Что готовим?
Окрошка

Кекс с вишней на кефире

0
11808

Приготовить вкусный кекс на кефире не представляет особого труда, просто следуйте описанным ниже указаниям и у вас обязательно в итоге получится выпечка должного качества. Ягоды вишни добавляют в кекс кислинку и делают его вкус более контрастным. Любители полезной выпечки оценят данный рецепт.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 313 ккал 9350 ккал 1558 ккал
Белки 8,4 гр. 250,7 гр. 41,8 гр.
Жиры 4,3 гр. 129,0 гр. 21,5 гр.
Углеводы 58,7 гр. 1753,4 гр. 292,2 гр.
Вода 23,8 гр. 711,5 гр. 118,6 гр.
Волокна 2,8 гр. 82,8 гр. 13,8 гр.
Кекс с вишней на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 889.2 мкг 900 мкг 3.3 16.5
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 9 44.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.5 17.5
Витамин В4 1576.7 мг 500 мг 10.6 52.6
Витамин В5 9 мг 5 мг 6 30
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 7.1 35.2
Витамин В9 627.8 мкг 400 мкг 5.3 26.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1 4.8
Витамин С 45.1 мкг 90 мкг 1.7 8.3
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 1.6 8
Витамин E 44.6 мг 15 мг 10 49.5
Биотин 78.6 мг 50 мг 5.3 26.2
Витамин К 9.8 мкг 120 мкг 0.3 1.4
Витамин РР 71.4 мг 20 мг 12 59.5
Калий 3809.5 мг 2500 мг 5.1 25.4
Кальций 657.7 мг 1000 мг 2.2 11
Кремний 211 мг 30 мг 23.5 117.2
Магний 482.1 мг 400 мг 4 20.1
Натрий 639 мг 1300 мг 1.6 8.2
Сера 1855.9 мг 500 мг 12.4 61.9
Фосфор 2350.2 мг 800 мг 9.8 49
Хлор 722.4 мг 2300 мг 1.1 5.2
Алюминий 309.5 мкг 30 мкг 34.5 171.9
Железо 33.3 мг 18 мг 6.2 30.9
Йод 72.1 мкг 150 мкг 1.6 8
Кобальт 54.7 мкг 10 мкг 18.3 91.2
Литий 9 мкг 70 мкг 0.4 2.1
Марганец 12.8 мкг 2 мкг 21.5 106.9
Медь 2642.5 мкг 1000 мкг 8.8 44
Никель 93.4 мкг 200 мкг 1.6 7.8
Рубидий 231 мкг 200 мкг 3.9 19.3
Селен 183 мкг 55 мкг 11.1 55.4
Фтор 614 мкг 4000 мкг 0.5 2.6
Хром 76 мкг 50 мкг 5.1 25.3
Цинк 17.8 мг 12 мг 5 24.8
Бор 1189 мкг 1200 мкг 3.3 16.5
Ванадий 2055 мкг 20 мкг 344 1712.5
Молибден 294 мкг 70 мкг 14.1 70
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кекс с вишней на кефире
Начинаем приготовление кекса с вишней на кефире с разделения белков и желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в них не осталось примеси желтков. Это важно для качества последующего взбивания белков.
шаг 2 из 8
Кекс с вишней на кефире
Поместите белки в удобную емкость. На маленькой скорости миксера начинайте их взбивать. После этого постепенно в белковую смесь начинайте вводить сахарный песок, увеличивая скорость взбивания. В итоге белково-сахарная смесь должна напоминать по консистенции крем.
шаг 3 из 8
Кекс с вишней на кефире
Для кекса необходимо сливочное масло комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника. Размягченное масло, кефир, пищевую соду и желтки отправляем в белковую массу и снова все взбиваем.
шаг 4 из 8
Кекс с вишней на кефире
Вымойте ягоды вишни, удалите косточки. Подготовленные ягоды присыпьте крахмалом и перемешайте. Уже можно включить духовку и дать ей разогреться до 180 градусов.
шаг 5 из 8
Кекс с вишней на кефире
Пшеничную муку в просеянном виде добавляем в готовую смесь и замешиваем тесто.
шаг 6 из 8
Кекс с вишней на кефире
Соединяем тесто и вишню, перемешиваем.
шаг 7 из 8
Кекс с вишней на кефире
В предварительно смазанную растительным маслом форму помещаем готовое тесто для кекса. В подготовленную духовку ставим кекс с вишней выпекаться на 45 минут. Важно не открывать духовку хотя бы первые 25 минут выпекания. Следите, чтобы температура в духовке на протяжении всего времени не менялась. Золотистая корочка и сухая после пробы зубочистка – верные признаки готовности кекса.
шаг 8 из 8
Кекс с вишней на кефире
Остудите кекс, достаньте из формы и разрезайте на порционные кусочки. Кекс готов к употреблению.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *