Харчо по-мегрельски

Харчо по-мегрельски – это традиционное грузинское кушанье, которое сочетает в себе самые ароматные и яркие компоненты. Например, для готовки нам потребуется говяжья печень, ядра грецкого ореха, множество специй и, конечно же, свежая кинза и благоухающий шафран.

Харчо по-мегрельски

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

913

0

59

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

70 мин.

Порции

5

Калорийность

157 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

71,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 349,2 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

59561.8 мкг

900 мкг

379

1323.6

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

12.8

44.7

Витамин В2

16.3 мг

1.8 мг

51.9

181.3

Витамин В4

4521.6 мг

500 мг

51.8

180.9

Витамин В5

49.1 мг

5 мг

56.3

196.5

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

20.6

71.8

Витамин В9

1879 мкг

400 мкг

26.9

93.9

Витамин В12

420 мкг

3 мкг

801.8

2800

Витамин С

406.8 мкг

90 мкг

25.9

90.4

Витамин D

8.4 мкг

10 мкг

4.8

16.8

Витамин E

50.5 мг

15 мг

19.3

67.4

Биотин

690.6 мг

50 мг

79.1

276.2

Витамин К

303.8 мкг

120 мкг

14.5

50.6

Витамин РР

104 мг

20 мг

29.8

104

Калий

5355.9 мг

2500 мг

12.3

42.8

Кальций

507.2 мг

1000 мг

2.9

10.1

Кремний

135.8 мг

30 мг

25.9

90.5

Магний

516.9 мг

400 мг

7.4

25.8

Натрий

890.1 мг

1300 мг

3.9

13.7

Сера

1976.1 мг

500 мг

22.6

79

Фосфор

3056 мг

800 мг

21.9

76.4

Хлор

1155.3 мг

2300 мг

2.9

10

Алюминий

1279.7 мкг

30 мкг

244.3

853.1

Железо

64.7 мг

18 мг

20.6

71.9

Йод

65 мкг

150 мкг

2.5

8.7

Кобальт

161 мкг

10 мкг

92.2

322

Литий

150.5 мкг

70 мкг

12.3

43

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

19.2

67.1

Медь

28140.9 мкг

1000 мкг

161.2

562.8

Никель

731.1 мкг

200 мкг

20.9

73.1

Рубидий

573.7 мкг

200 мкг

16.4

57.4

Селен

290.8 мкг

55 мкг

30.3

105.8

Фтор

2779.8 мкг

4000 мкг

4

13.9

Хром

227.1 мкг

50 мкг

26

90.8

Цинк

41.5 мг

12 мг

19.8

69.2

Бор

1570.7 мкг

1200 мкг

7.5

26.2

Ванадий

79 мкг

20 мкг

22.6

79

Молибден

824.9 мкг

70 мкг

67.5

235.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо по-мегрельски
Печень чистим и промываем, режем на кусочки и быстро обжариваем на раскаленном растительном масле – перекладываем на тарелку.
2
Харчо по-мегрельски
Шафран, кориандр, кинзу, орехи, уцхо-сунели, хмели-сунели и перец измельчаем при помощи погружного блендера до однородности.
3
Харчо по-мегрельски
Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем. Обжариваем в казане с растительным маслом до прозрачности.
4
Харчо по-мегрельски
Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем к луку, перемешиваем и томим на умеренном пламени около 15 минут.
5
Харчо по-мегрельски
Добавляем печень, перемешиваем и, как только субпродукт станет нежно-розовым внутри – выключаем нагрев.
6
Харчо по-мегрельски
Вмешиваем в состав подготовленную пасту из грецких орехов и приправ, солим и на медленном огне доводим до готовности печени.
7
Харчо по-мегрельски
Раскладываем кушанье по глубоким тарелкам и по желанию дополняем перцем, чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить харчо по-мегрельски

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо по-мегрельски

Шаг 1 из 7

Печень чистим и промываем, режем на кусочки и быстро обжариваем на раскаленном растительном масле – перекладываем на тарелку.
Харчо по-мегрельски

Шаг 2 из 7

Шафран, кориандр, кинзу, орехи, уцхо-сунели, хмели-сунели и перец измельчаем при помощи погружного блендера до однородности.
Харчо по-мегрельски

Шаг 3 из 7

Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем. Обжариваем в казане с растительным маслом до прозрачности.
Харчо по-мегрельски

Шаг 4 из 7

Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем к луку, перемешиваем и томим на умеренном пламени около 15 минут.
Харчо по-мегрельски

Шаг 5 из 7

Добавляем печень, перемешиваем и, как только субпродукт станет нежно-розовым внутри – выключаем нагрев.
Харчо по-мегрельски

Шаг 6 из 7

Вмешиваем в состав подготовленную пасту из грецких орехов и приправ, солим и на медленном огне доводим до готовности печени.
Харчо по-мегрельски

Шаг 7 из 7

Раскладываем кушанье по глубоким тарелкам и по желанию дополняем перцем, чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке