
Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты
Кухня
Русская
Калорийность
123.1 ккал
Порции
15 порций
Время готовки
110 мин.
Белки*
2 гр.
Жиры*
7.4 гр.
Углеводы*
19 гр.
Для меня приготовление любых заготовок на зиму самое любимое дело. Не стала исключением и кабачковая икра с майонезом без томатной пасты. Обожаю кабачковую икру и пользуюсь несколькими любимыми рецептами. Такая кабачковая икра часто выручает, когда по-быстрому нужно перекусить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте кабачки и морковь, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами у очищенных кабачков. Овощи нарежьте средним кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Сковороду хорошо разогрейте и налейте растительного масла, обжарьте репчатый лук, а затем добавьте остальные овощи.
Готовьте на среднем огне примерно 45 минут. Тем временем помойте помидоры, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком. По желанию снимите шкурку. Через 15 минут выложите к остальным овощам и добавьте черный молотый перец, тщательно перемешайте и продолжайте готовить. По истечении времени снимите с огня.
Чеснок очистите от шелухи и промойте, затем пропустите через пресс, также можно воспользоваться мелкой теркой. Выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите овощи до однородной гладкой консистенции. Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Перемешайте.
Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте майонез. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 40 минут, периодически помешивая. За 10 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте. Банки вымойте и простерилизуйте в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле.
Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
Приятного аппетита!