Рубрики
Рецепты на Новый год

Кекс с лимонной цедрой

0
1451
Кухня Европейская
Калорийность 161 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 45 мин.
Белки* 4.6 гр.
Жиры* 3.8 гр.
Углеводы* 33 гр.
Кекс с лимонной цедрой

Этот кекс однозначно удивит Вас непревзойдённым лимонным ароматом и безукоризненной рассыпчатой структурой, которая просто ТАЕТ во рту! Обязательно попробуйте! И, не сомневаюсь, этот рецепт навсегда останется в Вашей копилке рецептов.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Кекс с лимонной цедрой
Возьмем размягченное сливочное масло. Поместим его в глубокую миску и будем взбивать его миксером в течение 5 минут до образования пышной белой массы.
После чего к маслу добавим сахарную пудру – 150мгр, остаток пудры – отложим на потом. Опять взобьем миксером до перемешивания пудры, затем добавим яйца, ванильный сахар, соль, 1 ст.л лимонного сока и цедру. Все тщательно перемешаем до однородного состояния.
шаг 2 из 4
Кекс с лимонной цедрой
К тесту постепенно будем добавлять муку, соединенную с разрыхлителем. Все постоянно промешивая. Тесто готово. Теперь его можно переложить в смазанную маслом, заранее подготовленную, форму.
шаг 3 из 4
Кекс с лимонной цедрой
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой.
шаг 4 из 4
Кекс с лимонной цедрой
Пока наш готовый кекс остывает, приступим к приготовлению глазури.
Возьмем оставшуюся сахарную пудру и по чайной ложке будем добавлять к ней лимонный сок, пока пудра не станет глазуреподобной – слегка жидковатой. Как только наша глазурь будет готова и кекс охлажден – полейте глазурью верх кекса.
Лимонный кекс с глазурью готов!

Можно нарезать и подавать к столу, приятного чаепития!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.