Десерт из кабачков

Десерт из кабачков, а именно нежнейший кекс, мы предлагаем приготовить вам сегодня. Поверьте, это просто бомба, вы такого еще не пробовали. Благодаря кабачку текстура кекса становится невероятно нежной и бархатистой, а его вкус приобретает летнюю легкость. В то же время кабачок, это не тот продукт, которым можно перебить какой-либо яркий вкус, поэтому он здесь практически не ощущается в первозданном варианте, а лишь присутствует в отголоске, добавляя пикантности вашему десерту. Попробуйте приготовить кекс из кабачка, и вы не пожалеете.

Советы по ингредиентам:

  1. Для кекса необходимо брать только молодой и спелый кабачок, в котором нет семян и который не горчит. У такого кабачка должна быть яркая окраска и нежная кожица без пятен, которые свидетельствуют о том, что кабачок долго лежал на грунте. Сам кабачок должен быть упругим и на нем не должно оставаться вмятин после надавливания пальцем.
  2. Используйте продукты только тех производителей и брендов, с которыми вы уже знакомы и которым доверяете.
Десерт из кабачков

Автор рецепта:

260

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

185 мин.

Порции

4

Калорийность

224 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

47,5 гр.

Вода

40,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 228,5 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
мл.
шт.
по вкусу
гр.
для смазывания
шт.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

218.7 мкг

900 мкг

2.7

6.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.2

2.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.5

7.9

Витамин В4

177.5 мг

500 мг

3.9

8.9

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2.5

5.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.2

5

Витамин В9

44.7 мкг

400 мкг

1.2

2.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

2.6

Витамин С

78.5 мкг

90 мкг

9.5

21.8

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.5

3.4

Витамин E

2.3 мг

15 мг

1.7

3.9

Биотин

14.2 мг

50 мг

3.1

7.1

Витамин К

11.1 мкг

120 мкг

1

2.3

Витамин РР

5.6 мг

20 мг

3.1

7.1

Калий

1923.2 мг

2500 мг

8.4

19.2

Кальций

588.3 мг

1000 мг

6.4

14.7

Кремний

76.2 мг

30 мг

27.8

63.5

Магний

67.9 мг

400 мг

1.9

4.2

Натрий

197.8 мг

1300 мг

1.7

3.8

Сера

159.8 мг

500 мг

3.5

8

Фосфор

896.3 мг

800 мг

12.3

28

Хлор

140.4 мг

2300 мг

0.7

1.5

Алюминий

207 мкг

30 мкг

75.5

172.5

Железо

7.4 мг

18 мг

4.5

10.3

Йод

13.2 мкг

150 мкг

1

2.2

Кобальт

9.2 мкг

10 мкг

10

22.9

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1

2.2

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2

4.6

Медь

322.8 мкг

1000 мкг

3.5

8.1

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

58.6 мкг

200 мкг

3.2

7.3

Селен

23.7 мкг

55 мкг

4.7

10.8

Фтор

47.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

5.5 мкг

50 мкг

1.2

2.7

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.3

3.1

Бор

153 мкг

1200 мкг

1.4

3.2

Ванадий

17.9 мкг

20 мкг

9.8

22.4

Молибден

10.4 мкг

70 мкг

1.6

3.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Десерт из кабачков
Первым делом необходимо хорошенько промыть молодой кабачок, чтобы удалить с его кожуры остатки грязи. Затем нужно удалить у кабачка плодоножку, после чего его мякоть необходимо натереть на терке и дать постоять минут десять. Кабачковую массу необходимо хорошенько отжать, чтобы убрать лишний сок и переложить в миску. В эту же миску следует отправить яйцо и сахар.
2
Десерт из кабачков
Лимон необходимо промыть в проточной воде с использованием щетки, после чего с помощью мелкой терки снять с него цедру (необходима только желтая часть, без белой, она горчит). Лимонную цедру вместе с растительным маслом нужно отправить к миску к кабачкам.
3
Десерт из кабачков
Туда же нужно добавить щепотку соли и выдавить через сито сок половины лимона.
4
Десерт из кабачков
В самом конце просейте в миску муку и разрыхлитель. Замесите тесто, его консистенция должна напоминать густую сметану.
5
Десерт из кабачков
Необходимо подготовить форму для выпечки. Промыть ее и обсушить, смазать сливочным маслом, после этого нужно выложить тесто в форму и дать ему равномерно растечься по всей форме. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, после чего отправить в нее кекс выпекаться где-то на 35-45 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой.
6
Десерт из кабачков
Когда кекс готов, его нужно достать из духовки, вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остыть до комнатной температуры.
7
Десерт из кабачков
В это время можно заняться приготовлением глазури, для этого нужно смешать яичный белок с сахаром и взбить до твердых пиков при помощи миксера или блендера. После этого в глазурь необходимо добавить столовую ложку лимонного сока и снова все взбить.
8
Десерт из кабачков
Глазурь можно заправить в кондитерский мешок и с его помощью нанести ее поверх остывшего кекса. После чего кекс нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла.
9
Десерт из кабачков
Готовый кекс нужно разрезать на порционные куски и можно подавать к столу, приятного аппетита!

Оценить десерт из кабачков

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Десерт из кабачков

Шаг 1 из 9

Первым делом необходимо хорошенько промыть молодой кабачок, чтобы удалить с его кожуры остатки грязи. Затем нужно удалить у кабачка плодоножку, после чего его мякоть необходимо натереть на терке и дать постоять минут десять. Кабачковую массу необходимо хорошенько отжать, чтобы убрать лишний сок и переложить в миску. В эту же миску следует отправить яйцо и сахар.
Десерт из кабачков

Шаг 2 из 9

Лимон необходимо промыть в проточной воде с использованием щетки, после чего с помощью мелкой терки снять с него цедру (необходима только желтая часть, без белой, она горчит). Лимонную цедру вместе с растительным маслом нужно отправить к миску к кабачкам.
Десерт из кабачков

Шаг 3 из 9

Туда же нужно добавить щепотку соли и выдавить через сито сок половины лимона.
Десерт из кабачков

Шаг 4 из 9

В самом конце просейте в миску муку и разрыхлитель. Замесите тесто, его консистенция должна напоминать густую сметану.
Десерт из кабачков

Шаг 5 из 9

Необходимо подготовить форму для выпечки. Промыть ее и обсушить, смазать сливочным маслом, после этого нужно выложить тесто в форму и дать ему равномерно растечься по всей форме. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, после чего отправить в нее кекс выпекаться где-то на 35-45 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой.
Десерт из кабачков

Шаг 6 из 9

Когда кекс готов, его нужно достать из духовки, вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остыть до комнатной температуры.
Десерт из кабачков

Шаг 7 из 9

В это время можно заняться приготовлением глазури, для этого нужно смешать яичный белок с сахаром и взбить до твердых пиков при помощи миксера или блендера. После этого в глазурь необходимо добавить столовую ложку лимонного сока и снова все взбить.
Десерт из кабачков

Шаг 8 из 9

Глазурь можно заправить в кондитерский мешок и с его помощью нанести ее поверх остывшего кекса. После чего кекс нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла.
Десерт из кабачков

Шаг 9 из 9

Готовый кекс нужно разрезать на порционные куски и можно подавать к столу, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке