Что готовим?
Окрошка

Кабачки с тушенкой

0
284

Кабачки с тушенкой – это быстрый вариант вкусного ужина. Кабачки пропитываются соками от подливы, получаются невероятно сочными и ароматными, а нежнейшее мясо делает это блюдо не только вкусным, но ещё и сытным. Также можно кушать с картошкой, рисом и вообще любым гарниром, а также как самостоятельное блюдо.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 80 ккал 1687 ккал 843 ккал
Белки 2,8 гр. 59,3 гр. 29,6 гр.
Жиры 5,8 гр. 122,9 гр. 61,4 гр.
Углеводы 3,9 гр. 82,3 гр. 41,2 гр.
Вода 71,5 гр. 1503,9 гр. 752,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,4 гр. 10,7 гр.
Кабачки с тушенкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 338.2 мкг 900 мкг 1.8 18.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.2 33.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.9 41.3
Витамин В4 437.1 мг 500 мг 4.2 43.7
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 4 42.2
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 10.5 110
Витамин В9 318.6 мкг 400 мкг 3.8 39.8
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 12.6 132.4
Витамин С 342.5 мкг 90 мкг 18.1 190.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.6 мг 15 мг 13.2 138.5
Биотин 20.6 мг 50 мг 2 20.6
Витамин К 200.1 мкг 120 мкг 7.9 83.4
Витамин РР 37.4 мг 20 мг 8.9 93.5
Калий 5466.3 мг 2500 мг 10.4 109.3
Кальций 569.6 мг 1000 мг 2.7 28.5
Кремний 494.5 мг 30 мг 78.4 824.2
Магний 422.7 мг 400 мг 5 52.8
Натрий 4136.8 мг 1300 мг 15.1 159.1
Сера 41.4 мг 500 мг 0.4 4.1
Фосфор 888.8 мг 800 мг 5.3 55.6
Хлор 6440.9 мг 2300 мг 13.3 140
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 182.8 1922.7
Железо 25.2 мг 18 мг 6.7 70.1
Йод 34.7 мкг 150 мкг 1.1 11.6
Кобальт 59.8 мкг 10 мкг 28.4 298.8
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 9.1 96
Медь 1899.6 мкг 1000 мкг 9 95
Никель 20.4 мкг 200 мкг 0.5 5.1
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8.4 88.8
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.3 3.6
Фтор 371.7 мкг 4000 мкг 0.4 4.6
Хром 57.6 мкг 50 мкг 5.5 57.6
Цинк 17.8 мг 12 мг 7.1 74.2
Бор 307.3 мкг 1200 мкг 1.2 12.8
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 23.6 248.1
Молибден 106.6 мкг 70 мкг 7.2 76.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки с тушенкой
Молодые кабачки нарезаю средними кубиками. Они не должны быть слишком толстыми, чтобы успели прожариться.
шаг 2 из 7
Кабачки с тушенкой
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю кабачки и обжариваю буквально 5 минут, чтобы они подрумянились.
шаг 3 из 7
Кабачки с тушенкой
Выкладываю тушенку, у меня свинина 350 гр.
шаг 4 из 7
Кабачки с тушенкой
Добавляю пару чайных ложек томатной пасты.
шаг 5 из 7
Кабачки с тушенкой
Кладу по вкусу соль, перец, паприку и прованские травы. Специи можно класть любые или вообще без них.
шаг 6 из 7
Кабачки с тушенкой
Хорошо перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут, чтобы кабачки стали мягкими, тушенка подогрелась, а специи и томатная паста отдали свои ароматы блюду.
шаг 7 из 7
Кабачки с тушенкой
Блюдо готово! Это вкуснейший и очень быстрый вариант обеда или ужина. Особенно хорош для дачи, когда сил на готовку нет совсем, а горяченького хочется. Берите на заметку и приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *