Суп с фрикадельками для малышей до года
Котлеты по-албански из куриной грудки
Если вы решили приготовить котлеты по-албански из куриной грудки, этот рецепт – один из самых удачных. Грудка измельчается вручную на мелкие кубики и немного маринуется в смеси кефира и специй. При таком способе котлеты никогда не получатся сухими: наоборот, они порадуют особой нежной сочностью, идеальной румяной корочкой и сбалансированным вкусом. Котлеты можно употреблять не только в горячем виде, но и в холодном – в качестве начинки для бургера, например. После разогревания их вкусовые свойства нисколько не страдают.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
171 ккал
2070 ккал
345 ккал
Белки
15,1 гр.
183,4 гр.
30,6 гр.
Жиры
8,8 гр.
106,5 гр.
17,8 гр.
Углеводы
7,7 гр.
94,0 гр.
15,7 гр.
Вода
66,1 гр.
802,6 гр.
133,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
9,0 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 576.3 мкг | 900 мкг | 5.3 | 10.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.2 | 10.6 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.2 | 12.6 |
Витамин В4 | 867 мг | 500 мг | 14.3 | 28.9 |
Витамин В5 | 12.2 мг | 5 мг | 20.1 | 40.6 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 27 | 54.6 |
Витамин В9 | 121.7 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.1 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 5.6 | 11.4 |
Витамин С | 54.3 мкг | 90 мкг | 5 | 10.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2 | 4 |
Витамин E | 40.6 мг | 15 мг | 22.3 | 45.1 |
Биотин | 24.1 мг | 50 мг | 4 | 8 |
Витамин К | 382.1 мкг | 120 мкг | 26.2 | 53.1 |
Витамин РР | 59.3 мг | 20 мг | 24.4 | 49.4 |
Калий | 3158.7 мг | 2500 мг | 10.4 | 21.1 |
Кальций | 392.8 мг | 1000 мг | 3.2 | 6.5 |
Кремний | 13.3 мг | 30 мг | 3.7 | 7.4 |
Магний | 798.9 мг | 400 мг | 16.5 | 33.3 |
Натрий | 2915.2 мг | 1300 мг | 18.5 | 37.4 |
Сера | 1916.2 мг | 500 мг | 31.6 | 63.9 |
Фосфор | 1629.3 мг | 800 мг | 16.8 | 33.9 |
Хлор | 4378.2 мг | 2300 мг | 15.7 | 31.7 |
Алюминий | 880.6 мкг | 30 мкг | 241.8 | 489.2 |
Железо | 17.3 мг | 18 мг | 7.9 | 16 |
Йод | 70.3 мкг | 150 мкг | 3.9 | 7.8 |
Кобальт | 85.3 мкг | 10 мкг | 70.3 | 142.2 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 5.5 | 11.1 |
Медь | 935 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 15.6 |
Никель | 7.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 953.4 мкг | 200 мкг | 39.3 | 79.5 |
Селен | 194.7 мкг | 55 мкг | 29.2 | 59 |
Фтор | 1037 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 4.3 |
Хром | 183.6 мкг | 50 мкг | 30.3 | 61.2 |
Цинк | 12.1 мг | 12 мг | 8.3 | 16.9 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 5.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 90.3 мкг | 70 мкг | 10.6 | 21.5 |
Процесс приготовления
Мелко измельчаем подготовленное филе вручную ножом. Важно резать грудку поперек волокон – такие кусочки в готовых котлетах легко распадаются при жевании, и в итоге продукт ощущается более нежным. Помещаем рубленный куриный фарш в миску. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. Петрушку моем, обсушиваем, грубые стебли выбрасываем. Зелень мело режем. Добавляем к фаршу подготовленные лук и петрушку, а также соль и черный молотый перец. Смешиваем все вместе.
Готовые котлеты снимаем со сковороды и укладываем в толстостенную кастрюлю под крышку, чтобы при жарке последующей порции предыдущая не успела остыть. Обжаренные котлеты сохраняем в кастрюле до момента подачи. Котлеты по-албански удачно сочетаются с томатным соусом, картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам