Горбуша на пару

Из горбуши всегда получаются аппетитные сочные блюда. Кусочки филе, приготовленные со специями на пару, особенно хороши для ужина. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства продукта. 

Горбуша на пару

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

5355

0

78

1

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

129 ккал

Белки

18,4 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

73,7 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 280,0 гр.

гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

151.2 мкг

900 мкг

3

8.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

12.2

34.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

8.1

22.6

Витамин В4

476.1 мг

500 мг

17

47.6

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

13.8

38.7

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

27.6

77.3

Витамин В9

40.4 мкг

400 мкг

1.8

5.1

Витамин В12

20.8 мкг

3 мкг

123.5

345.8

Витамин С

24 мкг

90 мкг

4.8

13.3

Витамин D

54.5 мкг

10 мкг

97.3

272.5

Витамин E

7.6 мг

15 мг

9.1

25.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.3

0.8

Витамин РР

40.6 мг

20 мг

36.3

101.6

Калий

1772.8 мг

2500 мг

12.7

35.5

Кальций

124 мг

1000 мг

2.2

6.2

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.7

2

Магний

157.2 мг

400 мг

7

19.7

Натрий

356.6 мг

1300 мг

4.9

13.7

Сера

956 мг

500 мг

34.1

95.6

Фосфор

1013.2 мг

800 мг

22.6

63.3

Хлор

828 мг

2300 мг

6.4

18

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

15.9

44.6

Железо

3.4 мг

18 мг

3.3

9.3

Йод

250.1 мкг

150 мкг

29.8

83.4

Кобальт

100.6 мкг

10 мкг

179.6

503

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1.6

4.4

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.6

Медь

694 мкг

1000 мкг

12.4

34.7

Никель

30.5 мкг

200 мкг

2.7

7.6

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Селен

223.2 мкг

55 мкг

72.5

202.9

Фтор

2156 мкг

4000 мкг

9.6

27

Хром

275.1 мкг

50 мкг

98.3

275.1

Цинк

3.6 мг

12 мг

5.3

14.9

Бор

105 мкг

1200 мкг

1.6

4.4

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

2.1

6

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.2

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша на пару
Готовить горбушу на пару просто! Филе горбуши промываем под холодной водой, затем сушим при помощи бумажного полотенца. Каждый кусочек обваливаем в соли и перце. Выкладываем в пароварку. Лимон режем тонкими дольками. Кладём их на рыбу. По вкусу добавляем розмарин.
2
Горбуша на пару
После того как вода в конструкции пароварки нагреется, горбуша будет готова через 15-20 минут.
3
Горбуша на пару
Выкладываем готовую рыбу в порционные тарелки. Подавать горбушу на пару можно вместе с овощами. Приятного аппетита!

Оценить горбуша на пару

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша на пару

Шаг 1 из 3

Готовить горбушу на пару просто! Филе горбуши промываем под холодной водой, затем сушим при помощи бумажного полотенца. Каждый кусочек обваливаем в соли и перце. Выкладываем в пароварку. Лимон режем тонкими дольками. Кладём их на рыбу. По вкусу добавляем розмарин.
Горбуша на пару

Шаг 2 из 3

После того как вода в конструкции пароварки нагреется, горбуша будет готова через 15-20 минут.
Горбуша на пару

Шаг 3 из 3

Выкладываем готовую рыбу в порционные тарелки. Подавать горбушу на пару можно вместе с овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке