Компот из крыжовника и малины

24 апреля 2020
0
824
Компот из крыжовника и малины
Кухня Русская
Калорийность 49 ккал
Порции 1 порция
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 11.7 гр.

Предлагаем рецепт компота из крыжовника и малины на зиму. Напиток получается очень ароматным, главным образом за счет малины. Крыжовник придает компоту насыщенность и небольшую кислинку. Такой компот удобно заготовить впрок, чтобы в нужный момент лишь вскрыть банку и подать на стол. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Ягоды малины промываем прохладной водой и даем жидкости стечь.
шаг 2 из 7
Крыжовник также промываем, хвостики срезаем ножницами.
шаг 3 из 7
В банку помещаем ягоды малины и крыжовника.
шаг 4 из 7
Воду в указанном количестве доводим до кипения на плите в кастрюле. Заливаем частью воды ягоды в банке так, чтобы они были лишь покрыты жидкостью. Выдерживаем десять минут.
шаг 5 из 7
После этого сливаем воду из банки обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Доводим до кипения и варим пару минут.
шаг 6 из 7
Полученным сиропом заливаем ягоды в банке. Закатываем стерильной сухой крышкой.
шаг 7 из 7
Даем банке с компотом полностью остыть и убираем в место хранения. Рекомендуется хранить такой компот не более одного года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты