Десерт из кабачков
Десерт из кабачков, а именно нежнейший кекс, мы предлагаем приготовить вам сегодня. Поверьте, это просто бомба, вы такого еще не пробовали. Благодаря кабачку текстура кекса становится невероятно нежной и бархатистой, а его вкус приобретает летнюю легкость. В то же время кабачок, это не тот продукт, которым можно перебить какой-либо яркий вкус, поэтому он здесь практически не ощущается в первозданном варианте, а лишь присутствует в отголоске, добавляя пикантности вашему десерту. Попробуйте приготовить кекс из кабачка, и вы не пожалеете.
Советы по ингредиентам:
- Для кекса необходимо брать только молодой и спелый кабачок, в котором нет семян и который не горчит. У такого кабачка должна быть яркая окраска и нежная кожица без пятен, которые свидетельствуют о том, что кабачок долго лежал на грунте. Сам кабачок должен быть упругим и на нем не должно оставаться вмятин после надавливания пальцем.
- Используйте продукты только тех производителей и брендов, с которыми вы уже знакомы и которым доверяете.
260
40
0
Кухня
Мировая
Время готовки
185 мин. PT185M
Порции
4
Калорийность
224 ккал 2049 ккал 512 ккал
Белки
3,7 гр. 34,2 гр. 8,5 гр.
Жиры
1,9 гр. 17,8 гр. 4,4 гр.
Углеводы
47,5 гр. 433,8 гр. 108,4 гр.
Вода
40,6 гр. 371,4 гр. 92,9 гр.
Волокна
0,4 гр. 3,9 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 228,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
218.7 мкг
900 мкг
2.7
6.1
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.2
2.8
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
3.5
7.9
Витамин В4
177.5 мг
500 мг
3.9
8.9
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
2.5
5.8
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
2.2
5
Витамин В9
44.7 мкг
400 мкг
1.2
2.8
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.1
2.6
Витамин С
78.5 мкг
90 мкг
9.5
21.8
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
1.5
3.4
Витамин E
2.3 мг
15 мг
1.7
3.9
Биотин
14.2 мг
50 мг
3.1
7.1
Витамин К
11.1 мкг
120 мкг
1
2.3
Витамин РР
5.6 мг
20 мг
3.1
7.1
Калий
1923.2 мг
2500 мг
8.4
19.2
Кальций
588.3 мг
1000 мг
6.4
14.7
Кремний
76.2 мг
30 мг
27.8
63.5
Магний
67.9 мг
400 мг
1.9
4.2
Натрий
197.8 мг
1300 мг
1.7
3.8
Сера
159.8 мг
500 мг
3.5
8
Фосфор
896.3 мг
800 мг
12.3
28
Хлор
140.4 мг
2300 мг
0.7
1.5
Алюминий
207 мкг
30 мкг
75.5
172.5
Железо
7.4 мг
18 мг
4.5
10.3
Йод
13.2 мкг
150 мкг
1
2.2
Кобальт
9.2 мкг
10 мкг
10
22.9
Литий
6.2 мкг
70 мкг
1
2.2
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
2
4.6
Медь
322.8 мкг
1000 мкг
3.5
8.1
Никель
3.3 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
58.6 мкг
200 мкг
3.2
7.3
Селен
23.7 мкг
55 мкг
4.7
10.8
Фтор
47.3 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
5.5 мкг
50 мкг
1.2
2.7
Цинк
1.5 мг
12 мг
1.3
3.1
Бор
153 мкг
1200 мкг
1.4
3.2
Ванадий
17.9 мкг
20 мкг
9.8
22.4
Молибден
10.4 мкг
70 мкг
1.6
3.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить десерт из кабачков
Оценить рецепт
40
0
Комментарии (0)