мастику максимально аккуратно, сначала рекомендуется обработать края, а затем уже перейти к верхней поверхности. Бесценный инструмент для данной работы – кондитерская спатула.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *