Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов с косточками и лимонной кислотой

0
2756

Для компота лучше всего выбирать не переспевшие плоды, с плотной мякотью, тогда они сохраняют свою текстуру и яркий цвет. Также стоит отдать предпочтение кисло-сладким плодам, так как в составе напитка присутствует сахарный песок, и немного переборщив, компот может получиться приторным. 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 68 ккал 1263 ккал 421 ккал
Белки 0,3 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 16,4 гр. 304,3 гр. 101,4 гр.
Вода 82,0 гр. 1520,6 гр. 506,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,6 гр. 4,2 гр.
Компот из абрикосов с косточками и лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1602 мкг 900 мкг 9.6 59.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 4.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 6.7
Витамин В4 17.1 мг 500 мг 0.2 1.1
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.9 12
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 5.1
Витамин В9 18.5 мкг 400 мкг 0.2 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 61.6 мкг 90 мкг 3.7 22.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 2.4 14.7
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 19.8 мкг 120 мкг 0.9 5.5
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 1.3 8
Калий 1842 мг 2500 мг 4 24.6
Кальций 220.9 мг 1000 мг 1.2 7.4
Кремний 30 мг 30 мг 5.4 33.3
Магний 58.4 мг 400 мг 0.8 4.9
Натрий 29.6 мг 1300 мг 0.1 0.8
Сера 46 мг 500 мг 0.5 3.1
Фосфор 156.4 мг 800 мг 1.1 6.5
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2184 мкг 30 мкг 392.5 2426.7
Железо 5 мг 18 мг 1.5 9.2
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 12 мкг 10 мкг 6.5 40
Литий 18 мкг 70 мкг 1.4 8.6
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.6 22.3
Медь 846 мкг 1000 мкг 4.6 28.2
Никель 48 мкг 200 мкг 1.3 8
Рубидий 39 мкг 200 мкг 1.1 6.5
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1066 мкг 4000 мкг 1.4 8.9
Хром 6 мкг 50 мкг 0.6 4
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.2 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из абрикосов с косточками и лимонной кислотой
Как начать готовить компот из абрикосов с косточками и лимонной кислотой? Отобрав самые лучшие и достаточно спелые плоды, тщательно промываем их в воде, не отделяя косточки от мякоти.
шаг 2 из 8
Компот из абрикосов с косточками и лимонной кислотой
Трехлитровые банки промываем содовым раствором, стерилизуем любым удобным способом и обсушиваем. Только когда тара полностью сухая – перекладываем в нее фрукты.
шаг 3 из 8
Компот из абрикосов с косточками и лимонной кислотой
На плите, доводим до кипения воду и заливаем в банку таким образом, чтобы вода полностью покрыла оранжевые плоды (около 1,8 литра). Сверху прикрываем крышкой для лучшего прогревания и оставляем на 25-30 минут.
шаг 4 из 8
Компот из абрикосов с косточками и лимонной кислотой
Ингредиенты для сиропа самые простые – это сахар и лимонка. Отмеряем необходимое количество подсластителя и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном.
шаг 5 из 8
Компот из абрикосов с косточками и лимонной кислотой
Туда же добавляем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 8
Компот из абрикосов с косточками и лимонной кислотой
В получившуюся сыпучую смесь сливаем воду из банок, добавляем еще примерно литр и отправляем на плиту, варим на сильном огне 2-3 минуты после закипания.
шаг 7 из 8
Компот из абрикосов с косточками и лимонной кислотой
Банки с абрикосами ставим на металлическую либо деревянную поверхность (чтобы тара не растрескалась) и тонкой струей вводим кипящий сироп. Сразу же осуществляем закатку, так как заливка будет первой и единственной.
шаг 8 из 8
Компот из абрикосов с косточками и лимонной кислотой
Готовый компот укрываем одеялом и оставляем на 12-16 часов до полного остывания.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *