Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Кекс с орехами и сухофруктами

0
1300
Кухня Русская
Калорийность 251.3 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 65 мин.
Белки* 6.9 гр.
Жиры* 9.1 гр.
Углеводы* 46.6 гр.
Кекс с орехами и сухофруктами

Экспресс-вариант рождественского кекса с орехами и сухофруктами. Если хочется испечь европейское традиционно лакомство, но нет времени, этот рецепт вас выручит. Тесто замешивается быстро и просто, орехи и сухофрукты не требуют длительного замачивания. Готовая выпечка получается ароматной, нежной, немного влажной, с насыщенным вкусом. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
В широкую миску разбиваем яйца, вливаем кефир и засыпаем сахарный песок.
шаг 2 из 7
Начинаем все взбивать миксером на медленной скорости, постепенно добавляя обороты. Нужно смешать ингредиенты до полной однородности и образования легкой пены. Когда сахар полностью растворится в смеси с яйцами и кефиром, порциями начинаем добавлять муку. Консистенция получившегося теста должна быть однородной, текучей, средней густоты.
шаг 3 из 7
Сухофрукты необходимо заранее подготовить: тщательно вымыть горячей водой, хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца и мелко нарезать. Орехи подсушить на сковороде без масла в течение пяти минут, охладить и также мелко нарезать. Подготовленные сухофрукты и орехи высыпаем в получившееся тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
шаг 4 из 7
Отдельно смешиваем соду с уксусом и вливаем смесь в тесто с орехами и сухофруктами.
шаг 5 из 7
Подготавливаем форму для выпечки. Ее нужно хорошо промазать маслом. Если используете силиконовую форму, то ее ничем смазывать не нужно. Выливаем получившееся тесто в форму, сверху разравниваем поверхность ложкой.
шаг 6 из 7
Форму с тестом ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем в течение 25 минут. Готовность можно проверить деревянной тонкой палочкой. Если она вышла сухая из середины кекса, значит он готов. Если шпажка вышла с тестом, то продолжаем выпекание. Готовый кекс немного должен немного увеличиться в размере и стать золотистым.
шаг 7 из 7
Готовый кекс достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Даем полностью остыть вне формы и украшаем по вкусу. Очень эффектно смотрится кекс, просто посыпанный сахарной пудрой через ситечко. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля