Суп с фрикадельками для малышей до года
Фруктовая пастила
Фруктовая пастила – это древнее угощение, которое приковывает внимание своим великолепием и вкусом. Этот десерт не только радует гастрономические вкусы, но и благотворно воздействует на организм. В мире, где сладкое часто ассоциируется с потенциальным вредом, пастила является приятным исключением. В её составе только свежие фрукты, а сахар не вошёл в список ингредиентов. Такой десерт покоряет сердца не только взрослых, но и малышей. И что самое важное – не нужно ограничивать их в удовольствии от этого сладкого лакомства.
Кухня
Восточная
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
3
Калорийность
60 ккал
1005 ккал
335 ккал
Белки
0,9 гр.
14,5 гр.
4,8 гр.
Жиры
0,9 гр.
14,9 гр.
5,0 гр.
Углеводы
11,4 гр.
191,5 гр.
63,8 гр.
Вода
83,9 гр.
1409,0 гр.
469,7 гр.
Волокна
2,3 гр.
39,4 гр.
13,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 939.1 мкг | 900 мкг | 6.2 | 34.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.2 | 12.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.8 | 15.6 |
Витамин В4 | 101.3 мг | 500 мг | 1.2 | 6.8 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 3.2 | 17.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.4 | 24.6 |
Витамин В9 | 108.4 мкг | 400 мкг | 1.6 | 9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 403.5 мкг | 90 мкг | 26.7 | 149.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.8 мг | 15 мг | 6.7 | 37.3 |
Биотин | 16.4 мг | 50 мг | 1.9 | 10.9 |
Витамин К | 101.7 мкг | 120 мкг | 5 | 28.3 |
Витамин РР | 9.8 мг | 20 мг | 2.9 | 16.4 |
Калий | 4201.7 мг | 2500 мг | 10 | 56 |
Кальций | 404.8 мг | 1000 мг | 2.4 | 13.5 |
Кремний | 361.5 мг | 30 мг | 71.7 | 401.7 |
Магний | 298.4 мг | 400 мг | 4.4 | 24.9 |
Натрий | 289.5 мг | 1300 мг | 1.3 | 7.4 |
Сера | 123 мг | 500 мг | 1.5 | 8.2 |
Фосфор | 417.4 мг | 800 мг | 3.1 | 17.4 |
Хлор | 187 мг | 2300 мг | 0.5 | 2.7 |
Алюминий | 4850.1 мкг | 30 мкг | 962.3 | 5389 |
Железо | 16.7 мг | 18 мг | 5.5 | 31 |
Йод | 28.1 мкг | 150 мкг | 1.1 | 6.2 |
Кобальт | 41.7 мкг | 10 мкг | 24.8 | 138.9 |
Литий | 39.8 мкг | 70 мкг | 3.4 | 18.9 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 6.5 | 36.4 |
Медь | 1389.6 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 46.3 |
Никель | 120.7 мкг | 200 мкг | 3.6 | 20.1 |
Рубидий | 365.4 мкг | 200 мкг | 10.9 | 60.9 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.7 |
Фтор | 179.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.5 |
Хром | 65.3 мкг | 50 мкг | 7.8 | 43.6 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1 | 5.4 |
Бор | 1733.4 мкг | 1200 мкг | 8.6 | 48.2 |
Ванадий | 38.3 мкг | 20 мкг | 11.4 | 63.8 |
Молибден | 58.1 мкг | 70 мкг | 4.9 | 27.7 |
Процесс приготовления
Поскольку мы имеем дело с натуральными продуктами, важно особенно тщательно очистить фрукты перед началом процесса. Первым шагом будет мытье фруктов, чтобы исключить возможные загрязнения. После этого приступим к подготовке ингредиентов для нашей вкусной пастилы. Для приготовления первой порции понадобятся спелые бананы, сочное киви и сладкие груши. Необходимо тщательно очистить каждый фрукт от кожуры, чтобы получить максимум аромата и вкуса.
Отправляем все три вида пастилы в духовку при 40-60°С для сушки. Важно держать дверцу духовки приоткрытой, если ваша модель не имеет специальной функции сушки. Это гарантирует правильное высыхание. Время сушки составляет от 4 до 6 часов, в зависимости от толщины слоя. Если духовка недоступна, можно использовать сухое проветриваемое помещение для сушки пастилы, однако это займет больше времени.
Пастила готова! Имея перед собой листы пастилы, вы можете создать из них трубочки, что облегчит процесс нарезки. Но также вы можете оставить их в плоском виде и нарезать обычными кусочками. Поделитесь этим вкусным угощением с семьей и друзьями, особенно с детьми. Этот десерт полезный и вкусный одновременно!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам