Суп с фрикадельками для малышей до года
Густой джем из груши пятиминутка на зиму
Густой джем из груши пятиминутка на зиму – это отличный способ сохранить урожай груш на зиму вместе с витаминами, которые в них содержатся. Джем-пятиминутка хорош именно тем, что при таком способе варки, витамины не успевают вывариться и остаются в джеме почти в том же объеме, что в свежих грушах. Использовать такой джем можно во время семейных чаепитий или как топпинг к блинам или оладьям.
Совет по процессу приготовления:
Используйте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания продуктов во время варки джема.
Кухня
Мировая
Время готовки
245 мин.
PT245M
Порции
5
Калорийность
164 ккал
2465 ккал
493 ккал
Белки
0,3 гр.
4,0 гр.
0,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
0,6 гр.
Углеводы
40,2 гр.
603,1 гр.
120,6 гр.
Вода
56,7 гр.
851,4 гр.
170,3 гр.
Волокна
1,9 гр.
28,0 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.9 | 2.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 3.3 |
Витамин В4 | 51.1 мг | 500 мг | 0.7 | 2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.7 | 2 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1 | 3 |
Витамин В9 | 20.2 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.5 мкг | 90 мкг | 3.7 | 11.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1.8 | 5.3 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 2.5 | 7.5 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.7 | 2 |
Калий | 1566.3 мг | 2500 мг | 4.2 | 12.5 |
Кальций | 205.1 мг | 1000 мг | 1.4 | 4.1 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 13.3 | 40 |
Магний | 120.1 мг | 400 мг | 2 | 6 |
Натрий | 145 мг | 1300 мг | 0.7 | 2.2 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.8 | 2.4 |
Фосфор | 160.1 мг | 800 мг | 1.3 | 4 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 244.2 | 733.3 |
Железо | 24.5 мг | 18 мг | 9.1 | 27.2 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.3 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 66.6 | 200 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.9 | 8.6 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.2 | 6.5 |
Медь | 1200 мкг | 1000 мкг | 8 | 24 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 5.7 | 17 |
Рубидий | 440 мкг | 200 мкг | 14.7 | 44 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 100 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 2.4 | 7.2 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.1 | 3.2 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 21.7 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 16.7 | 50 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 4.8 | 14.3 |
Процесс приготовления
Грушевое пюре поставьте на плиту, включите нагрев, доведите до кипения, после чего варите 5 минут. Отключите нагрев и дайте будущему джему остыть. Затем повторите процесс варки. Процесс варки нужно повторять 3-5 раз, в зависимости от того, какой густоты джем вы хотите получить. Во время последней варки всыпьте в джем лимонную кислоту и хорошенько размешайте.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам