Что готовим?
Окрошка

Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом

0
9205

Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом придется по вкусу всем попробовавшим! Обычно основа для чизкейка готовится из смеси крошек печенья и сливочного масла. В качестве достойной альтернативы можно испечь основу и из домашнего песочного теста. Важное условие – замешивать тесто максимально быстро, чтобы оно не стало жестким после выпечки. Маскарпоне в составе крема дает ту самую нежность и шелковистую, воздушную текстуру, за которую все так любят этот десерт.

Кухня Европейская
Время готовки 85 мин.
Порции 6
Калорийность 296 ккал 5711 ккал 952 ккал
Белки 8,4 гр. 161,5 гр. 26,9 гр.
Жиры 17,4 гр. 335,9 гр. 56,0 гр.
Углеводы 26,1 гр. 503,0 гр. 83,8 гр.
Вода 28,1 гр. 541,4 гр. 90,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,4 гр. 1,4 гр.
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3399.7 мкг 900 мкг 19.6 63
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 6.8 21.9
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 12.4 39.9
Витамин В4 1090.1 мг 500 мг 11.3 36.3
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 5.5 17.7
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.6 14.8
Витамин В9 322.5 мкг 400 мкг 4.2 13.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.5 7.9
Витамин С 12.8 мкг 90 мкг 0.7 2.4
Витамин D 7.5 мкг 10 мкг 3.9 12.5
Витамин E 10.6 мг 15 мг 3.7 11.8
Биотин 80 мг 50 мг 8.3 26.7
Витамин К 10.4 мкг 120 мкг 0.5 1.4
Витамин РР 42.2 мг 20 мг 10.9 35.1
Калий 2870.8 мг 2500 мг 6 19.1
Кальций 2741.9 мг 1000 мг 14.2 45.7
Кремний 8 мг 30 мг 1.4 4.4
Магний 342.9 мг 400 мг 4.4 14.3
Натрий 2721.9 мг 1300 мг 10.9 34.9
Сера 1354.9 мг 500 мг 14 45.2
Фосфор 3075.7 мг 800 мг 19.9 64.1
Хлор 1077 мг 2300 мг 2.4 7.8
Алюминий 300 мкг 30 мкг 51.8 166.7
Железо 18 мг 18 мг 5.2 16.6
Йод 94 мкг 150 мкг 3.2 10.4
Кобальт 34.7 мкг 10 мкг 18 57.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.3 10.7
Медь 884.1 мкг 1000 мкг 4.6 14.7
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 228.9 мкг 55 мкг 21.6 69.4
Фтор 323.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 23.4 мкг 50 мкг 2.4 7.8
Цинк 9.9 мг 12 мг 4.3 13.8
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.3 1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 46.6 150
Молибден 72.3 мкг 70 мкг 5.4 17.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом
Начнем готовить чизкейк с маскарпоне и песочным тестом. До начала приготовления чизкейка стоит достать маскарпоне, творог, сливки и яйца из холодильника, чтобы они успели принять комнатную температуру.
шаг 2 из 11
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом
Для приготовления теста холодное сливочное масло натираем на крупной терке либо режем мелкими кусочками. Помещаем измельченное масло в миску и сразу добавляем к нему сахарный песок и яйцо. Быстро размешиваем вилкой до относительной однородности и всыпаем муку. Руками быстро замешиваем тесто и скатываем его в шар. Убираем шар в холодильник на время приготовления крема.
шаг 3 из 11
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом
С апельсина снимаем цедру специальным ножом или с помощью мелкой терки. Осторожно, нужна лишь поверхностная оранжевая часть кожуры, не стоит затрагивать белую прослойку, так как она дает горечь.
шаг 4 из 11
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом
В отдельную объемную миску выкладываем маскарпоне, жирный творог, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Вливаем 150 миллилитров сливок.
шаг 5 из 11
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом
Погружным блендером на высокой скорости взбиваем ингредиенты, пока не получится однородная гладкая масса.
шаг 6 из 11
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом
Добавляем в полученный крем по одному яйцу, взбивая миксером на высокой скорости после каждого добавления.
шаг 7 из 11
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом
В отдельной небольшой посуде смешиваем оставшиеся 50 миллилитров сливок с кукурузным крахмалом и выливаем в крем. Снова взбиваем все вместе миксером на высокой скорости.
шаг 8 из 11
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом
Форму для выпечки чизкейка смазываем сливочным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем в подготовленную форму охлажденное тесто и руками распределяем его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.
шаг 9 из 11
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом
В получившуюся основу из теста выливаем приготовленный крем с маскарпоне и творогом, разравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с чизкейком ставим в горячую духовку на средний уровень и выпекаем в течение часа.
шаг 10 из 11
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом
Готовый чизкейк достаем из духовки и даем ему полностью остыть прямо в форме. Остывший чизкейк помещаем в холодильник и охлаждаем в течение трех-четырех часов.
шаг 11 из 11
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом
По истечении указанного времени чизкейк аккуратно освобождаем из разъемной формы и перекладываем на сервировочное блюдо. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию, можно дополнительно украсить при подаче растопленным шоколадом или листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *