Что готовим?
Окрошка

Клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму

0
12536

Заготовим клубнику на зиму вез варки, с добавлением сахара. Интересно, что ягоды можно оставить с чашелистиками – в таком виде они смотрятся очень натурально, как будто с грядки. Зелень не влияет на итоговый вкус, клубника получается в меру сладкой и очень ароматной.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 0.6
Калорийность 124 ккал 1607 ккал 2678 ккал
Белки 0,6 гр. 8,0 гр. 13,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 6,7 гр.
Углеводы 28,8 гр. 375,0 гр. 625,0 гр.
Вода 66,9 гр. 870,0 гр. 1450,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 22,0 гр. 36,7 гр.
Клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.4 9.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 33.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 46.3
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.9 19
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.8 60
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.3 50
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.9 41.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 51.3 1111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.6 55.6
Биотин 40 мг 50 мг 6.2 133.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.4 30.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.5 33.3
Калий 1619 мг 2500 мг 5 107.9
Кальций 409 мг 1000 мг 3.1 68.2
Кремний 990 мг 30 мг 253.8 5500
Магний 180 мг 400 мг 3.5 75
Натрий 183 мг 1300 мг 1.1 23.5
Сера 120 мг 500 мг 1.8 40
Фосфор 230 мг 800 мг 2.2 47.9
Хлор 160 мг 2300 мг 0.5 11.6
Алюминий 253 мкг 30 мкг 64.9 1405.6
Железо 12.9 мг 18 мг 5.5 119.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.5 11.1
Кобальт 40 мкг 10 мкг 30.8 666.7
Литий 30 мкг 70 мкг 3.3 71.4
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.7 166.7
Медь 1250 мкг 1000 мкг 9.6 208.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 7.1 153.3
Селен 4 мкг 55 мкг 0.6 12.1
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.3 7.5
Хром 20 мкг 50 мкг 3.1 66.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.6 13.5
Бор 1850 мкг 1200 мкг 11.9 256.9
Ванадий 90 мкг 20 мкг 34.6 750
Молибден 100 мкг 70 мкг 11 238.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму
Готовить клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму легко! Клубнику перебираем: отбираем качественные ягоды, без дефектов и повреждений. Чашелистики не удаляем. Подготовленные ягоды промываем в проточной воде, после чего рассыпаем их на чистом сухом полотенце и даем им полностью обсохнуть.
шаг 2 из 10
Клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму
Обсушенную клубнику помещаем в сухой чистый таз, засыпаем сахарным песком, встряхиваем для равномерного распределения сахара по ягодам и оставляем в прохладном месте на шесть-семь часов.
шаг 3 из 10
Клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму
По истечении указанного времени клубника выделит заметное количество сока.
шаг 4 из 10
Клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму
Банки и крышки моем с содой. Даем таре полностью обсохнуть.
шаг 5 из 10
Клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму
В подготовленные банки раскладываем клубнику с сахаром до самого верха, ягоды укладываем довольно плотно.
шаг 6 из 10
Клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму
В тазу остался сок, разливаем его по банкам.
шаг 7 из 10
Клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму
Прикрываем банки крышками.
шаг 8 из 10
Клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму
Теперь приступаем к стерилизации. В широкую кастрюлю или таз помещаем банки с клубникой и вливаем воду в таком количестве, чтобы она доходила до уровня их «плечиков». Ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим десять минут. Затем достаем банки по одной и завинчиваем крышками.
шаг 9 из 10
Клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму
После стерилизации и закупорки переворачиваем банки вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать в таком положении.
шаг 10 из 10
Клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму
Остывшие банки с клубникой убираем в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *