Что готовим?
Окрошка

Густой джем из груши пятиминутка на зиму

0
929

Густой джем из груши пятиминутка на зиму – это отличный способ сохранить урожай груш на зиму вместе с витаминами, которые в них содержатся. Джем-пятиминутка хорош именно тем, что при таком способе варки, витамины не успевают вывариться и остаются в джеме почти в том же объеме, что в свежих грушах. Использовать такой джем можно во время семейных чаепитий или как топпинг к блинам или оладьям.

Совет по процессу приготовления:

Используйте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания продуктов во время варки джема. 

Кухня Мировая
Время готовки 245 мин.
Порции 5
Калорийность 164 ккал 2465 ккал 493 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы 40,2 гр. 603,1 гр. 120,6 гр.
Вода 56,7 гр. 851,4 гр. 170,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 28,0 гр. 5,6 гр.
Густой джем из груши пятиминутка на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 0.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 2.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 3.3
Витамин В4 51.1 мг 500 мг 0.7 2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 3
Витамин В9 20.2 мкг 400 мкг 0.3 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.5 мкг 90 мкг 3.7 11.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.8 5.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.5 7.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.7 2
Калий 1566.3 мг 2500 мг 4.2 12.5
Кальций 205.1 мг 1000 мг 1.4 4.1
Кремний 60 мг 30 мг 13.3 40
Магний 120.1 мг 400 мг 2 6
Натрий 145 мг 1300 мг 0.7 2.2
Сера 60 мг 500 мг 0.8 2.4
Фосфор 160.1 мг 800 мг 1.3 4
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 244.2 733.3
Железо 24.5 мг 18 мг 9.1 27.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 1.3
Кобальт 100 мкг 10 мкг 66.6 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.9 8.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.2 6.5
Медь 1200 мкг 1000 мкг 8 24
Никель 170 мкг 200 мкг 5.7 17
Рубидий 440 мкг 200 мкг 14.7 44
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 18 мкг 50 мкг 2.4 7.2
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.1 3.2
Бор 1300 мкг 1200 мкг 7.2 21.7
Ванадий 50 мкг 20 мкг 16.7 50
Молибден 50 мкг 70 мкг 4.8 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Густой джем из груши пятиминутка на зиму
Промойте груши под проточной водой. Очистите плоды от кожуры и удалите семенную часть.
шаг 2 из 8
Густой джем из груши пятиминутка на зиму
Нарежьте мякоть груши кубиком.
шаг 3 из 8
Густой джем из груши пятиминутка на зиму
Отправьте нарезанную грушу в блендер.
шаг 4 из 8
Густой джем из груши пятиминутка на зиму
Измельчите груши блендером до однородности. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой, а затем пропустить массу через сито.
шаг 5 из 8
Густой джем из груши пятиминутка на зиму
Грушевое пюре перелейте в кастрюлю и добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте и оставьте на 30 минут, чтобы сахар успел раствориться.
шаг 6 из 8
Густой джем из груши пятиминутка на зиму
Грушевое пюре поставьте на плиту, включите нагрев, доведите до кипения, после чего варите 5 минут. Отключите нагрев и дайте будущему джему остыть. Затем повторите процесс варки. Процесс варки нужно повторять 3-5 раз, в зависимости от того, какой густоты джем вы хотите получить. Во время последней варки всыпьте в джем лимонную кислоту и хорошенько размешайте.
шаг 7 из 8
Густой джем из груши пятиминутка на зиму
Подготовьте банки для хранения джема. Для этого промойте их с содой, затем просушите и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Например, можно отправить банки в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Крышки можно просто залить кипятком.
шаг 8 из 8
Густой джем из груши пятиминутка на зиму
Горячий джем разложите по подготовленным банкам и плотно закройте крышками. Проверьте герметичность банок. Накройте их пледом или полотенцем и оставьте до полного остывания. После чего уберите в погреб или подвал на хранение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *