Что готовим?
Окрошка

Клубника в сиропе без варки на зиму

0
7386

Для этого рецепта, необходимо выбирать ягоду среднего размера, не переспевшую, для сохранности первоначальной структуры. Варенье получается очень ароматным и сохраняет полезные свойства клубники, так как сама ягодка не проходит термическую обработку. 

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 1.5
Калорийность 210 ккал 4400 ккал 2933 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 51,2 гр. 1075,0 гр. 716,7 гр.
Вода 46,2 гр. 970,0 гр. 646,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 22,0 гр. 14,7 гр.
Клубника в сиропе без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 18.5
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.5 7.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.7 24
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 20
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.2 16.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 31.7 444.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.6 22.2
Биотин 40 мг 50 мг 3.8 53.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 12.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 13.3
Калий 1640 мг 2500 мг 3.1 43.7
Кальций 434.5 мг 1000 мг 2.1 29
Кремний 990 мг 30 мг 157.1 2200
Магний 181 мг 400 мг 2.2 30.2
Натрий 190.9 мг 1300 мг 0.7 9.8
Сера 121 мг 500 мг 1.2 16.1
Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 19.2
Хлор 161.4 мг 2300 мг 0.3 4.7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 40.2 562.2
Железо 15 мг 18 мг 4 55.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 4.4
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19 266.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2 28.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.8 66.7
Медь 1250.6 мкг 1000 мкг 6 83.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.4 61.3
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 4.8
Фтор 280 мкг 4000 мкг 0.3 4.7
Хром 20 мкг 50 мкг 1.9 26.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 5.4
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.3 102.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 21.4 300
Молибден 101.6 мкг 70 мкг 6.9 96.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Клубнику тщательно промываем под струей воды, отчищаем от зеленых хвостиков и отбрасываем на дуршлаг, позволяя всей жидкости стечь.
шаг 2 из 6
Клубника в сиропе без варки на зиму
В эмалированной посуде приготовим сироп: смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения на маленьком огне, активно помешивания, не давая пригореть. Варку продолжаем 5-7 минут, до загустения.
шаг 3 из 6
Клубника в сиропе без варки на зиму
Готовый сироп убираем с плиты и заливаем ягоды. Клубника даст свой сок, за счет чего, сахарный сироп приобретет жидкую консистенцию.
шаг 4 из 6
Клубника в сиропе без варки на зиму
Когда сироп станет жидким, сливаем его обратно в кастрюлю и ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения и сразу же делаем минимальное пламя, провариваем на протяжении 6 минут. Горячим сиропом заливаем ягоды во второй раз, остужаем и повторяем процедуру еще дважды.
шаг 5 из 6
Клубника в сиропе без варки на зиму
После этого, снова заливаем клубнику сиропом и закатываем с помощью специальной машинки. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом.
шаг 6 из 6
Клубника в сиропе без варки на зиму
После приобретения банками комнатной температуры, убираем в темное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *