Суп с фрикадельками для малышей до года
Цукаты из кабачков в духовке
Цукаты из кабачков в духовке в домашних условиях приготовить несложно. В рецепте будут задействованы всего 3 ингредиента. Запеченные цукаты можно будет использовать для декора тортов или десертов, или просто полакомиться вкусной сладостью всей семьей.
Кухня
Восточная
Время готовки
15 ч.
PT15H
Порции
10
Калорийность
114 ккал
1697 ккал
170 ккал
Белки
0,5 гр.
7,3 гр.
0,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,3 гр.
0,3 гр.
Углеводы
27,3 гр.
407,2 гр.
40,7 гр.
Вода
70,6 гр.
1051,8 гр.
105,2 гр.
Волокна
0,9 гр.
13,1 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 61.2 мкг | 900 мкг | 0.5 | 0.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.6 | 2.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.3 | 1.9 |
Витамин В4 | 106.8 мг | 500 мг | 1.4 | 2.1 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1.8 | 2.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 4 | 5.9 |
Витамин В9 | 147 мкг | 400 мкг | 2.5 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 234 мкг | 90 мкг | 17.4 | 26 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.6 | 0.9 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.7 | 1.1 |
Витамин К | 43 мкг | 120 мкг | 2.4 | 3.6 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 2.5 | 3.7 |
Калий | 2666.3 мг | 2500 мг | 7.2 | 10.7 |
Кальций | 207.6 мг | 1000 мг | 1.4 | 2.1 |
Кремний | 308.4 мг | 30 мг | 69 | 102.8 |
Магний | 108.2 мг | 400 мг | 1.8 | 2.7 |
Натрий | 41.7 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.3 |
Сера | 12.6 мг | 500 мг | 0.2 | 0.3 |
Фосфор | 152.2 мг | 800 мг | 1.3 | 1.9 |
Хлор | 4.2 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 941.8 мкг | 30 мкг | 210.7 | 313.9 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 2 | 3 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 12.4 мкг | 10 мкг | 8.3 | 12.4 |
Литий | 29.3 мкг | 70 мкг | 2.8 | 4.2 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 4 | 5.9 |
Медь | 553.8 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 5.5 |
Никель | 11.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 259.8 мкг | 200 мкг | 8.7 | 13 |
Селен | 2.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.5 |
Фтор | 67.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 9.1 мкг | 50 мкг | 1.2 | 1.8 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.6 | 2.3 |
Бор | 444 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 3.7 |
Ванадий | 67.6 мкг | 20 мкг | 22.7 | 33.8 |
Молибден | 27.2 мкг | 70 мкг | 2.6 | 3.9 |
Процесс приготовления
Подготовленные кабачки будем нарезать небольшими кубиками по 1,5 сантиметра. Будущие цукаты можно нарезать в виде любой формы. Кабачковые кусочки перекладываем в подготовленную глубокую емкость. Совет: лучше использовать кастрюлю или миску из нержавеющего материала. В эмалированной посуде сахар будет пригорать.
Моем апельсин. Натираем на терке для получения цедры. Разрезаем фрукт на две части и из мякоти выдавливаем с помощью соковыжималки апельсиновый сок. Далее необходимо процедить с помощью сита или марли. Добавляем цедру к кабачкам. Туда же выливаем и выжатый свежий сок. Совет: вместо апельсинового сока можно использовать лимонный, вишневый, клюквенный. Либо вместо фруктов добавить натертый свежий корень имбиря.
Приступаем к следующему этапу – процессу высушивания. Разогреваем духовку до 70-80° С. На противень кладем силиконовый коврик или пергамент. Сверху выкладываем цукаты. Ставим противень на середину духовки на два часа. Периодически проверяем состояние сладости. Совет: чтобы узнать, готов ли цукат, нужно на него нажать, если пальцы станут влажными, оставляем запекаться еще на час-два.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам