Суп с фрикадельками для малышей до года
Чизкейк в стакане
Предлагаем вам рецепт быстрого в приготовлении чизкейка в стакане. Для основы чизкейка мы будем использовать обычный бисквит, а сливочную начинку стабилизируем желатином, так как чизкейк у нас будет без выпечки. В результате у нас получится вкусный и яркий клубничный десерт с необычной формой подачи.
Кухня
Европейская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
4
Калорийность
248 ккал
3328 ккал
832 ккал
Белки
10,6 гр.
142,5 гр.
35,6 гр.
Жиры
10,7 гр.
143,0 гр.
35,7 гр.
Углеводы
27,0 гр.
362,4 гр.
90,6 гр.
Вода
44,4 гр.
595,5 гр.
148,9 гр.
Волокна
0,7 гр.
9,8 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1052.3 мкг | 900 мкг | 8.7 | 29.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.5 | 5.1 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 8.1 | 27 |
Витамин В4 | 109.8 мг | 500 мг | 1.6 | 5.5 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 3.1 | 10.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.2 | 10.6 |
Витамин В9 | 127.8 мкг | 400 мкг | 2.4 | 8 |
Витамин В12 | 5.7 мкг | 3 мкг | 14.1 | 47.2 |
Витамин С | 249.3 мкг | 90 мкг | 20.7 | 69.2 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 2.4 | 8 |
Витамин E | 5.2 мг | 15 мг | 2.6 | 8.7 |
Биотин | 29.4 мг | 50 мг | 4.4 | 14.7 |
Витамин К | 18 мкг | 120 мкг | 1.1 | 3.8 |
Витамин РР | 35 мг | 20 мг | 13.1 | 43.8 |
Калий | 1805 мг | 2500 мг | 5.4 | 18 |
Кальций | 3236.4 мг | 1000 мг | 24.2 | 80.9 |
Кремний | 398.7 мг | 30 мг | 99.2 | 332.3 |
Магний | 456.7 мг | 400 мг | 8.5 | 28.5 |
Натрий | 3696 мг | 1300 мг | 21.2 | 71.1 |
Сера | 1224.8 мг | 500 мг | 18.3 | 61.2 |
Фосфор | 2914.3 мг | 800 мг | 27.2 | 91.1 |
Хлор | 5421.2 мг | 2300 мг | 17.6 | 58.9 |
Алюминий | 369.3 мкг | 30 мкг | 91.9 | 307.8 |
Железо | 16.5 мг | 18 мг | 6.8 | 22.9 |
Йод | 8.3 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.4 |
Кобальт | 28.3 мкг | 10 мкг | 21.1 | 70.8 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.3 | 4.3 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 5.4 | 18.1 |
Медь | 1049.4 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 26.2 |
Никель | 5.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 73.6 мкг | 200 мкг | 2.7 | 9.2 |
Селен | 61.3 мкг | 55 мкг | 8.3 | 27.9 |
Фтор | 81.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 1.6 | 5.2 |
Цинк | 18.8 мг | 12 мг | 11.7 | 39.3 |
Бор | 769.7 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 16 |
Ванадий | 84.3 мкг | 20 мкг | 31.5 | 105.4 |
Молибден | 47.9 мкг | 70 мкг | 5.1 | 17.1 |
Процесс приготовления
Желатин помещаем в небольшую жаропрочную емкость, заливаем молоком комнатной температуры и оставляем на пару минут. Затем ставим на огонь, растапливаем желатин, непрерывно помешивая, и снимаем с огня. Даем массе немного остыть. Добавляем в желатиновую массу 2 столовые ложки сырной массы, хорошо перемешиваем. Соединяем желатиновую и сырную массы вместе и хорошо вымешиваем при помощи венчика, чтобы желатин равномерно распределился и не образовывал комки.
Корж бисквита выкладываем на рабочую поверхность, разрезаем вдоль пополам. Из половины вырезаем кружочки чуть меньшего диаметра, чем стаканчик для чизкейка. Укладываем бисквит на дно стаканчика, затем сверху наливаем сливочную массу. Ставим в холодильник, чтобы желатин схватился, а в это время займемся клубничным соусом.
В блендер кладем клубнику, добавляем сахар и крахмал. Перемалываем все ингредиенты в пюре. Выкладываем клубничное пюре в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. В процессе нагревания у нас разбух крахмал, он немного загустил жидкое клубничное пюре.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам