Салат «Снежная королева»
Кекс с замороженной черникой
0
6707
50
1
Данный рецепт поможет вам сэкономить много времени и приготовить вкусный десерт для праздничного стола. Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине, а для приготовления данного блюда не нужно обладать какими-то необычными кулинарными навыками.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
283 ккал
1538 ккал
769 ккал
Белки
6,6 гр.
36,1 гр.
18,1 гр.
Жиры
9,5 гр.
51,7 гр.
25,9 гр.
Углеводы
41,8 гр.
227,5 гр.
113,7 гр.
Вода
39,4 гр.
214,3 гр.
107,1 гр.
Пищевые волокна
1,9 гр.
10,2 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Перед приготовлением кекса с замороженной черникой нам необходимо достать из морозильной камеры чернику. Переложите её в миску и оставьте размораживаться. Когда лёд в ягодах полностью растает, слейте смесь сока и воды. Расстелите на столе бумажные полотенца в несколько слоев. Выложите на них ягоды, чтобы убрать лишнюю жидкость. Обязательно проверьте чернику на наличие испорченных плодов. Их стоит убрать и не использовать в приготовлении. После этого поместите чернику обратно в тарелку и отставьте её в сторону.
Начинаем подготавливать тесто для нашего кекса. Тщательно промойте куриные яйца в тёплой воде. После этого хорошо протрите их полотенцем. Разбейте яйца в небольшую, но глубокую миску. Добавьте к ним молоко. Обязательно проверьте, чтобы оно было свежее. Жирность молока вы можете выбрать на своё усмотрение. Сливочное масло положите на тарелку, и поставьте её в микроволновую печь примерно на 2 минуты. Когда масло полностью растопится, добавьте его к молоку и яйцам. Размешайте получившуюся смесь с помощью блендера. В результате она должна стать однородной.
Перед тем, как смешивать муку с другими ингредиентами, её необходимо просеять с помощью сита. Желательно сделать это несколько раз. Так мука насытится кислородом. В результате выпечка получится очень пышной, воздушной и пористой. Добавьте к просеянной муке сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухую смесь. Насыпьте в миску немного ванильного сахара, который придаст пирогу очень приятный и аппетитный аромат. Ещё раз всё перемешайте.
Начинайте постепенно добавлять к массе из молока, яиц и сливочного масла сухую смесь. После каждого добавления перемешивайте тесто. Делайте это с помощью ложки, можно использовать деревянную. В результате тесто не должно получиться очень густым. К готовому тесту добавьте размороженные ягоды черники. Аккуратно всё перемешайте с помощью обратной стороны ложки. Дайте тесту постоять на протяжении 5 минут.
Для выпекания вы можете использовать как силиконовую, так и металлическую форму. Удобнее будет воспользоваться первым видом. Если же у вас есть только металлическая форма, вам придётся обильно смазать её маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно. Переместите готовое тесто с черникой в форму. Поставьте её в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс необходимо примерно 30 минут. Его готовность вы можете проверить с помощью обычной зубочистки. Сигналом о том, что пирог можно доставать, станет его румяная корочка.
Плюсом данного рецепта является то, что вы можете приготовить такой пирог в любое время года, достав из своей морозильной камеры запасы замороженной черники. Для украшения рекомендуется использовать сахарную пудру и свежие ягоды. Вы можете использовать не только чернику, но и малину, клубнику, ежевику и т.д. Такой десерт станет отличным угощением для внезапных гостей, которые будут поражены его приятным вкусом и точно попросят вас дать рецепт данного пирога. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
10.5%
Витамин В1
5.31%
Витамин В2
6.69%
Витамин В4
14.2%
Витамин В5
7.94%
Витамин В6
5.04%
Витамин В9
3.12%
Витамин В12
3.53%
Витамин С
2.04%
Витамин D
5.66%
Витамин E
6.81%
Биотин
10.49%
Витамин К
3.01%
Витамин РР
9.47%
Калий
5.96%
Кальций
4.95%
Кремний
4.9%
Магний
3.2%
Натрий
2.43%
Сера
12.69%
Фосфор
14.61%
Хлор
1.76%
Алюминий
19.23%
Железо
6.57%
Йод
4.41%
Кобальт
27.76%
Литий
1.57%
Марганец
14.21%
Медь
6.6%
Никель
0.44%
Рубидий
0.76%
Селен
15.34%
Фтор
0.82%
Хром
3.79%
Цинк
4.43%
Бор
1.54%
Ванадий
180.8%
Молибден
8.94%
Витамин A
57.14%
Витамин В1
28.9%
Витамин В2
36.41%
Витамин В4
77.27%
Витамин В5
43.22%
Витамин В6
27.45%
Витамин В9
16.99%
Витамин В12
19.21%
Витамин С
11.11%
Витамин D
30.8%
Витамин E
37.07%
Биотин
57.1%
Витамин К
16.36%
Витамин РР
51.52%
Калий
32.42%
Кальций
26.96%
Кремний
26.67%
Магний
17.42%
Натрий
13.22%
Сера
69.06%
Фосфор
79.49%
Хлор
9.59%
Алюминий
104.67%
Железо
35.77%
Йод
23.99%
Кобальт
151.08%
Литий
8.57%
Марганец
77.33%
Медь
35.92%
Никель
2.4%
Рубидий
4.15%
Селен
83.48%
Фтор
4.47%
Хром
20.64%
Цинк
24.12%
Бор
8.37%
Ванадий
984%
Молибден
48.64%
Витамин A
28.57%
Витамин В1
14.45%
Витамин В2
18.2%
Витамин В4
38.63%
Витамин В5
21.61%
Витамин В6
13.72%
Витамин В9
8.49%
Витамин В12
9.61%
Витамин С
5.56%
Витамин D
15.4%
Витамин E
18.54%
Биотин
28.55%
Витамин К
8.18%
Витамин РР
25.76%
Калий
16.21%
Кальций
13.48%
Кремний
13.33%
Магний
8.71%
Натрий
6.61%
Сера
34.53%
Фосфор
39.75%
Хлор
4.79%
Алюминий
52.33%
Железо
17.88%
Йод
12%
Кобальт
75.54%
Литий
4.29%
Марганец
38.66%
Медь
17.96%
Никель
1.2%
Рубидий
2.08%
Селен
41.74%
Фтор
2.23%
Хром
10.32%
Цинк
12.06%
Бор
4.18%
Ванадий
492%
Молибден
24.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 514.3 мкг | 900 мкг | 10.5 | 28.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.3 | 14.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.7 | 18.2 |
Витамин В4 | 386.3 мг | 500 мг | 14.2 | 38.6 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 7.9 | 21.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 5 | 13.7 |
Витамин В9 | 68 мкг | 400 мкг | 3.1 | 8.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.5 | 9.6 |
Витамин С | 10 мкг | 90 мкг | 2 | 5.6 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 5.7 | 15.4 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 6.8 | 18.5 |
Биотин | 28.6 мг | 50 мг | 10.5 | 28.6 |
Витамин К | 19.6 мкг | 120 мкг | 3 | 8.2 |
Витамин РР | 10.3 мг | 20 мг | 9.5 | 25.8 |
Калий | 810.6 мг | 2500 мг | 6 | 16.2 |
Кальций | 269.6 мг | 1000 мг | 5 | 13.5 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 4.9 | 13.3 |
Магний | 69.7 мг | 400 мг | 3.2 | 8.7 |
Натрий | 171.8 мг | 1300 мг | 2.4 | 6.6 |
Сера | 345.3 мг | 500 мг | 12.7 | 34.5 |
Фосфор | 636 мг | 800 мг | 14.6 | 39.7 |
Хлор | 220.5 мг | 2300 мг | 1.8 | 4.8 |
Алюминий | 31.4 мкг | 30 мкг | 19.2 | 52.3 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 6.6 | 17.9 |
Йод | 36 мкг | 150 мкг | 4.4 | 12 |
Кобальт | 15.1 мкг | 10 мкг | 27.8 | 75.5 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 1.6 | 4.3 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 14.2 | 38.7 |
Медь | 359.2 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 18 |
Никель | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 8.3 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.1 |
Селен | 45.9 мкг | 55 мкг | 15.3 | 41.7 |
Фтор | 178.6 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.2 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 3.8 | 10.3 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 4.4 | 12.1 |
Бор | 100.4 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 4.2 |
Ванадий | 196.8 мкг | 20 мкг | 180.8 | 492 |
Молибден | 34.1 мкг | 70 мкг | 8.9 | 24.3 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий