Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
Благодаря этому рецепту вы можете не бояться, что приготовленный вами компот не достоит и до первого месяца зимы и все ваши старания будут бесполезными. Вам стоит прочитать его и узнать секрет, который не позволит вашему напитку испортиться на протяжении долгого времени.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
82 ккал
1325 ккал
442 ккал
Белки
0,2 гр.
2,9 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,3 гр.
0,1 гр.
Углеводы
20,2 гр.
326,3 гр.
108,8 гр.
Вода
80,4 гр.
1301,0 гр.
433,7 гр.
Волокна
0,4 гр.
6,7 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 265.6 мкг | 900 мкг | 1.8 | 9.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1 | 5.6 |
Витамин В4 | 19.6 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.6 | 3.3 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.6 | 3.4 |
Витамин В9 | 25.8 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 32.5 мкг | 90 мкг | 2.2 | 12 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 1.5 | 7.8 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 8.3 мкг | 120 мкг | 0.4 | 2.3 |
Витамин РР | 2.8 мг | 20 мг | 0.9 | 4.6 |
Калий | 1238.5 мг | 2500 мг | 3.1 | 16.5 |
Кальций | 121.7 мг | 1000 мг | 0.8 | 4.1 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 6.6 | 35.6 |
Магний | 66.8 мг | 400 мг | 1 | 5.6 |
Натрий | 111.7 мг | 1300 мг | 0.5 | 2.9 |
Сера | 29.2 мг | 500 мг | 0.4 | 1.9 |
Фосфор | 111.7 мг | 800 мг | 0.9 | 4.7 |
Хлор | 20.4 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 2080 мкг | 30 мкг | 428.6 | 2311.1 |
Железо | 2.7 мг | 18 мг | 0.9 | 5.1 |
Йод | 6.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.4 |
Кобальт | 9.3 мкг | 10 мкг | 5.7 | 30.9 |
Литий | 9.6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 4.6 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.8 | 9.5 |
Медь | 199.1 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 6.6 |
Никель | 12.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.1 |
Рубидий | 62.7 мкг | 200 мкг | 1.9 | 10.5 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 1070.4 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 8.9 |
Хром | 44.8 мкг | 50 мкг | 5.5 | 29.9 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 1 |
Бор | 598.4 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 16.6 |
Ванадий | 12.8 мкг | 20 мкг | 4 | 21.3 |
Молибден | 22.1 мкг | 70 мкг | 2 | 10.5 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке компота из персиков с лимонной кислотой на зиму. Приготовление компота начинаем с подготовки фруктов. Нам необходимо хорошо промыть персики в теплой воде. Переложите фрукты на полотенце, которое необходимо заранее расстелить на столе, и оставьте их сохнуть. В это время наполните кастрюлю небольшим количеством воды. Поставьте её на большой огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Переложите персики в дуршлаг и ошпарьте их кипятком. После этого поставьте фрукты под холодную воду. Снимите с них кожуру. Очищенные персики разрежьте пополам. Достаньте из них косточки. Отложите готовые фрукты в сторону.
Теперь нам необходимо простерилизовать банки, который мы будем использовать. Сначала вымоем их с содой. Поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой и подождите, когда вода закипит. Ошпарьте кипятком банки и крышки. Теперь мы должны простерилизовать их с помощью пара. Для этого вы можете использовать как чайник, так и обычную кастрюлю. Главный момент заключается в том, чтобы пар наполнял банку изнутри. Подержите её в таком положении на протяжении 3 минут. Расстелите на столе большое полотенце. Поставьте на него банки и оставьте их сушиться.
Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Наполните кастрюлю холодной водой и поставьте её на плиту. Дождитесь, когда вода в ней начнёт кипеть. Теперь вы можете начинать добавлять в неё сахарный песок. Рекомендуется делать это постепенно, небольшими порциями. После каждого добавления хорошо размешивайте сироп, чтобы все кристаллы быстро растворились. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки ванильного сахара. Он подарит компоту очень приятный сладкий аромат. Последним ингредиентом становится лимонная кислота. Насыпьте её в сироп и ещё раз хорошо его перемешайте. Благодаря ей ваш компот точно простоит до самой зимы и даже не подумает испортиться. Готовый сироп пропустите через сито или марлю. Так компот будет более прозрачным и привлекательным на вид.
Перекладываем персики в подготовленные банки. Заливаем фрукты сахарным раствором. Накройте банки крышками и закрутите их. Теперь нам необходимо перевернуть банки и расположить их на полотенце. Благодаря горячему компоту наши крышки будут подвержены дополнительной термической обработке. Укутайте банки в теплый плед или большое кухонное полотенце. Подождите, пока банки полностью не остынут. Теперь вы можете перенести их в самое сухое и прохладное место. Например, в кладовку.
Персиковый компот готов. Для его приготовления у вас уходит минимум сил и времени. Из-за этого насыщенный и яркий вкус, который вы получаете в результате, кажется чем-то нереальным. Такому компоту точно удастся поднять вам настроение в холодный зимний день. Вам стоит прямо сейчас попробовать приготовить его!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам