Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
«Витаминный» напиток с ненавязчивой кислинкой, очень просто заготовить на холодный период года. Для закаток подходят все сорта яблок, однако, именно с ранетками, компот получается кисло-сладкий и очень ароматный.
1990
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
3
Калорийность
101 ккал 1725 ккал 575 ккал
Белки
0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы
25,0 гр. 424,6 гр. 141,5 гр.
Вода
71,9 гр. 1222,0 гр. 407,3 гр.
Волокна
0,3 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 566,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
15 мкг
900 мкг
0.1
0.6
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
2
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.2
1.1
Витамин В4
6.8 мг
500 мг
0.1
0.5
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.2
1.4
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
0.7
4
Витамин В9
5.8 мкг
400 мкг
0.1
0.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
30 мкг
90 мкг
2
11.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.6 мг
15 мг
0.2
1.3
Биотин
0.9 мг
50 мг
0.1
0.6
Витамин К
6.6 мкг
120 мкг
0.3
1.8
Витамин РР
1.2 мг
20 мг
0.4
2
Калий
846 мг
2500 мг
2
11.3
Кальций
105 мг
1000 мг
0.6
3.5
Кремний
4 мг
30 мг
0.8
4.4
Магний
37 мг
400 мг
0.5
3.1
Натрий
91 мг
1300 мг
0.4
2.3
Сера
25 мг
500 мг
0.3
1.7
Фосфор
33 мг
800 мг
0.2
1.4
Хлор
18 мг
2300 мг
0
0.3
Алюминий
220 мкг
30 мкг
43.1
244.4
Железо
7.8 мг
18 мг
2.6
14.5
Йод
6 мкг
150 мкг
0.2
1.3
Кобальт
3 мкг
10 мкг
1.8
10
Литий
1.6 мкг
70 мкг
0.1
0.8
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.5
2.7
Медь
336 мкг
1000 мкг
2
11.2
Никель
34 мкг
200 мкг
1
5.7
Рубидий
126 мкг
200 мкг
3.7
21
Селен
0.9 мкг
55 мкг
0.1
0.5
Фтор
1016 мкг
4000 мкг
1.5
8.5
Хром
12 мкг
50 мкг
1.4
8
Цинк
0.5 мг
12 мг
0.2
1.3
Бор
735 мкг
1200 мкг
3.6
20.4
Ванадий
8 мкг
20 мкг
2.4
13.3
Молибден
34 мкг
70 мкг
2.9
16.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
Оценить рецепт
0
0
Комментарии (0)