Что готовим?
Окрошка

Цукаты из кабачков в духовке

0
361

Цукаты из кабачков в духовке в домашних условиях приготовить несложно. В рецепте будут задействованы всего 3 ингредиента. Запеченные цукаты можно будет использовать для декора тортов или десертов, или просто полакомиться вкусной сладостью всей семьей.

Кухня Восточная
Время готовки 15 ч.
Порции 10
Калорийность 114 ккал 1697 ккал 170 ккал
Белки 0,5 гр. 7,3 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 27,3 гр. 407,2 гр. 40,7 гр.
Вода 70,6 гр. 1051,8 гр. 105,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,1 гр. 1,3 гр.
Цукаты из кабачков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61.2 мкг 900 мкг 0.5 0.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 2.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.3 1.9
Витамин В4 106.8 мг 500 мг 1.4 2.1
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.8 2.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4 5.9
Витамин В9 147 мкг 400 мкг 2.5 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 234 мкг 90 мкг 17.4 26
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.6 0.9
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.7 1.1
Витамин К 43 мкг 120 мкг 2.4 3.6
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 2.5 3.7
Калий 2666.3 мг 2500 мг 7.2 10.7
Кальций 207.6 мг 1000 мг 1.4 2.1
Кремний 308.4 мг 30 мг 69 102.8
Магний 108.2 мг 400 мг 1.8 2.7
Натрий 41.7 мг 1300 мг 0.2 0.3
Сера 12.6 мг 500 мг 0.2 0.3
Фосфор 152.2 мг 800 мг 1.3 1.9
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 941.8 мкг 30 мкг 210.7 313.9
Железо 5.5 мг 18 мг 2 3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 8.3 12.4
Литий 29.3 мкг 70 мкг 2.8 4.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4 5.9
Медь 553.8 мкг 1000 мкг 3.7 5.5
Никель 11.6 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 259.8 мкг 200 мкг 8.7 13
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 67.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9.1 мкг 50 мкг 1.2 1.8
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.6 2.3
Бор 444 мкг 1200 мкг 2.5 3.7
Ванадий 67.6 мкг 20 мкг 22.7 33.8
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 2.6 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Цукаты из кабачков в духовке
Подготавливаем ингредиенты. Для цукатов выбираем твердые зрелые кабачки. Тщательно их промываем и очищаем верхний слой. Режем вдоль и удаляем сердцевину с семечками.
шаг 2 из 10
Цукаты из кабачков в духовке
Подготовленные кабачки будем нарезать небольшими кубиками по 1,5 сантиметра. Будущие цукаты можно нарезать в виде любой формы. Кабачковые кусочки перекладываем в подготовленную глубокую емкость. Совет: лучше использовать кастрюлю или миску из нержавеющего материала. В эмалированной посуде сахар будет пригорать.
шаг 3 из 10
Цукаты из кабачков в духовке
Кубики из кабачков смешиваем с сахаром. После чего необходимо дождаться выделения сока. Обычно достаточно 3-4 часов.
шаг 4 из 10
Цукаты из кабачков в духовке
Моем апельсин. Натираем на терке для получения цедры. Разрезаем фрукт на две части и из мякоти выдавливаем с помощью соковыжималки апельсиновый сок. Далее необходимо процедить с помощью сита или марли. Добавляем цедру к кабачкам. Туда же выливаем и выжатый свежий сок. Совет: вместо апельсинового сока можно использовать лимонный, вишневый, клюквенный. Либо вместо фруктов добавить натертый свежий корень имбиря.
шаг 5 из 10
Цукаты из кабачков в духовке
Начинаем варить кабачки на среднем огне. Не забываем постоянно помешивать. После того, как масса закипит, уменьшаем огонь до минимума. Варим около часа.
шаг 6 из 10
Цукаты из кабачков в духовке
Сваренную смесь необходимо остудить и дать возможность настояться в сиропе под крышкой, для получения более насыщенного вкуса и аромата. Обычно достаточно 12-15 часов или по возможности оставьте на ночь.
шаг 7 из 10
Цукаты из кабачков в духовке
После того, как смесь остынет и настоится, необходимо слить сироп. Выкладываем цукаты из кастрюли в дуршлаг. Даем возможность стечь сиропу в течение 60-90 минут, постоянно встряхивая кусочки. Совет: из кабачкового сиропа можно приготовить лимонад или топпинг.
шаг 8 из 10
Цукаты из кабачков в духовке
Приступаем к следующему этапу – процессу высушивания. Разогреваем духовку до 70-80° С. На противень кладем силиконовый коврик или пергамент. Сверху выкладываем цукаты. Ставим противень на середину духовки на два часа. Периодически проверяем состояние сладости. Совет: чтобы узнать, готов ли цукат, нужно на него нажать, если пальцы станут влажными, оставляем запекаться еще на час-два.
шаг 9 из 10
Цукаты из кабачков в духовке
Готовые цукаты достаем из духовки, ждем пока они остынут на противне. Посыпаем сахарной пудрой по желанию и аккуратно перемешиваем. После того, как десерт остыл, перекладываем в глубокую емкость. Совет: чтобы цукаты не отсырели, сверху необходимо завязать или прикрыть их плотной марлей.
шаг 10 из 10
Цукаты из кабачков в духовке
Вкусные и ароматные цукаты можно употреблять в качестве десерта или использовать для приготовления различной выпечки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *