Как засолить горбушу в рассоле

Горбушей можно заменить семгу, форель и прочие красные сорта рыбы в рационе. Правильно засоленная в рассоле горбуша не будет горькой и сухой. Главное выдержать положенное для засолки время.

Как засолить горбушу в рассоле

Автор рецепта:

2731

0

51

0

Кухня

Европейская

Время готовки

7 ч.

Порции

4

Калорийность

66 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

80,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 534,0 гр.

шт.
ст.л.
л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

300.2 мкг

900 мкг

1.6

8.3

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

6.3

33.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.2

22.3

Витамин В4

946 мг

500 мг

8.9

47.3

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

7

37.5

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

14.3

76.4

Витамин В9

70.1 мкг

400 мкг

0.8

4.4

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

64.8

345.8

Витамин С

9 мкг

90 мкг

0.5

2.5

Витамин D

109 мкг

10 мкг

51

272.5

Витамин E

15.4 мг

15 мг

4.8

25.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4.2 мкг

120 мкг

0.2

0.9

Витамин РР

81 мг

20 мг

19

101.3

Калий

3366.6 мг

2500 мг

6.3

33.7

Кальций

742.8 мг

1000 мг

3.5

18.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

341.3 мг

400 мг

4

21.3

Натрий

52967.5 мг

1300 мг

190.8

1018.6

Сера

2153 мг

500 мг

20.2

107.7

Фосфор

2101.3 мг

800 мг

12.3

65.7

Хлор

82245.5 мг

2300 мг

167.4

894

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10 мг

18 мг

2.6

13.8

Йод

500 мкг

150 мкг

15.6

83.3

Кобальт

220.3 мкг

10 мкг

103.1

550.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2

10.7

Медь

1471.9 мкг

1000 мкг

6.9

36.8

Никель

60 мкг

200 мкг

1.4

7.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

446.1 мкг

55 мкг

38

202.8

Фтор

5302.7 мкг

4000 мкг

6.2

33.1

Хром

550 мкг

50 мкг

51.5

275

Цинк

7.8 мг

12 мг

3

16.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

204.5 мкг

70 мкг

13.7

73

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить горбушу в рассоле
Как засолить горбушу в рассоле? Почистить горбушу, снять кожицу, убрать голову и внутренности, удалить кости и хребет.
2
Как засолить горбушу в рассоле
Порезать рыбу кусочками. Для рассола смешать остывшую кипяченую воду, крупную поваренную соль. Размешать до полного растворения кристаллов соли. Положить филе рыбы в рассол и оставить на 15-30 мин. в зависимости от желаемой солености.
3
Как засолить горбушу в рассоле
Далее выложить филе на бумажные салфетки или полотенца, дать рассолу возможность впитаться. Выложить куски рыбы в стеклянную чистую банку слоями, поливая между ними растительным маслом без запаха.
4
Как засолить горбушу в рассоле
Закрыть банку с горбушей крышкой и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы она полностью просолилась. Через указанное время горбушу можно есть. Хранится такая рыба в холодильнике 5-6 дней.

Приятного аппетита!

Оценить как засолить горбушу в рассоле

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить горбушу в рассоле

Шаг 1 из 4

Как засолить горбушу в рассоле? Почистить горбушу, снять кожицу, убрать голову и внутренности, удалить кости и хребет.
Как засолить горбушу в рассоле

Шаг 2 из 4

Порезать рыбу кусочками. Для рассола смешать остывшую кипяченую воду, крупную поваренную соль. Размешать до полного растворения кристаллов соли. Положить филе рыбы в рассол и оставить на 15-30 мин. в зависимости от желаемой солености.
Как засолить горбушу в рассоле

Шаг 3 из 4

Далее выложить филе на бумажные салфетки или полотенца, дать рассолу возможность впитаться. Выложить куски рыбы в стеклянную чистую банку слоями, поливая между ними растительным маслом без запаха.
Как засолить горбушу в рассоле

Шаг 4 из 4

Закрыть банку с горбушей крышкой и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы она полностью просолилась. Через указанное время горбушу можно есть. Хранится такая рыба в холодильнике 5-6 дней.

Сообщить об ошибке