Что готовим?
Окрошка

Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в фольге в духовке

0
9350

Чтобы запеченный гусь получился вкусным и сочным, тушку нужно обязательно замариновать перед запеканием. В данном случае для этого этапа будем использовать горчицу. Соус смягчит мясо и сделает его ароматнее. Для начинки рекомендуем выбирать кислые яблоки с небольшой долей сладости, а также чернослив без косточек. Нотки горчицы, сочные яблоки и ароматный чернослив отлично сочетаются и мясом гуся и удачно подчеркивают его натуральный вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 227 ккал 5130 ккал 855 ккал
Белки 7,5 гр. 169,9 гр. 28,3 гр.
Жиры 17,7 гр. 400,5 гр. 66,8 гр.
Углеводы 8,8 гр. 198,9 гр. 33,1 гр.
Вода 62,5 гр. 1412,1 гр. 235,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 34,5 гр. 5,7 гр.
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 267.4 мкг 900 мкг 1.3 5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.6 13.5
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 7 26.4
Витамин В4 629.7 мг 500 мг 5.6 21
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 6.1 23
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 13.1 49.4
Витамин В9 67.9 мкг 400 мкг 0.8 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 105.6 мкг 90 мкг 5.2 19.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 2.9 11.1
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 119.4 мкг 120 мкг 4.4 16.6
Витамин РР 93.5 мг 20 мг 20.7 77.9
Калий 6765 мг 2500 мг 12 45.1
Кальций 544.2 мг 1000 мг 2.4 9.1
Кремний 20 мг 30 мг 2.9 11.1
Магний 674.9 мг 400 мг 7.5 28.1
Натрий 4775.6 мг 1300 мг 16.2 61.2
Сера 1783.5 мг 500 мг 15.8 59.5
Фосфор 2109.9 мг 800 мг 11.7 44
Хлор 4471.4 мг 2300 мг 8.6 32.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 162.2 611.1
Железо 62 мг 18 мг 15.2 57.4
Йод 60 мкг 150 мкг 1.8 6.7
Кобальт 120.9 мкг 10 мкг 53.5 201.5
Литий 8 мкг 70 мкг 0.5 1.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.9 14.8
Медь 4004.3 мкг 1000 мкг 17.7 66.7
Никель 170 мкг 200 мкг 3.8 14.2
Рубидий 630 мкг 200 мкг 13.9 52.5
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 1.1
Фтор 87.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 120 мкг 50 мкг 10.6 40
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.8 3.1
Бор 2450 мкг 1200 мкг 9 34
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.8 33.3
Молибден 156.6 мкг 70 мкг 9.9 37.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в фольге в духовке
Приступим к готовке гуся с яблоками и черносливом, запеченного в фольге в духовке. Подготавливаем гуся. Кожу при необходимости опаливаем, лишний жир срезаем, тушку тщательно промываем и обсушиваем. Делаем неглубокие проколы тонким ножом в области грудки, бедер и брюшка. Это нужно для того, чтобы при запекании жир вытапливался и вытекал наружу, что сделает кожу румяной и хрустящей. Помимо этого, тушка лучше промаринуется. Обмазываем гуся со всех сторон горчицей, посыпаем солью, изнутри перчим. Закрываем пищевой пленкой для герметичности и убираем в холодильник. Для маринования необходимо выдержать тушку не менее шести часов.
шаг 2 из 7
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в фольге в духовке
Яблоки моем, обсушиваем. Разрезаем плоды на четвертинки и вырезаем семенную коробочку. Чернослив без косточек хорошо промываем в теплой воде и обсушиваем на полотенце. Достаем гуся из холодильника и укладываем во внутреннюю полость подготовленные яблоки и чернослив.
шаг 3 из 7
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в фольге в духовке
Закрываем брюшко, сколов края деревянной шпажкой либо зашив их ниткой.
шаг 4 из 7
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в фольге в духовке
Оборачиваем фаршированного гуся фольгой, направляя блестящую сторону вовнутрь. Укладываем тушку на противень. Духовку разогреваем до температуры 250 градусов. Устанавливаем противень с гусем на средне-нижний уровень и запекаем в течение сорока минут.
шаг 5 из 7
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в фольге в духовке
По истечении указанного времени фольгу раскрываем, температуру духовки снижаем до 180 градусов и продолжаем запекание дальше еще около четырех часов.
шаг 6 из 7
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в фольге в духовке
Готовый гусь должен хорошо зарумяниться. Также проверить готовность можно, проколов тушку деревянной шпажкой: если выделяется розовый сок, то нужно запекать дальше. Если сок прозрачный – гусь готов. Во время запекания желательно периодически поливать тушку выделяющимся соком, чтобы кожа равномерно румянилась и стала хрустящей.
шаг 7 из 7
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в фольге в духовке
Готового гуся перекладываем из противня на сервировочное блюдо. Украшаем порезанными на дольки свежими яблоками. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *