Суп с фрикадельками для малышей до года
Классические вареники на кефире с вишней
Если у вас осталось много свежей вишни, а есть её совсем не хочется, обратите внимание на данный рецепт. Приготовить такое блюдо очень просто. А все необходимые ингредиенты вы точно сможете найти на своей кухне или в ближайшем продуктовом магазине.
Кухня
Украинская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
7
Калорийность
272 ккал
4311 ккал
616 ккал
Белки
5,0 гр.
79,2 гр.
11,3 гр.
Жиры
8,4 гр.
133,5 гр.
19,1 гр.
Углеводы
43,3 гр.
687,6 гр.
98,2 гр.
Вода
28,0 гр.
443,9 гр.
63,4 гр.
Волокна
0,5 гр.
8,1 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 791.5 мкг | 900 мкг | 5.5 | 12.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.4 | 3.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.2 | 4.9 |
Витамин В4 | 148.9 мг | 500 мг | 1.9 | 4.3 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.8 | 1.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.3 | 2.9 |
Витамин В9 | 35 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.8 | 1.8 |
Витамин С | 108.9 мкг | 90 мкг | 7.6 | 17.3 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 1 | 2.2 |
Витамин E | 18.1 мг | 15 мг | 7.6 | 17.2 |
Биотин | 5.2 мг | 50 мг | 0.7 | 1.5 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.4 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 1.9 | 4.2 |
Калий | 1558.6 мг | 2500 мг | 3.9 | 8.9 |
Кальций | 478.7 мг | 1000 мг | 3 | 6.8 |
Кремний | 164 мг | 30 мг | 34.4 | 78.1 |
Магний | 237.3 мг | 400 мг | 3.7 | 8.5 |
Натрий | 3865.3 мг | 1300 мг | 18.7 | 42.5 |
Сера | 68.4 мг | 500 мг | 0.9 | 2 |
Фосфор | 396.6 мг | 800 мг | 3.1 | 7.1 |
Хлор | 3017.5 мг | 2300 мг | 8.3 | 18.7 |
Алюминий | 412.5 мкг | 30 мкг | 86.6 | 196.4 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 4.9 | 11.1 |
Йод | 8.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 4.8 мкг | 10 мкг | 3 | 6.8 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2.4 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.1 | 2.6 |
Медь | 445.3 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 6.4 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 1.9 | 4.3 |
Рубидий | 308 мкг | 200 мкг | 9.7 | 22 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 52.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 28 мкг | 50 мкг | 3.5 | 8 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.4 | 1 |
Бор | 500 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 6 |
Ванадий | 100 мкг | 20 мкг | 31.5 | 71.4 |
Молибден | 17.6 мкг | 70 мкг | 1.6 | 3.6 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления классических вареников на кефире с вишней? Кефир необходимо перелить в небольшую, но глубокую миску. Добавляем к ней половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды. Хорошо размешиваем получившуюся смесь. Следите за тем, сколько соды вы добавляете. Если использовать её больше, чем указано в рецепте, её вкус будет сильно ощущаться. Благодаря соде и кефиру тесто получится очень пышным.
Муку необходимо заранее просеять с помощью сита. Желательно проделать это несколько раз. Так вы уберете различный мусор, который может находиться в муке и обогатите её кислородом. Тогда тесто для вареников получится очень воздушным. Добавлять муку к кефиру нужно постепенно, небольшими порциями. После каждого добавления хорошо размешивайте тесто с помощью ложки.
Насыпьте на деревянную доску муки. Выложите на неё тесто и продолжайте его вымешивать руками. По необходимости добавляйте немного муки. Однако не переборщите, так как тесто может получится сухим. Сформируйте их теста шар. Он должен быть мягким и эластичным. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте в морозильную камеру на 20-25 минут.
Для начинки нужно хорошо промыть вишню. Сделайте это несколько раз. Выложите ягоды на бумажные полотенца. Они впитают в себя лишнюю влагу. Теперь нам необходимо вытащить косточки из ягод. Это очень легко сделать с помощью булавки. После этого переложите ягоды в миску. В другой тарелке смешайте сахар и кукурузный крахмал. Вместо него вы можете использовать картофельный крахмал.
В центр каждого круга выложите сначала смесь крахмала и сахара. На неё положите несколько ягод вишни. Их количество может варьироваться в зависимости от вашего желания. Следите за тем, чтобы сок ягод не попал на края теста. Из-за этого во время варки вареники могут расклеиться. Крепко скрепите края вареников. Выложите их на доску на расстоянии друг от друга.
Наполняем кастрюлю водой. Поставьте её на разогретую плиту. Когда вода закипит, добавьте в неё немного соли. Хорошо всё размешайте. После этого сразу выкладывайте вареники в воду. Так они не опустятся на дно кастрюли и не прилипнут к нему. Постоянно перемешивайте вареники обратной стороной ложки. Так вареники не слипнутся. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите их 5 минут.
Вареники нужно сразу доставать из кастрюли и перекладывать на тарелки. Подавать данное блюдо стоит горячим. В микроволновой печи растопите растительное масло и смажьте им каждый вареник. Украсить их вы можете ягодами. Подавать вареники стоит со сметаной. Ароматное блюдо готово. Пришло время попробовать, что у вас получилось.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам