Что готовим?
Окрошка

Кекс с орехами и сухофруктами

0
10910

Экспресс-вариант рождественского кекса с орехами и сухофруктами. Если хочется испечь европейское традиционно лакомство, но нет времени, этот рецепт вас выручит. Тесто замешивается быстро и просто, орехи и сухофрукты не требуют длительного замачивания. Готовая выпечка получается ароматной, нежной, немного влажной, с насыщенным вкусом. 

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 291 ккал 2314 ккал 386 ккал
Белки 7,5 гр. 59,8 гр. 10,0 гр.
Жиры 7,6 гр. 60,3 гр. 10,0 гр.
Углеводы 47,4 гр. 377,5 гр. 62,9 гр.
Вода 33,3 гр. 264,9 гр. 44,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 15,3 гр. 2,6 гр.
(194 рец.)
Кекс с орехами и сухофруктами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 521.6 мкг 900 мкг 7.3 9.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.2 8.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 9.8 13
Витамин В4 586.1 мг 500 мг 14.7 19.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 8.7 11.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.1 8.1
Витамин В9 104 мкг 400 мкг 3.3 4.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.4 5.9
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.6 6.1
Витамин E 22.4 мг 15 мг 18.8 24.9
Биотин 43.7 мг 50 мг 11 14.6
Витамин К 15.4 мкг 120 мкг 1.6 2.1
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 11.1 14.8
Калий 1495.3 мг 2500 мг 7.5 10
Кальций 438.5 мг 1000 мг 5.5 7.3
Кремний 41.2 мг 30 мг 17.2 22.9
Магний 232.4 мг 400 мг 7.3 9.7
Натрий 1374.7 мг 1300 мг 13.3 17.6
Сера 588.2 мг 500 мг 14.8 19.6
Фосфор 893.6 мг 800 мг 14 18.6
Хлор 425.4 мг 2300 мг 2.3 3.1
Алюминий 376 мкг 30 мкг 157.4 208.9
Железо 11.3 мг 18 мг 7.9 10.5
Йод 46.1 мкг 150 мкг 3.9 5.1
Кобальт 21.2 мкг 10 мкг 26.7 35.4
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.8 13
Медь 548.6 мкг 1000 мкг 6.9 9.1
Никель 22.2 мкг 200 мкг 1.4 1.8
Рубидий 33.5 мкг 200 мкг 2.1 2.8
Селен 66.6 мкг 55 мкг 15.2 20.2
Фтор 282.4 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 22.8 мкг 50 мкг 5.7 7.6
Цинк 4 мг 12 мг 4.2 5.6
Бор 199.3 мкг 1200 мкг 2.1 2.8
Ванадий 226.2 мкг 20 мкг 142 188.5
Молибден 78.3 мкг 70 мкг 14 18.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кекс с орехами и сухофруктами
Готовить кекс с орехами и сухофруктами просто! В широкую миску разбиваем яйца, вливаем кефир и засыпаем сахарный песок.
шаг 2 из 7
Кекс с орехами и сухофруктами
Начинаем все взбивать миксером на медленной скорости, постепенно добавляя обороты. Нужно смешать ингредиенты до полной однородности и образования легкой пены. Когда сахар полностью растворится в смеси с яйцами и кефиром, порциями начинаем добавлять муку. Консистенция получившегося теста должна быть однородной, текучей, средней густоты.
шаг 3 из 7
Кекс с орехами и сухофруктами
Сухофрукты необходимо заранее подготовить: тщательно вымыть горячей водой, хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца и мелко нарезать. Орехи подсушить на сковороде без масла в течение пяти минут, охладить и также мелко нарезать. Подготовленные сухофрукты и орехи высыпаем в получившееся тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
шаг 4 из 7
Кекс с орехами и сухофруктами
Отдельно смешиваем соду с уксусом и вливаем смесь в тесто с орехами и сухофруктами.
шаг 5 из 7
Кекс с орехами и сухофруктами
Подготавливаем форму для выпечки. Ее нужно хорошо промазать маслом. Если используете силиконовую форму, то ее ничем смазывать не нужно. Выливаем получившееся тесто в форму, сверху разравниваем поверхность ложкой.
шаг 6 из 7
Кекс с орехами и сухофруктами
Форму с тестом ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем в течение 25 минут. Готовность можно проверить деревянной тонкой палочкой. Если она вышла сухая из середины кекса, значит он готов. Если шпажка вышла с тестом, то продолжаем выпекание. Готовый кекс немного должен немного увеличиться в размере и стать золотистым.
шаг 7 из 7
Кекс с орехами и сухофруктами
Готовый кекс достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Даем полностью остыть вне формы и украшаем по вкусу. Очень эффектно смотрится кекс, просто посыпанный сахарной пудрой через ситечко. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *