Цветаевский пирог с брусникой
Не менее вкусной эта известная и популярная выпечка – «Цветаевский пирог с яблоками» – получается с брусникой. Тесто замешивается обязательно на сметане и так же, как и для яблочного пирога. Бруснику можно взять и замороженную. Нежная сметанная заливка готовится с добавлением муки и яйца.
10385
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
100 мин. PT100M
Порции
8
Калорийность
273 ккал 4533 ккал 567 ккал
Белки
3,9 гр. 65,1 гр. 8,1 гр.
Жиры
12,2 гр. 202,2 гр. 25,3 гр.
Углеводы
36,4 гр. 603,8 гр. 75,5 гр.
Вода
41,8 гр. 693,8 гр. 86,7 гр.
Волокна
0,5 гр. 8,8 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 207,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1618.6 мкг
900 мкг
10.8
22.5
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.1
2.3
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
4.1
8.5
Витамин В4
741.1 мг
500 мг
8.9
18.5
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
3.1
6.4
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.3
2.6
Витамин В9
39.6 мкг
400 мкг
0.6
1.2
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
3.9
8.2
Витамин С
72.1 мкг
90 мкг
4.8
10
Витамин D
4.7 мкг
10 мкг
2.9
5.9
Витамин E
9 мг
15 мг
3.6
7.5
Биотин
35.7 мг
50 мг
4.3
8.9
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
9 мг
20 мг
2.7
5.7
Калий
1359.9 мг
2500 мг
3.3
6.8
Кальций
730.3 мг
1000 мг
4.4
9.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
110.1 мг
400 мг
1.7
3.4
Натрий
401.9 мг
1300 мг
1.9
3.9
Сера
299.4 мг
500 мг
3.6
7.5
Фосфор
841.8 мг
800 мг
6.3
13.2
Хлор
171.6 мг
2300 мг
0.4
0.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
11.5 мг
18 мг
3.9
8
Йод
22 мкг
150 мкг
0.9
1.8
Кобальт
11 мкг
10 мкг
6.6
13.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.2
0.3
Медь
100.9 мкг
1000 мкг
0.6
1.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
33.8 мкг
55 мкг
3.7
7.7
Фтор
60.5 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
4.4 мкг
50 мкг
0.5
1.1
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.7
1.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
6.6 мкг
70 мкг
0.6
1.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить цветаевский пирог с брусникой
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)