Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Крыжовник удачно сочетается с апельсином. Цитрус дополняет его свежестью и ароматом. Такой компот пригодится в жаркие летние дни, когда хочется утолить жажду ароматным освежающим напитком. В процессе подготовки плодов важно тщательно промыть апельсин и обдать его кипятком, чтобы кожура не горчила в готовом компоте. Все шаги приготовления представлены ниже.

Компот из крыжовника и апельсина на зиму

17854

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

69 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

16,6 гр.

Вода

81,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 596,7 гр.

гр.
шт.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.2 мкг

900 мкг

0.9

5.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

2.1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

2.3

Витамин В4

180.2 мг

500 мг

2

12

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.7

10

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

3.4

Витамин В9

27 мкг

400 мкг

0.4

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

204 мкг

90 мкг

12.7

75.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.8

5.1

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

31.2 мкг

120 мкг

1.5

8.7

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.6

3.4

Калий

1323.3 мг

2500 мг

3

17.6

Кальций

188.1 мг

1000 мг

1.1

6.3

Кремний

56.4 мг

30 мг

10.5

62.7

Магний

64.2 мг

400 мг

0.9

5.4

Натрий

121.7 мг

1300 мг

0.5

3.1

Сера

94.6 мг

500 мг

1.1

6.3

Фосфор

144.2 мг

800 мг

1

6

Хлор

22.2 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

355.2 мкг

30 мкг

66.2

394.7

Железо

4.4 мг

18 мг

1.4

8.1

Йод

6.8 мкг

150 мкг

0.3

1.5

Кобальт

5 мкг

10 мкг

2.8

16.7

Литий

30.9 мкг

70 мкг

2.5

14.7

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.2

31

Медь

619.8 мкг

1000 мкг

3.5

20.7

Никель

24.6 мкг

200 мкг

0.7

4.1

Рубидий

115 мкг

200 мкг

3.2

19.2

Селен

3.1 мкг

55 мкг

0.3

1.9

Фтор

1071.8 мкг

4000 мкг

1.5

8.9

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.5

2.8

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.3

1.8

Бор

296 мкг

1200 мкг

1.4

8.2

Ванадий

10.4 мкг

20 мкг

2.9

17.3

Молибден

65.2 мкг

70 мкг

5.2

31.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из крыжовника и апельсина на зиму
Как начать готовить компот из крыжовника и апельсина на зиму? Ягоды крыжовника перебираем, удаляем случайный мусор и экземпляры с повреждениями. Хвостики срезаем маленькими ножницами. Подготовленные ягоды тщательно промываем и помещаем в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
2
Компот из крыжовника и апельсина на зиму
Апельсин промываем щеткой под проточной водой. Помешаем его в глубокую миску и заливаем кипятком. Выдерживаем одну-две минуты и сливаем воду.
3
Компот из крыжовника и апельсина на зиму
Цитрусу даем немного остыть и нарезаем его на кружочки толщиной пять-семь миллиметров.
4
Компот из крыжовника и апельсина на зиму
Банки тщательно моем и стерилизуем.
5
Компот из крыжовника и апельсина на зиму
Укладываем в них ягоды крыжовника и кружки апельсина, стараясь равномерно распределить сырье. Можно просто положить все указанное количество плодов в одну банку объемом три литра – это удобнее и быстрее.
6
Компот из крыжовника и апельсина на зиму
Заливаем банки с сырьем кипятком, выдерживаем пять минут и сливаем воду в кастрюлю.
7
Компот из крыжовника и апельсина на зиму
В слитую воду добавляем сахарный песок и ставим на плиту. Доводим сироп до активного кипения и снимаем с плиты.
8
Компот из крыжовника и апельсина на зиму
Заливаем сироп в банки с плодами и сразу закатываем стерильными крышками.
9
Компот из крыжовника и апельсина на зиму
Переворачиваем банки вверх дном для проверки герметичности и даем им полностью остыть. Остывшие банки с компотом убираем в прохладное и темное место для хранения. Рекомендуется употребить в пищу в течение года.

Приятного аппетита!

Оценить компот из крыжовника и апельсина на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Шаг 1 из 9

Как начать готовить компот из крыжовника и апельсина на зиму? Ягоды крыжовника перебираем, удаляем случайный мусор и экземпляры с повреждениями. Хвостики срезаем маленькими ножницами. Подготовленные ягоды тщательно промываем и помещаем в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Шаг 2 из 9

Апельсин промываем щеткой под проточной водой. Помешаем его в глубокую миску и заливаем кипятком. Выдерживаем одну-две минуты и сливаем воду.
Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Шаг 3 из 9

Цитрусу даем немного остыть и нарезаем его на кружочки толщиной пять-семь миллиметров.
Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Шаг 4 из 9

Банки тщательно моем и стерилизуем.
Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Шаг 5 из 9

Укладываем в них ягоды крыжовника и кружки апельсина, стараясь равномерно распределить сырье. Можно просто положить все указанное количество плодов в одну банку объемом три литра – это удобнее и быстрее.
Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Шаг 6 из 9

Заливаем банки с сырьем кипятком, выдерживаем пять минут и сливаем воду в кастрюлю.
Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Шаг 7 из 9

В слитую воду добавляем сахарный песок и ставим на плиту. Доводим сироп до активного кипения и снимаем с плиты.
Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Шаг 8 из 9

Заливаем сироп в банки с плодами и сразу закатываем стерильными крышками.
Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Шаг 9 из 9

Переворачиваем банки вверх дном для проверки герметичности и даем им полностью остыть. Остывшие банки с компотом убираем в прохладное и темное место для хранения. Рекомендуется употребить в пищу в течение года.

Сообщить об ошибке