Что готовим?
Окрошка

Джем из инжира на зиму

0
4011

Нарезанный инжир заливается водой и варится в три подхода по 5 минут. Затем он пробивается блендером, к нему добавляется сахар и всё варится ещё 30 мин. Готовый джем раскладывается по банкам, закатывается и подаётся к столу со свежим белым хлебом.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 2
Калорийность 226 ккал 4530 ккал 2265 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 56,0 гр. 1120,0 гр. 560,0 гр.
Вода 41,5 гр. 831,0 гр. 415,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 25,0 гр. 12,5 гр.
Джем из инжира на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 80 мкг 900 мкг 0.4 4.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 20
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 13.9
Витамин В4 47 мг 500 мг 0.5 4.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 40
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.2 32.5
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.2 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 20 мкг 90 мкг 1.1 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 3.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 47 мкг 120 мкг 2 19.6
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 15
Калий 1930 мг 2500 мг 3.9 38.6
Кальций 380 мг 1000 мг 1.9 19
Кремний 480 мг 30 мг 80 800
Магний 170 мг 400 мг 2.1 21.3
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 7.3
Сера 75 мг 500 мг 0.7 7.5
Фосфор 140 мг 800 мг 0.9 8.8
Хлор 30 мг 2300 мг 0.1 0.7
Алюминий 3800 мкг 30 мкг 633 6333.3
Железо 35 мг 18 мг 9.7 97.2
Йод 47.6 мкг 150 мкг 1.6 15.9
Кобальт 13 мкг 10 мкг 6.5 65
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.2 32
Медь 700 мкг 1000 мкг 3.5 35
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 42.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.7 157.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 25 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 110 мкг 50 мкг 11 110
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 6.3
Бор 1480 мкг 1200 мкг 6.2 61.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 100
Молибден 67 мкг 70 мкг 4.8 47.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из инжира на зиму
Приступим к готовке джема из инжира на зиму. Инжир тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Для этого рецепта подойдут перезрелые и очень мягкие ягоды.
шаг 2 из 8
Джем из инжира на зиму
Срезаем с каждого плода хвостики и нарезаем их дольками.
шаг 3 из 8
Джем из инжира на зиму
Перекладываем инжир в кастрюлю с толстым дном и заливаем его питьевой водой.
шаг 4 из 8
Джем из инжира на зиму
Отправляем кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения и варим в течение 5 минут. Затем снимаем с плиты и даём массе постоять 3 часа.
шаг 5 из 8
Джем из инжира на зиму
Повторяем предыдущий шаг ещё раз и так же оставляем варенье на три часа.
шаг 6 из 8
Джем из инжира на зиму
Варим таким же образом в третий раз, после чего пробиваем инжир погружным блендером. Варим на медленном огне в течение 25 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
шаг 7 из 8
Джем из инжира на зиму
Всыпаем к джему сахарный песок, перемешиваем и варим ещё полчаса.
шаг 8 из 8
Джем из инжира на зиму
Горячий джем переливаем в заранее простерилизованные банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, даём полностью остыть и отправляем в тёмное сухое место для хранения. Достаём зимой и подаём к столу со свежим белым хлебом, сливочным сыром и чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *