Суп с фрикадельками для малышей до года
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом придется по вкусу всем попробовавшим! Обычно основа для чизкейка готовится из смеси крошек печенья и сливочного масла. В качестве достойной альтернативы можно испечь основу и из домашнего песочного теста. Важное условие – замешивать тесто максимально быстро, чтобы оно не стало жестким после выпечки. Маскарпоне в составе крема дает ту самую нежность и шелковистую, воздушную текстуру, за которую все так любят этот десерт.
Кухня
Европейская
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
6
Калорийность
296 ккал
5711 ккал
952 ккал
Белки
8,4 гр.
161,5 гр.
26,9 гр.
Жиры
17,4 гр.
335,9 гр.
56,0 гр.
Углеводы
26,1 гр.
503,0 гр.
83,8 гр.
Вода
28,1 гр.
541,4 гр.
90,2 гр.
Волокна
0,4 гр.
8,4 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3399.7 мкг | 900 мкг | 19.6 | 63 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 6.8 | 21.9 |
Витамин В2 | 4.3 мг | 1.8 мг | 12.4 | 39.9 |
Витамин В4 | 1090.1 мг | 500 мг | 11.3 | 36.3 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 5.5 | 17.7 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 4.6 | 14.8 |
Витамин В9 | 322.5 мкг | 400 мкг | 4.2 | 13.4 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.5 | 7.9 |
Витамин С | 12.8 мкг | 90 мкг | 0.7 | 2.4 |
Витамин D | 7.5 мкг | 10 мкг | 3.9 | 12.5 |
Витамин E | 10.6 мг | 15 мг | 3.7 | 11.8 |
Биотин | 80 мг | 50 мг | 8.3 | 26.7 |
Витамин К | 10.4 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.4 |
Витамин РР | 42.2 мг | 20 мг | 10.9 | 35.1 |
Калий | 2870.8 мг | 2500 мг | 6 | 19.1 |
Кальций | 2741.9 мг | 1000 мг | 14.2 | 45.7 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 1.4 | 4.4 |
Магний | 342.9 мг | 400 мг | 4.4 | 14.3 |
Натрий | 2721.9 мг | 1300 мг | 10.9 | 34.9 |
Сера | 1354.9 мг | 500 мг | 14 | 45.2 |
Фосфор | 3075.7 мг | 800 мг | 19.9 | 64.1 |
Хлор | 1077 мг | 2300 мг | 2.4 | 7.8 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 51.8 | 166.7 |
Железо | 18 мг | 18 мг | 5.2 | 16.6 |
Йод | 94 мкг | 150 мкг | 3.2 | 10.4 |
Кобальт | 34.7 мкг | 10 мкг | 18 | 57.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 3.3 | 10.7 |
Медь | 884.1 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 14.7 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 228.9 мкг | 55 мкг | 21.6 | 69.4 |
Фтор | 323.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.3 |
Хром | 23.4 мкг | 50 мкг | 2.4 | 7.8 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 4.3 | 13.8 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 1 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 46.6 | 150 |
Молибден | 72.3 мкг | 70 мкг | 5.4 | 17.2 |
Процесс приготовления
Для приготовления теста холодное сливочное масло натираем на крупной терке либо режем мелкими кусочками. Помещаем измельченное масло в миску и сразу добавляем к нему сахарный песок и яйцо. Быстро размешиваем вилкой до относительной однородности и всыпаем муку. Руками быстро замешиваем тесто и скатываем его в шар. Убираем шар в холодильник на время приготовления крема.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам