Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в фольге в духовке
Чтобы запеченный гусь получился вкусным и сочным, тушку нужно обязательно замариновать перед запеканием. В данном случае для этого этапа будем использовать горчицу. Соус смягчит мясо и сделает его ароматнее. Для начинки рекомендуем выбирать кислые яблоки с небольшой долей сладости, а также чернослив без косточек. Нотки горчицы, сочные яблоки и ароматный чернослив отлично сочетаются и мясом гуся и удачно подчеркивают его натуральный вкус.
Кухня
Мировая
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
6
Калорийность
227 ккал
5130 ккал
855 ккал
Белки
7,5 гр.
169,9 гр.
28,3 гр.
Жиры
17,7 гр.
400,5 гр.
66,8 гр.
Углеводы
8,8 гр.
198,9 гр.
33,1 гр.
Вода
62,5 гр.
1412,1 гр.
235,4 гр.
Волокна
1,5 гр.
34,5 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 267.4 мкг | 900 мкг | 1.3 | 5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.6 | 13.5 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 7 | 26.4 |
Витамин В4 | 629.7 мг | 500 мг | 5.6 | 21 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 6.1 | 23 |
Витамин В6 | 5.9 мг | 2 мг | 13.1 | 49.4 |
Витамин В9 | 67.9 мкг | 400 мкг | 0.8 | 2.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 105.6 мкг | 90 мкг | 5.2 | 19.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 2.9 | 11.1 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 1 |
Витамин К | 119.4 мкг | 120 мкг | 4.4 | 16.6 |
Витамин РР | 93.5 мг | 20 мг | 20.7 | 77.9 |
Калий | 6765 мг | 2500 мг | 12 | 45.1 |
Кальций | 544.2 мг | 1000 мг | 2.4 | 9.1 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 2.9 | 11.1 |
Магний | 674.9 мг | 400 мг | 7.5 | 28.1 |
Натрий | 4775.6 мг | 1300 мг | 16.2 | 61.2 |
Сера | 1783.5 мг | 500 мг | 15.8 | 59.5 |
Фосфор | 2109.9 мг | 800 мг | 11.7 | 44 |
Хлор | 4471.4 мг | 2300 мг | 8.6 | 32.4 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 162.2 | 611.1 |
Железо | 62 мг | 18 мг | 15.2 | 57.4 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 1.8 | 6.7 |
Кобальт | 120.9 мкг | 10 мкг | 53.5 | 201.5 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.9 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 3.9 | 14.8 |
Медь | 4004.3 мкг | 1000 мкг | 17.7 | 66.7 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 3.8 | 14.2 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 13.9 | 52.5 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.1 |
Фтор | 87.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 120 мкг | 50 мкг | 10.6 | 40 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.8 | 3.1 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 9 | 34 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.8 | 33.3 |
Молибден | 156.6 мкг | 70 мкг | 9.9 | 37.3 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке гуся с яблоками и черносливом, запеченного в фольге в духовке. Подготавливаем гуся. Кожу при необходимости опаливаем, лишний жир срезаем, тушку тщательно промываем и обсушиваем. Делаем неглубокие проколы тонким ножом в области грудки, бедер и брюшка. Это нужно для того, чтобы при запекании жир вытапливался и вытекал наружу, что сделает кожу румяной и хрустящей. Помимо этого, тушка лучше промаринуется. Обмазываем гуся со всех сторон горчицей, посыпаем солью, изнутри перчим. Закрываем пищевой пленкой для герметичности и убираем в холодильник. Для маринования необходимо выдержать тушку не менее шести часов.
Готовый гусь должен хорошо зарумяниться. Также проверить готовность можно, проколов тушку деревянной шпажкой: если выделяется розовый сок, то нужно запекать дальше. Если сок прозрачный – гусь готов. Во время запекания желательно периодически поливать тушку выделяющимся соком, чтобы кожа равномерно румянилась и стала хрустящей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам