Что готовим?
Окрошка

Котлеты по-албански из куриной грудки

0
17637

Если вы решили приготовить котлеты по-албански из куриной грудки, этот рецепт – один из самых удачных. Грудка измельчается вручную на мелкие кубики и немного маринуется в смеси кефира и специй. При таком способе котлеты никогда не получатся сухими: наоборот, они порадуют особой нежной сочностью, идеальной румяной корочкой и сбалансированным вкусом. Котлеты можно употреблять не только в горячем виде, но и в холодном – в качестве начинки для бургера, например. После разогревания их вкусовые свойства нисколько не страдают. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 171 ккал 2070 ккал 345 ккал
Белки 15,1 гр. 183,4 гр. 30,6 гр.
Жиры 8,8 гр. 106,5 гр. 17,8 гр.
Углеводы 7,7 гр. 94,0 гр. 15,7 гр.
Вода 66,1 гр. 802,6 гр. 133,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,0 гр. 1,5 гр.
Котлеты по-албански из куриной грудки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 576.3 мкг 900 мкг 5.3 10.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.2 10.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.2 12.6
Витамин В4 867 мг 500 мг 14.3 28.9
Витамин В5 12.2 мг 5 мг 20.1 40.6
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 27 54.6
Витамин В9 121.7 мкг 400 мкг 2.5 5.1
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 5.6 11.4
Витамин С 54.3 мкг 90 мкг 5 10.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2 4
Витамин E 40.6 мг 15 мг 22.3 45.1
Биотин 24.1 мг 50 мг 4 8
Витамин К 382.1 мкг 120 мкг 26.2 53.1
Витамин РР 59.3 мг 20 мг 24.4 49.4
Калий 3158.7 мг 2500 мг 10.4 21.1
Кальций 392.8 мг 1000 мг 3.2 6.5
Кремний 13.3 мг 30 мг 3.7 7.4
Магний 798.9 мг 400 мг 16.5 33.3
Натрий 2915.2 мг 1300 мг 18.5 37.4
Сера 1916.2 мг 500 мг 31.6 63.9
Фосфор 1629.3 мг 800 мг 16.8 33.9
Хлор 4378.2 мг 2300 мг 15.7 31.7
Алюминий 880.6 мкг 30 мкг 241.8 489.2
Железо 17.3 мг 18 мг 7.9 16
Йод 70.3 мкг 150 мкг 3.9 7.8
Кобальт 85.3 мкг 10 мкг 70.3 142.2
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.5 11.1
Медь 935 мкг 1000 мкг 7.7 15.6
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 953.4 мкг 200 мкг 39.3 79.5
Селен 194.7 мкг 55 мкг 29.2 59
Фтор 1037 мкг 4000 мкг 2.1 4.3
Хром 183.6 мкг 50 мкг 30.3 61.2
Цинк 12.1 мг 12 мг 8.3 16.9
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.7 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 90.3 мкг 70 мкг 10.6 21.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Котлеты по-албански из куриной грудки
Приступим к готовке котлет по-албански из куриной грудки. Куриную грудку освобождаем от кожи, кости и хрящей. Обсушиваем мякоть бумажным полотенцем.
шаг 2 из 8
Котлеты по-албански из куриной грудки
Мелко измельчаем подготовленное филе вручную ножом. Важно резать грудку поперек волокон – такие кусочки в готовых котлетах легко распадаются при жевании, и в итоге продукт ощущается более нежным. Помещаем рубленный куриный фарш в миску. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. Петрушку моем, обсушиваем, грубые стебли выбрасываем. Зелень мело режем. Добавляем к фаршу подготовленные лук и петрушку, а также соль и черный молотый перец. Смешиваем все вместе.
шаг 3 из 8
Котлеты по-албански из куриной грудки
Затем добавляем яйца и кефир, перемешиваем до относительной однородности.
шаг 4 из 8
Котлеты по-албански из куриной грудки
Для того, чтобы загустить фарш и сделать его более плотным, всыпаем картофельный крахмал. Тщательно вмешиваем его в куриную массу, чтобы разбить все комочки и равномерно распределить его по всему объему котлетной смеси.
шаг 5 из 8
Котлеты по-албански из куриной грудки
Готовому фаршу даем постоять при комнатной температуре десять-пятнадцать минут. За это время смесь немного промаринуется.
шаг 6 из 8
Котлеты по-албански из куриной грудки
На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Ложкой выкладываем котлетную массу в горячее масло, формируя котлеты.
шаг 7 из 8
Котлеты по-албански из куриной грудки
Обжариваем котлеты по три-четыре минуты с каждой стороны, поддерживая средне-высокую температуру плиты. Крышкой закрывать не нужно, чтобы не потерять румяную плотную корочку. При необходимости доливаем еще немного растительного масла.
шаг 8 из 8
Котлеты по-албански из куриной грудки
Готовые котлеты снимаем со сковороды и укладываем в толстостенную кастрюлю под крышку, чтобы при жарке последующей порции предыдущая не успела остыть. Обжаренные котлеты сохраняем в кастрюле до момента подачи. Котлеты по-албански удачно сочетаются с томатным соусом, картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *