Суп с фрикадельками для малышей до года
Клубника в сиропе без варки на зиму
Для этого рецепта, необходимо выбирать ягоду среднего размера, не переспевшую, для сохранности первоначальной структуры. Варенье получается очень ароматным и сохраняет полезные свойства клубники, так как сама ягодка не проходит термическую обработку.
Кухня
Русская
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
1.5
Калорийность
210 ккал
4400 ккал
2933 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
2,7 гр.
Углеводы
51,2 гр.
1075,0 гр.
716,7 гр.
Вода
46,2 гр.
970,0 гр.
646,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
22,0 гр.
14,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 18.5 |
Витамин В4 | 57 мг | 500 мг | 0.5 | 7.6 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.7 | 24 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.4 | 20 |
Витамин В9 | 100 мкг | 400 мкг | 1.2 | 16.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600 мкг | 90 мкг | 31.7 | 444.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.6 | 22.2 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 3.8 | 53.3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 12.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 13.3 |
Калий | 1640 мг | 2500 мг | 3.1 | 43.7 |
Кальций | 434.5 мг | 1000 мг | 2.1 | 29 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 157.1 | 2200 |
Магний | 181 мг | 400 мг | 2.2 | 30.2 |
Натрий | 190.9 мг | 1300 мг | 0.7 | 9.8 |
Сера | 121 мг | 500 мг | 1.2 | 16.1 |
Фосфор | 230 мг | 800 мг | 1.4 | 19.2 |
Хлор | 161.4 мг | 2300 мг | 0.3 | 4.7 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 40.2 | 562.2 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 4 | 55.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.4 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 19 | 266.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2 | 28.6 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.8 | 66.7 |
Медь | 1250.6 мкг | 1000 мкг | 6 | 83.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 4.4 | 61.3 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 4.8 |
Фтор | 280 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.7 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 1.9 | 26.7 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 5.4 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 102.8 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 21.4 | 300 |
Молибден | 101.6 мкг | 70 мкг | 6.9 | 96.8 |
Процесс приготовления
Клубнику тщательно промываем под струей воды, отчищаем от зеленых хвостиков и отбрасываем на дуршлаг, позволяя всей жидкости стечь.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам