Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты

0
1194
Кухня Русская
Калорийность 123.1 ккал
Порции 15 порций
Время готовки 110 мин.
Белки* 2 гр.
Жиры* 7.4 гр.
Углеводы* 19 гр.
Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты

Для меня приготовление любых заготовок на зиму самое любимое дело. Не стала исключением и кабачковая икра с майонезом без томатной пасты. Обожаю кабачковую икру и пользуюсь несколькими любимыми рецептами. Такая кабачковая икра часто выручает, когда по-быстрому нужно перекусить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Вымойте кабачки и морковь, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами у очищенных кабачков. Овощи нарежьте средним кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Сковороду хорошо разогрейте и налейте растительного масла, обжарьте репчатый лук, а затем добавьте остальные овощи.
шаг 2 из 5
Готовьте на среднем огне примерно 45 минут. Тем временем помойте помидоры, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком. По желанию снимите шкурку. Через 15 минут выложите к остальным овощам и добавьте черный молотый перец, тщательно перемешайте и продолжайте готовить. По истечении времени снимите с огня.
шаг 3 из 5
Чеснок очистите от шелухи и промойте, затем пропустите через пресс, также можно воспользоваться мелкой теркой. Выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите овощи до однородной гладкой консистенции. Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Перемешайте.
шаг 4 из 5
Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте майонез. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 40 минут, периодически помешивая. За 10 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте. Банки вымойте и простерилизуйте в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле.
шаг 5 из 5
Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты