Что готовим?
Окрошка

Классические вареники на кефире с вишней

0
2615

Если у вас осталось много свежей вишни, а есть её совсем не хочется, обратите внимание на данный рецепт. Приготовить такое блюдо очень просто. А все необходимые ингредиенты вы точно сможете найти на своей кухне или в ближайшем продуктовом магазине. 

Кухня Украинская
Время готовки 80 мин.
Порции 7
Калорийность 272 ккал 4311 ккал 616 ккал
Белки 5,0 гр. 79,2 гр. 11,3 гр.
Жиры 8,4 гр. 133,5 гр. 19,1 гр.
Углеводы 43,3 гр. 687,6 гр. 98,2 гр.
Вода 28,0 гр. 443,9 гр. 63,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,1 гр. 1,2 гр.
Классические вареники на кефире с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 791.5 мкг 900 мкг 5.5 12.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 3.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.2 4.9
Витамин В4 148.9 мг 500 мг 1.9 4.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 1.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.3 2.9
Витамин В9 35 мкг 400 мкг 0.6 1.3
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.8 1.8
Витамин С 108.9 мкг 90 мкг 7.6 17.3
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1 2.2
Витамин E 18.1 мг 15 мг 7.6 17.2
Биотин 5.2 мг 50 мг 0.7 1.5
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 0.6 1.4
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 1.9 4.2
Калий 1558.6 мг 2500 мг 3.9 8.9
Кальций 478.7 мг 1000 мг 3 6.8
Кремний 164 мг 30 мг 34.4 78.1
Магний 237.3 мг 400 мг 3.7 8.5
Натрий 3865.3 мг 1300 мг 18.7 42.5
Сера 68.4 мг 500 мг 0.9 2
Фосфор 396.6 мг 800 мг 3.1 7.1
Хлор 3017.5 мг 2300 мг 8.3 18.7
Алюминий 412.5 мкг 30 мкг 86.6 196.4
Железо 14 мг 18 мг 4.9 11.1
Йод 8.1 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 4.8 мкг 10 мкг 3 6.8
Литий 12 мкг 70 мкг 1.1 2.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.1 2.6
Медь 445.3 мкг 1000 мкг 2.8 6.4
Никель 60 мкг 200 мкг 1.9 4.3
Рубидий 308 мкг 200 мкг 9.7 22
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 52.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 28 мкг 50 мкг 3.5 8
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 1
Бор 500 мкг 1200 мкг 2.6 6
Ванадий 100 мкг 20 мкг 31.5 71.4
Молибден 17.6 мкг 70 мкг 1.6 3.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Классические вареники на кефире с вишней
Что же нужно для приготовления классических вареников на кефире с вишней? Кефир необходимо перелить в небольшую, но глубокую миску. Добавляем к ней половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды. Хорошо размешиваем получившуюся смесь. Следите за тем, сколько соды вы добавляете. Если использовать её больше, чем указано в рецепте, её вкус будет сильно ощущаться. Благодаря соде и кефиру тесто получится очень пышным.
шаг 2 из 8
Классические вареники на кефире с вишней
Муку необходимо заранее просеять с помощью сита. Желательно проделать это несколько раз. Так вы уберете различный мусор, который может находиться в муке и обогатите её кислородом. Тогда тесто для вареников получится очень воздушным. Добавлять муку к кефиру нужно постепенно, небольшими порциями. После каждого добавления хорошо размешивайте тесто с помощью ложки.
шаг 3 из 8
Классические вареники на кефире с вишней
Насыпьте на деревянную доску муки. Выложите на неё тесто и продолжайте его вымешивать руками. По необходимости добавляйте немного муки. Однако не переборщите, так как тесто может получится сухим. Сформируйте их теста шар. Он должен быть мягким и эластичным. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте в морозильную камеру на 20-25 минут.
шаг 4 из 8
Классические вареники на кефире с вишней
Для начинки нужно хорошо промыть вишню. Сделайте это несколько раз. Выложите ягоды на бумажные полотенца. Они впитают в себя лишнюю влагу. Теперь нам необходимо вытащить косточки из ягод. Это очень легко сделать с помощью булавки. После этого переложите ягоды в миску. В другой тарелке смешайте сахар и кукурузный крахмал. Вместо него вы можете использовать картофельный крахмал.
шаг 5 из 8
Классические вареники на кефире с вишней
Достаньте охлаждённое тесто из морозильной камеры. Переложите его на стол, который заранее нужно присыпать мукой. В результате толщина теста будет составлять примерное 3 миллиметра. С помощью специальной формы сделайте небольшие круги из теста. Вместо неё можно воспользоваться кружкой или стаканом.
шаг 6 из 8
Классические вареники на кефире с вишней
В центр каждого круга выложите сначала смесь крахмала и сахара. На неё положите несколько ягод вишни. Их количество может варьироваться в зависимости от вашего желания. Следите за тем, чтобы сок ягод не попал на края теста. Из-за этого во время варки вареники могут расклеиться. Крепко скрепите края вареников. Выложите их на доску на расстоянии друг от друга.
шаг 7 из 8
Классические вареники на кефире с вишней
Наполняем кастрюлю водой. Поставьте её на разогретую плиту. Когда вода закипит, добавьте в неё немного соли. Хорошо всё размешайте. После этого сразу выкладывайте вареники в воду. Так они не опустятся на дно кастрюли и не прилипнут к нему. Постоянно перемешивайте вареники обратной стороной ложки. Так вареники не слипнутся. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите их 5 минут.
шаг 8 из 8
Классические вареники на кефире с вишней
Вареники нужно сразу доставать из кастрюли и перекладывать на тарелки. Подавать данное блюдо стоит горячим. В микроволновой печи растопите растительное масло и смажьте им каждый вареник. Украсить их вы можете ягодами. Подавать вареники стоит со сметаной. Ароматное блюдо готово. Пришло время попробовать, что у вас получилось.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *