Финский пирог с брусникой

Настоящие финские ягодные пироги готовят обычно с черникой и на смеси пшеничной и ржаной муки, но и брусника со своим терпким и немного горьковатым вкусом подарит любителям домашней выпечки новые вкусовые ощущения. Готовится пирог в виде тарта, на песочном тесте и брусничная начинка дополняется сметаной заливкой.

Финский пирог с брусникой

Автор рецепта:

Елена Туровская

308 рецептов

Елена Туровская

9039

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

263 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

11,4 гр.

Углеводы

36,2 гр.

Вода

46,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 551,5 гр.

гр.
ч.л.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
пакет

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1188.5 мкг

900 мкг

12

66

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.4

7.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.8

32

Витамин В4

724.5 мг

500 мг

13.1

72.5

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

5.3

29

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.8

10.2

Витамин В9

32.8 мкг

400 мкг

0.7

4.1

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

5.4

29.7

Витамин С

34.5 мкг

90 мкг

3.5

19.2

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

4.4

24.3

Витамин E

5.1 мг

15 мг

3.1

17.1

Биотин

42.3 мг

50 мг

7.7

42.3

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.2

Витамин РР

8.5 мг

20 мг

3.9

21.3

Калий

1086.9 мг

2500 мг

3.9

21.7

Кальций

552.8 мг

1000 мг

5

27.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

65.2 мг

400 мг

1.5

8.2

Натрий

381.1 мг

1300 мг

2.7

14.7

Сера

361.3 мг

500 мг

6.6

36.1

Фосфор

779.5 мг

800 мг

8.8

48.7

Хлор

257.4 мг

2300 мг

1

5.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

4

22.3

Йод

33 мкг

150 мкг

2

11

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

15

82.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.6

3.3

Медь

192.8 мкг

1000 мкг

1.7

9.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

53.2 мкг

55 мкг

8.8

48.3

Фтор

90.8 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1.2

6.6

Цинк

2 мг

12 мг

1.5

8.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.9 мкг

70 мкг

1.3

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Финский пирог с брусникой
Начнем готовить финский пирог с брусникой. В посуду для замеса теста кладем размягченное при домашней температуре сливочное масло, насыпаем к нему сахар и миксером взбиваем. Затем добавляем куриное яйцо и еще раз взбиваем.
2
Финский пирог с брусникой
В отдельную посуду насыпаем указанное в рецепте количество сухих ингредиентов: крахмала, муки, разрыхлителя теста и кардамона. Ложкой их перемешиваем.
3
Финский пирог с брусникой
Затем в масляную смесь пересыпаем сухие ингредиенты и быстро замешиваем тесто. Оно по текстуре должно получиться мягким, поэтому муки можно добавить чуть больше.
4
Финский пирог с брусникой
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла и выкладываем на нее замешанное тесто, сформировав по краю невысокие бортики.
5
Финский пирог с брусникой
Затем готовим сметанную заливку. Для этого, в отдельной мисочке ложкой, смешиваем нужное количество сметаны с сахаром, яйцами и ванилью.
6
Финский пирог с брусникой
Поверх теста высыпаем ровным слоем подготовленную бруснику.
7
Финский пирог с брусникой
Ее заливаем сметаной заливкой и ложкой равномерно распределяем поверх ягод.
8
Финский пирог с брусникой
Выпекаем финский пирог с брусникой в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 минут. Испеченному пирогу даем некоторое время для остывания и затем подаем к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить финский пирог с брусникой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Финский пирог с брусникой

Шаг 1 из 8

Начнем готовить финский пирог с брусникой. В посуду для замеса теста кладем размягченное при домашней температуре сливочное масло, насыпаем к нему сахар и миксером взбиваем. Затем добавляем куриное яйцо и еще раз взбиваем.
Финский пирог с брусникой

Шаг 2 из 8

В отдельную посуду насыпаем указанное в рецепте количество сухих ингредиентов: крахмала, муки, разрыхлителя теста и кардамона. Ложкой их перемешиваем.
Финский пирог с брусникой

Шаг 3 из 8

Затем в масляную смесь пересыпаем сухие ингредиенты и быстро замешиваем тесто. Оно по текстуре должно получиться мягким, поэтому муки можно добавить чуть больше.
Финский пирог с брусникой

Шаг 4 из 8

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла и выкладываем на нее замешанное тесто, сформировав по краю невысокие бортики.
Финский пирог с брусникой

Шаг 5 из 8

Затем готовим сметанную заливку. Для этого, в отдельной мисочке ложкой, смешиваем нужное количество сметаны с сахаром, яйцами и ванилью.
Финский пирог с брусникой

Шаг 6 из 8

Поверх теста высыпаем ровным слоем подготовленную бруснику.
Финский пирог с брусникой

Шаг 7 из 8

Ее заливаем сметаной заливкой и ложкой равномерно распределяем поверх ягод.
Финский пирог с брусникой

Шаг 8 из 8

Выпекаем финский пирог с брусникой в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 минут. Испеченному пирогу даем некоторое время для остывания и затем подаем к столу.

Сообщить об ошибке