Рубрики
Окрошка

Харчо из курицы с картошкой и курицей в мультиварке

0
6954

Рецептов супа харчо существует огромное множество. Данный вариант готовим на основе курицы с картошкой и рисом. Для экономии сил используем мультиварку. В ней, как нам кажется, суп получается даже вкуснее и насыщеннее, чем на плите.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 48 ккал 886 ккал 148 ккал
Белки 2,5 гр. 45,9 гр. 7,7 гр.
Жиры 1,1 гр. 19,5 гр. 3,3 гр.
Углеводы 7,3 гр. 133,2 гр. 22,2 гр.
Вода 85,7 гр. 1569,2 гр. 261,5 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 13,4 гр. 2,2 гр.
Харчо из курицы с картошкой и курицей в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Харчо из курицы с картошкой и курицей в мультиварке
Чтобы приготовить харчо из курицы с картошкой и курицей в мультиварке, картофель очищаем от кожуры, промываем и режем небольшими кубиками.
шаг 2 из 10
Харчо из курицы с картошкой и курицей в мультиварке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 10
Харчо из курицы с картошкой и курицей в мультиварке
Морковь чистим от верхней кожицы, моем, обсушиваем и трем на крупной терке. Как вариант, можно порезать тонкой соломкой.
шаг 4 из 10
Харчо из курицы с картошкой и курицей в мультиварке
В чашу мультиварки помещаем Подготовленные овощи: кубики картофеля, тертую морковь и измельченный репчатый лук.
шаг 5 из 10
Харчо из курицы с картошкой и курицей в мультиварке
Рис промываем до прозрачной воды и высыпаем в чашу поверх овощей.
шаг 6 из 10
Харчо из курицы с картошкой и курицей в мультиварке
Курицу промываем, обсушиваем, срезаем лишнюю кожу и жировые участки. В данном случае используем целый окорочок, не разрезая его на части.
шаг 7 из 10
Харчо из курицы с картошкой и курицей в мультиварке
Добавляем соль и хмели-сунели.
шаг 8 из 10
Харчо из курицы с картошкой и курицей в мультиварке
Кладем в чашу томатную пасту и ткемали. Вливаем горячую воду. Закрываем крышку, выбираем режим «Суп» на один час. Нажимаем «Старт».
шаг 9 из 10
Харчо из курицы с картошкой и курицей в мультиварке
Через сорок минут варки достаем из чаши курицу, остужаем до комфортной температуры и снимаем мясо, отделяя кости. Мясо возвращаем обратно в суп.
шаг 10 из 10
Харчо из курицы с картошкой и курицей в мультиварке
За пять минут до готовности пробуем суп и добавляем соль при необходимости. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в суп. Готовому харчо даем постоять десять-пятнадцать минут после окончания варки. Затем разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.47%
Витамин В1 1.16%
Витамин В2 1.38%
Витамин В4 1.96%
Витамин В5 2.33%
Витамин В6 4.15%
Витамин В9 1.1%
Витамин В12 1.46%
Витамин С 2.9%
Витамин D 0%
Витамин E 1.05%
Биотин 2.11%
Витамин К 8.26%
Витамин РР 6.56%
Калий 2.79%
Кальций 1.95%
Кремний 17.53%
Магний 2.63%
Натрий 36.67%
Сера 1.76%
Фосфор 3.78%
Хлор 29.04%
Алюминий 98.94%
Железо 3.77%
Йод 0.72%
Кобальт 19.7%
Литий 0.33%
Марганец 6.89%
Медь 4.26%
Никель 0.26%
Рубидий 10.26%
Селен 1.3%
Фтор 1.76%
Хром 2%
Цинк 2.72%
Бор 1.79%
Ванадий 18.96%
Молибден 5.03%
Витамин A 191.59%
Витамин В1 21.23%
Витамин В2 25.3%
Витамин В4 35.94%
Витамин В5 42.66%
Витамин В6 76.04%
Витамин В9 20.06%
Витамин В12 26.67%
Витамин С 53.13%
Витамин D 0%
Витамин E 19.23%
Биотин 38.64%
Витамин К 151.26%
Витамин РР 120.16%
Калий 51%
Кальций 35.71%
Кремний 320.83%
Магний 48.21%
Натрий 671.21%
Сера 32.15%
Фосфор 69.14%
Хлор 531.47%
Алюминий 1810.83%
Железо 68.99%
Йод 13.21%
Кобальт 360.56%
Литий 6%
Марганец 126.04%
Медь 77.94%
Никель 4.84%
Рубидий 187.73%
Селен 23.81%
Фтор 32.28%
Хром 36.66%
Цинк 49.75%
Бор 32.7%
Ванадий 347.1%
Молибден 92.03%
Витамин A 31.93%
Витамин В1 3.54%
Витамин В2 4.22%
Витамин В4 5.99%
Витамин В5 7.11%
Витамин В6 12.67%
Витамин В9 3.34%
Витамин В12 4.44%
Витамин С 8.85%
Витамин D 0%
Витамин E 3.21%
Биотин 6.44%
Витамин К 25.21%
Витамин РР 20.03%
Калий 8.5%
Кальций 5.95%
Кремний 53.47%
Магний 8.03%
Натрий 111.87%
Сера 5.36%
Фосфор 11.52%
Хлор 88.58%
Алюминий 301.81%
Железо 11.5%
Йод 2.2%
Кобальт 60.09%
Литий 1%
Марганец 21.01%
Медь 12.99%
Никель 0.81%
Рубидий 31.29%
Селен 3.97%
Фтор 5.38%
Хром 6.11%
Цинк 8.29%
Бор 5.45%
Ванадий 57.85%
Молибден 15.34%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1724.3 мкг 900 мкг 10.5 31.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 3.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 4.2
Витамин В4 179.7 мг 500 мг 2 6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.3 7.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.2 12.7
Витамин В9 80.2 мкг 400 мкг 1.1 3.3
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.5 4.4
Витамин С 47.8 мкг 90 мкг 2.9 8.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.1 3.2
Биотин 19.3 мг 50 мг 2.1 6.4
Витамин К 181.5 мкг 120 мкг 8.3 25.2
Витамин РР 24 мг 20 мг 6.6 20
Калий 1275.1 мг 2500 мг 2.8 8.5
Кальций 357.1 мг 1000 мг 2 6
Кремний 96.3 мг 30 мг 17.5 53.5
Магний 192.8 мг 400 мг 2.6 8
Натрий 8725.7 мг 1300 мг 36.7 111.9
Сера 160.7 мг 500 мг 1.8 5.4
Фосфор 553.1 мг 800 мг 3.8 11.5
Хлор 12223.9 мг 2300 мг 29 88.6
Алюминий 543.3 мкг 30 мкг 98.9 301.8
Железо 12.4 мг 18 мг 3.8 11.5
Йод 19.8 мкг 150 мкг 0.7 2.2
Кобальт 36.1 мкг 10 мкг 19.7 60.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6.9 21
Медь 779.4 мкг 1000 мкг 4.3 13
Никель 9.7 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 375.5 мкг 200 мкг 10.3 31.3
Селен 13.1 мкг 55 мкг 1.3 4
Фтор 1291.4 мкг 4000 мкг 1.8 5.4
Хром 18.3 мкг 50 мкг 2 6.1
Цинк 6 мг 12 мг 2.7 8.3
Бор 392.4 мкг 1200 мкг 1.8 5.5
Ванадий 69.4 мкг 20 мкг 19 57.9
Молибден 64.4 мкг 70 мкг 5 15.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля