Что готовим?
Окрошка

Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях

0
8723

С огромным желанием хочу поделиться аппетитным рецептом необыкновенно вкусной скумбрии горячего копчения. Закуска получается сытной и аппетитной. Такая рыбка – отличный вариант для праздничного торжества. Настоятельно рекомендую приготовить, гарантирую – вы будете в восторге!

Кухня Мировая
Время готовки 23 ч.
Порции 40
Калорийность 185 ккал 1910 ккал 48 ккал
Белки 17,5 гр. 180,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 12,8 гр. 132,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы 2,4 гр. 25,0 гр. 0,6 гр.
Вода 66,0 гр. 680,0 гр. 17,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100 мкг 900 мкг 1.1 0.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.8 2
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 19.4 5
Витамин В4 650 мг 500 мг 12.6 3.3
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 16.5 4.3
Витамин В6 8 мг 2 мг 38.8 10
Витамин В9 90 мкг 400 мкг 2.2 0.6
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 388.3 100
Витамин С 12 мкг 90 мкг 1.3 0.3
Витамин D 161 мкг 10 мкг 156.3 40.3
Витамин E 16 мг 15 мг 10.4 2.7
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.1
Витамин К 50 мкг 120 мкг 4 1
Витамин РР 116 мг 20 мг 56.3 14.5
Калий 2802.7 мг 2500 мг 10.9 2.8
Кальций 510.4 мг 1000 мг 5 1.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 506.6 мг 400 мг 12.3 3.2
Натрий 12613 мг 1300 мг 94.2 24.3
Сера 1854 мг 500 мг 36 9.3
Фосфор 2822.5 мг 800 мг 34.3 8.8
Хлор 19607 мг 2300 мг 82.8 21.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.9 мг 18 мг 9.6 2.5
Йод 450 мкг 150 мкг 29.1 7.5
Кобальт 204.5 мкг 10 мкг 198.5 51.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.2 1.3
Медь 2181.3 мкг 1000 мкг 21.2 5.5
Никель 60 мкг 200 мкг 2.9 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 441 мкг 55 мкг 77.9 20
Фтор 14000.6 мкг 4000 мкг 34 8.8
Хром 550 мкг 50 мкг 106.8 27.5
Цинк 7.2 мг 12 мг 5.8 1.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 73 мкг 70 мкг 10.1 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях? Свежемороженую скумбрию хорошенько вымойте.
шаг 2 из 15
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Очистите от плавников, головы, аккуратно извлеките внутренности, разрезав брюшко. Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
шаг 3 из 15
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Хвостики завяжите веревочками.
шаг 4 из 15
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Отмерьте необходимое количество крупной соли.
шаг 5 из 15
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Каждую тушку натрите внутри солью.
шаг 6 из 15
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Затем щедро натрите снаружи.
шаг 7 из 15
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Таким образом поступите со всей скумбрией. Рыбу поместите на 8 часов в холодильник.
шаг 8 из 15
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
По истечении времени извлеките скумбрию из холодильника, хорошенько промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и подвесьте за хвостики в хорошо проветриваемом помещении или на улице на 3 часа, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 9 из 15
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Подготовьте опилки и смочите их водой.
шаг 10 из 15
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Подготовленную скумбрию переместите в коптильню. Оставьте на 1 час.
шаг 11 из 15
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
По истечении времени извлеките скумбрию из коптильни, подвесьте за хвостики в проветриваемом помещении или на улице на 8 часов.
шаг 12 из 15
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Затем снимите веревку.
шаг 13 из 15
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Остывшие тушки скумбрии заверните пищевой пленкой.
шаг 14 из 15
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Таким образом заверните всю рыбку и храните ее в холодильнике не более 4 дней.
шаг 15 из 15
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Рыбку горячего копчения подавайте на стол.

Наслаждайтесь холодной закуской!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *