Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму

«Витаминный» напиток с ненавязчивой кислинкой, очень просто заготовить на холодный период года. Для закаток подходят все сорта яблок, однако, именно с ранетками, компот получается кисло-сладкий и очень ароматный.

Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

1990

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

3

Калорийность

101 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

25,0 гр.

Вода

71,9 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 566,7 гр.

гр.
гр.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

15 мкг

900 мкг

0.1

0.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

1.1

Витамин В4

6.8 мг

500 мг

0.1

0.5

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.2

1.4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.7

4

Витамин В9

5.8 мкг

400 мкг

0.1

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30 мкг

90 мкг

2

11.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.2

1.3

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

0.6

Витамин К

6.6 мкг

120 мкг

0.3

1.8

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

0.4

2

Калий

846 мг

2500 мг

2

11.3

Кальций

105 мг

1000 мг

0.6

3.5

Кремний

4 мг

30 мг

0.8

4.4

Магний

37 мг

400 мг

0.5

3.1

Натрий

91 мг

1300 мг

0.4

2.3

Сера

25 мг

500 мг

0.3

1.7

Фосфор

33 мг

800 мг

0.2

1.4

Хлор

18 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

220 мкг

30 мкг

43.1

244.4

Железо

7.8 мг

18 мг

2.6

14.5

Йод

6 мкг

150 мкг

0.2

1.3

Кобальт

3 мкг

10 мкг

1.8

10

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.1

0.8

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.5

2.7

Медь

336 мкг

1000 мкг

2

11.2

Никель

34 мкг

200 мкг

1

5.7

Рубидий

126 мкг

200 мкг

3.7

21

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1016 мкг

4000 мкг

1.5

8.5

Хром

12 мкг

50 мкг

1.4

8

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.2

1.3

Бор

735 мкг

1200 мкг

3.6

20.4

Ванадий

8 мкг

20 мкг

2.4

13.3

Молибден

34 мкг

70 мкг

2.9

16.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму просто! Первым делом подготавливаем посуду для консервирования – банки тщательно промываем с содовым раствором и стерилизуем так, как вам нравится (проще всего на водяной бане либо в печи СВЧ). Обязательно обдаем кипятком крышки.
2
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
Ранетки хорошенько промываем, разрезаем на несколько частей и вырезаем сердцевину и семена. Снимать кожуру нет необходимости (придаст насыщенный яблочный вкус).
3
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
Ягоды высыпаем на дуршлаг и ополаскиваем под струей воды, избавляясь от всех веточек и листиков. Вишню не режем, оставляем ягоду цельной.
4
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
Стерильные банки заполняем плодами, но не более чем наполовину.
5
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
В это время кипятим чайник и заливаем фрукты, прикрыв сверху крышкой, оставляем прогреваться на 20-25 минут.
6
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
По истечении времени, сливаем раствор в ёмкость подходящего размера и ставим на медленный огонь.
7
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
В горячую воду всыпаем сахарный песок и тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов. При постоянном помешивании доводим до кипения.
8
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
Сиропом заполняем трехлитровые банки и сразу же закручиваем. Ставим крышками вниз и укутываем в плед. Спустя сутки убираем в место для хранения, отлично подойдут темные прохладные места. Приятного аппетита!

Оценить компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 8

Готовить компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму просто! Первым делом подготавливаем посуду для консервирования – банки тщательно промываем с содовым раствором и стерилизуем так, как вам нравится (проще всего на водяной бане либо в печи СВЧ). Обязательно обдаем кипятком крышки.
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 8

Ранетки хорошенько промываем, разрезаем на несколько частей и вырезаем сердцевину и семена. Снимать кожуру нет необходимости (придаст насыщенный яблочный вкус).
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 8

Ягоды высыпаем на дуршлаг и ополаскиваем под струей воды, избавляясь от всех веточек и листиков. Вишню не режем, оставляем ягоду цельной.
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 8

Стерильные банки заполняем плодами, но не более чем наполовину.
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 8

В это время кипятим чайник и заливаем фрукты, прикрыв сверху крышкой, оставляем прогреваться на 20-25 минут.
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 8

По истечении времени, сливаем раствор в ёмкость подходящего размера и ставим на медленный огонь.
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 7 из 8

В горячую воду всыпаем сахарный песок и тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов. При постоянном помешивании доводим до кипения.
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 8 из 8

Сиропом заполняем трехлитровые банки и сразу же закручиваем. Ставим крышками вниз и укутываем в плед. Спустя сутки убираем в место для хранения, отлично подойдут темные прохладные места. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке