Цветаевский пирог с брусникой

Не менее вкусной эта известная и популярная выпечка – «Цветаевский пирог с яблоками» – получается с брусникой. Тесто замешивается обязательно на сметане и так же, как и для яблочного пирога. Бруснику можно взять и замороженную. Нежная сметанная заливка готовится с добавлением муки и яйца.

Цветаевский пирог с брусникой

Автор рецепта:

10385

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

8

Калорийность

273 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

36,4 гр.

Вода

41,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 207,3 гр.

ст.
ст.
ч.л.
ст.
гр.
шт.
гр.
шт.
ст.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1618.6 мкг

900 мкг

10.8

22.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.1

2.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.1

8.5

Витамин В4

741.1 мг

500 мг

8.9

18.5

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

3.1

6.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.3

2.6

Витамин В9

39.6 мкг

400 мкг

0.6

1.2

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

3.9

8.2

Витамин С

72.1 мкг

90 мкг

4.8

10

Витамин D

4.7 мкг

10 мкг

2.9

5.9

Витамин E

9 мг

15 мг

3.6

7.5

Биотин

35.7 мг

50 мг

4.3

8.9

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

9 мг

20 мг

2.7

5.7

Калий

1359.9 мг

2500 мг

3.3

6.8

Кальций

730.3 мг

1000 мг

4.4

9.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

110.1 мг

400 мг

1.7

3.4

Натрий

401.9 мг

1300 мг

1.9

3.9

Сера

299.4 мг

500 мг

3.6

7.5

Фосфор

841.8 мг

800 мг

6.3

13.2

Хлор

171.6 мг

2300 мг

0.4

0.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.5 мг

18 мг

3.9

8

Йод

22 мкг

150 мкг

0.9

1.8

Кобальт

11 мкг

10 мкг

6.6

13.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.2

0.3

Медь

100.9 мкг

1000 мкг

0.6

1.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

3.7

7.7

Фтор

60.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

4.4 мкг

50 мкг

0.5

1.1

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.7

1.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

0.6

1.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цветаевский пирог с брусникой
Сначала подготовьте в нужном количестве все продукты для цветаевского пирога с брусникой. Разморозьте бруснику. Затем замесите тесто. Для этого в посуду для замеса теста насыпьте полстакана сахара и положите сметану. Венчиком эти ингредиенты перемешайте.
2
Цветаевский пирог с брусникой
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, или в микроволновке, затем перелейте к сметанной смеси и еще раз перемешайте.
3
Цветаевский пирог с брусникой
Затем в эту жидкую основу теста насыпьте просеянную на сито муку, добавьте чайную ложечку разрыхлителя и замесите тесто. Оно должно получиться однородным, мягким и эластичным.
4
Цветаевский пирог с брусникой
Форму для выпечки (обычно берут круглую) смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круглую лепешку и уложите в форму, сформировав по краю невысокие бортики.
5
Цветаевский пирог с брусникой
В отдельной посуде смешайте венчиком все указанные в рецепте ингредиенты для сметанной заливки, чтобы она была однородной и без комочков муки. На тесто выложите размороженную бруснику и залейте ее приготовленной заливкой.
6
Цветаевский пирог с брусникой
Выпекайте цветаевский пирог с брусникой в духовке, разогретой до 180°С, в течение одного часа. Затем испеченный пирог остудите, переложите на красивое блюдо и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить цветаевский пирог с брусникой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цветаевский пирог с брусникой

Шаг 1 из 6

Сначала подготовьте в нужном количестве все продукты для цветаевского пирога с брусникой. Разморозьте бруснику. Затем замесите тесто. Для этого в посуду для замеса теста насыпьте полстакана сахара и положите сметану. Венчиком эти ингредиенты перемешайте.
Цветаевский пирог с брусникой

Шаг 2 из 6

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, или в микроволновке, затем перелейте к сметанной смеси и еще раз перемешайте.
Цветаевский пирог с брусникой

Шаг 3 из 6

Затем в эту жидкую основу теста насыпьте просеянную на сито муку, добавьте чайную ложечку разрыхлителя и замесите тесто. Оно должно получиться однородным, мягким и эластичным.
Цветаевский пирог с брусникой

Шаг 4 из 6

Форму для выпечки (обычно берут круглую) смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круглую лепешку и уложите в форму, сформировав по краю невысокие бортики.
Цветаевский пирог с брусникой

Шаг 5 из 6

В отдельной посуде смешайте венчиком все указанные в рецепте ингредиенты для сметанной заливки, чтобы она была однородной и без комочков муки. На тесто выложите размороженную бруснику и залейте ее приготовленной заливкой.
Цветаевский пирог с брусникой

Шаг 6 из 6

Выпекайте цветаевский пирог с брусникой в духовке, разогретой до 180°С, в течение одного часа. Затем испеченный пирог остудите, переложите на красивое блюдо и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке