Кекс с вишней на кефире

Приготовить вкусный кекс на кефире не представляет особого труда, просто следуйте описанным ниже указаниям и у вас обязательно в итоге получится выпечка должного качества. Ягоды вишни добавляют в кекс кислинку и делают его вкус более контрастным. Любители полезной выпечки оценят данный рецепт.

Кекс с вишней на кефире

12168

0

51

1

Кухня

Русская

Время готовки

65 мин.

Порции

6

Калорийность

313 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

58,7 гр.

Вода

23,8 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 497,8 гр.

мл.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

889.2 мкг

900 мкг

3.3

16.5

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

9

44.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

3.5

17.5

Витамин В4

1576.7 мг

500 мг

10.6

52.6

Витамин В5

9 мг

5 мг

6

30

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

7.1

35.2

Витамин В9

627.8 мкг

400 мкг

5.3

26.2

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1

4.8

Витамин С

45.1 мкг

90 мкг

1.7

8.3

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

1.6

8

Витамин E

44.6 мг

15 мг

10

49.5

Биотин

78.6 мг

50 мг

5.3

26.2

Витамин К

9.8 мкг

120 мкг

0.3

1.4

Витамин РР

71.4 мг

20 мг

12

59.5

Калий

3809.5 мг

2500 мг

5.1

25.4

Кальций

657.7 мг

1000 мг

2.2

11

Кремний

211 мг

30 мг

23.5

117.2

Магний

482.1 мг

400 мг

4

20.1

Натрий

639 мг

1300 мг

1.6

8.2

Сера

1855.9 мг

500 мг

12.4

61.9

Фосфор

2350.2 мг

800 мг

9.8

49

Хлор

722.4 мг

2300 мг

1.1

5.2

Алюминий

309.5 мкг

30 мкг

34.5

171.9

Железо

33.3 мг

18 мг

6.2

30.9

Йод

72.1 мкг

150 мкг

1.6

8

Кобальт

54.7 мкг

10 мкг

18.3

91.2

Литий

9 мкг

70 мкг

0.4

2.1

Марганец

12.8 мкг

2 мкг

21.5

106.9

Медь

2642.5 мкг

1000 мкг

8.8

44

Никель

93.4 мкг

200 мкг

1.6

7.8

Рубидий

231 мкг

200 мкг

3.9

19.3

Селен

183 мкг

55 мкг

11.1

55.4

Фтор

614 мкг

4000 мкг

0.5

2.6

Хром

76 мкг

50 мкг

5.1

25.3

Цинк

17.8 мг

12 мг

5

24.8

Бор

1189 мкг

1200 мкг

3.3

16.5

Ванадий

2055 мкг

20 мкг

344

1712.5

Молибден

294 мкг

70 мкг

14.1

70

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кекс с вишней на кефире
Начинаем приготовление кекса с вишней на кефире с разделения белков и желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в них не осталось примеси желтков. Это важно для качества последующего взбивания белков.
2
Кекс с вишней на кефире
Поместите белки в удобную емкость. На маленькой скорости миксера начинайте их взбивать. После этого постепенно в белковую смесь начинайте вводить сахарный песок, увеличивая скорость взбивания. В итоге белково-сахарная смесь должна напоминать по консистенции крем.
3
Кекс с вишней на кефире
Для кекса необходимо сливочное масло комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника. Размягченное масло, кефир, пищевую соду и желтки отправляем в белковую массу и снова все взбиваем.
4
Кекс с вишней на кефире
Вымойте ягоды вишни, удалите косточки. Подготовленные ягоды присыпьте крахмалом и перемешайте. Уже можно включить духовку и дать ей разогреться до 180 градусов.
5
Кекс с вишней на кефире
Пшеничную муку в просеянном виде добавляем в готовую смесь и замешиваем тесто.
6
Кекс с вишней на кефире
Соединяем тесто и вишню, перемешиваем.
7
Кекс с вишней на кефире
В предварительно смазанную растительным маслом форму помещаем готовое тесто для кекса. В подготовленную духовку ставим кекс с вишней выпекаться на 45 минут. Важно не открывать духовку хотя бы первые 25 минут выпекания. Следите, чтобы температура в духовке на протяжении всего времени не менялась. Золотистая корочка и сухая после пробы зубочистка – верные признаки готовности кекса.
8
Кекс с вишней на кефире
Остудите кекс, достаньте из формы и разрезайте на порционные кусочки. Кекс готов к употреблению.

Приятного вам чаепития!

Оценить кекс с вишней на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кекс с вишней на кефире

Шаг 1 из 8

Начинаем приготовление кекса с вишней на кефире с разделения белков и желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в них не осталось примеси желтков. Это важно для качества последующего взбивания белков.
Кекс с вишней на кефире

Шаг 2 из 8

Поместите белки в удобную емкость. На маленькой скорости миксера начинайте их взбивать. После этого постепенно в белковую смесь начинайте вводить сахарный песок, увеличивая скорость взбивания. В итоге белково-сахарная смесь должна напоминать по консистенции крем.
Кекс с вишней на кефире

Шаг 3 из 8

Для кекса необходимо сливочное масло комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника. Размягченное масло, кефир, пищевую соду и желтки отправляем в белковую массу и снова все взбиваем.
Кекс с вишней на кефире

Шаг 4 из 8

Вымойте ягоды вишни, удалите косточки. Подготовленные ягоды присыпьте крахмалом и перемешайте. Уже можно включить духовку и дать ей разогреться до 180 градусов.
Кекс с вишней на кефире

Шаг 5 из 8

Пшеничную муку в просеянном виде добавляем в готовую смесь и замешиваем тесто.
Кекс с вишней на кефире

Шаг 6 из 8

Соединяем тесто и вишню, перемешиваем.
Кекс с вишней на кефире

Шаг 7 из 8

В предварительно смазанную растительным маслом форму помещаем готовое тесто для кекса. В подготовленную духовку ставим кекс с вишней выпекаться на 45 минут. Важно не открывать духовку хотя бы первые 25 минут выпекания. Следите, чтобы температура в духовке на протяжении всего времени не менялась. Золотистая корочка и сухая после пробы зубочистка – верные признаки готовности кекса.
Кекс с вишней на кефире

Шаг 8 из 8

Остудите кекс, достаньте из формы и разрезайте на порционные кусочки. Кекс готов к употреблению.

Сообщить об ошибке