Суп с фрикадельками для малышей до года
Хлебный квас для окрошки
Приготовив такой квас, вы можете не только утолять жажду полезным напитком домашнего приготовления, но и использовать оставшиеся ингредиенты для приготовления совершенно другого блюда – окрошки. Нельзя не отметить тот факт, что для этого вам не потребуются профессиональные кулинарные навыки. Кроме того, квас и окрошка, приготовленные и натуральных продуктов, будут иметь значительно преимущество над своими собратьями, созданные производственным путем.
Кухня
Русская
Время готовки
1.5 д.
PT1.5D
Порции
2.5
Калорийность
62 ккал
882 ккал
353 ккал
Белки
1,7 гр.
23,6 гр.
9,4 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,0 гр.
1,6 гр.
Углеводы
13,7 гр.
195,5 гр.
78,2 гр.
Вода
69,9 гр.
1000,0 гр.
400,0 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24.8 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.2 | 18.2 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.2 | 29.6 |
Витамин В4 | 264 мг | 500 мг | 3.7 | 21.1 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 4.4 | 25.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.8 | 27.4 |
Витамин В9 | 174.2 мкг | 400 мкг | 3 | 17.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.6 мг | 15 мг | 7.3 | 41.6 |
Биотин | 28.4 мг | 50 мг | 4 | 22.7 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 21.6 мг | 20 мг | 7.6 | 43.3 |
Калий | 970 мг | 2500 мг | 2.7 | 15.5 |
Кальций | 688.3 мг | 1000 мг | 4.8 | 27.5 |
Кремний | 124.4 мг | 30 мг | 29 | 165.9 |
Магний | 174.3 мг | 400 мг | 3 | 17.4 |
Натрий | 268.9 мг | 1300 мг | 1.4 | 8.3 |
Сера | 298 мг | 500 мг | 4.2 | 23.8 |
Фосфор | 765.6 мг | 800 мг | 6.7 | 38.3 |
Хлор | 806.5 мг | 2300 мг | 2.5 | 14 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 2.1 | 12.1 |
Йод | 27.9 мкг | 150 мкг | 1.3 | 7.4 |
Кобальт | 13.6 мкг | 10 мкг | 9.5 | 54.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 10.5 мкг | 2 мкг | 36.8 | 210.5 |
Медь | 1384.4 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 55.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 50 мкг | 55 мкг | 6.4 | 36.4 |
Фтор | 1019.2 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 10.2 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 2 | 11.6 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 4.5 | 26 |
Бор | 132 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 4.4 |
Ванадий | 442.4 мкг | 20 мкг | 154.7 | 884.8 |
Молибден | 76.8 мкг | 70 мкг | 7.7 | 43.9 |
Процесс приготовления
Следующий шаг – в банку отправляем дрожжи, сахар-песок, а также ржаные сухари. Заливаем всё оставшейся частью кипяченой воды, которая должна к этому времени быть комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в теплое место на полтора суток. За это время масса должна забродить и дойти до нужной кондиции.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам