Что готовим?
Окрошка

Кабачки в сливочном соусе на сковороде

0
286

Кабачки в сливочном соусе на сковороде получаются с потрясающим нежным вкусом. Угощение подают самостоятельно как в горячем, так и остывшем состоянии. Универсальное блюдо подойдет к курице, рыбе или мясу. Любой гарнир в ансамбле со сливочными кабачками заиграет новыми красками.

Совет по ингредиентам:

Сливки можно использовать любой жирности.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 5
Калорийность 159 ккал 1757 ккал 351 ккал
Белки 7,3 гр. 80,3 гр. 16,1 гр.
Жиры 13,2 гр. 146,0 гр. 29,2 гр.
Углеводы 3,2 гр. 35,7 гр. 7,1 гр.
Вода 72,1 гр. 794,5 гр. 158,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,3 гр. 1,3 гр.
Кабачки в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1041 мкг 900 мкг 10.5 23.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.8 8.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.6 19
Витамин В4 60.3 мг 500 мг 1.1 2.4
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.1 2.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.2 11.4
Витамин В9 104.2 мкг 400 мкг 2.4 5.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 108 мкг 90 мкг 10.9 24
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.3 5.1
Витамин E 37.2 мг 15 мг 22.5 49.6
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.5 1
Витамин К 218.3 мкг 120 мкг 16.5 36.4
Витамин РР 27.3 мг 20 мг 12.4 27.3
Калий 2160.8 мг 2500 мг 7.8 17.3
Кальций 2306.1 мг 1000 мг 20.9 46.1
Кремний 181.7 мг 30 мг 54.9 121.1
Магний 292.9 мг 400 мг 6.6 14.6
Натрий 4222.2 мг 1300 мг 29.5 65
Сера 806.3 мг 500 мг 14.6 32.3
Фосфор 1533.2 мг 800 мг 17.4 38.3
Хлор 3600.9 мг 2300 мг 14.2 31.3
Алюминий 472.6 мкг 30 мкг 143 315.1
Железо 7.4 мг 18 мг 3.7 8.3
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 7.3 16.2
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.4 7.6
Медь 313.1 мкг 1000 мкг 2.8 6.3
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 133.9 мкг 200 мкг 6.1 13.4
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 27.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 5.5 мкг 50 мкг 1 2.2
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.2 2.6
Бор 115.2 мкг 1200 мкг 0.9 1.9
Ванадий 37.2 мкг 20 мкг 16.9 37.2
Молибден 22.3 мкг 70 мкг 2.9 6.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачки в сливочном соусе на сковороде
Подготавливаем ингредиенты. Моем и обсушиваем кабачки. Очищаем пару зубчиков чеснока. Промываем зелень и обсушиваем.
шаг 2 из 5
Кабачки в сливочном соусе на сковороде
С кабачков срезаем кончики. Плоды нарезаем кубиками. Сковородку хорошо разогреваем и забрасываем кабачковую нарезку. Обжариваем без масла до золотистости и солим.
шаг 3 из 5
Кабачки в сливочном соусе на сковороде
Измельчаем очищенный чеснок. Нарезаем кубиком адыгейский сыр. В сковородку с кабачками наливаем растительное масло. Кладем порезанный сыр и измельченный чеснок. Готовим под крышкой на умеренном огне 3 минуты. Вливаем сливки. Перемешиваем и готовим пару минут. Измельчаем петрушку и посыпаем блюдо.
шаг 4 из 5
Кабачки в сливочном соусе на сковороде
Блюдо подаем порционно, украсив зеленью.
шаг 5 из 5
Кабачки в сливочном соусе на сковороде
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *