Что готовим?
Окрошка

Чизкейк из песочного теста

0
35405

Чизкейк из песочного теста является изысканным десертом и особо ценится за сбалансированный вкус. Это лакомство набирает популярность во всем мире и имеет много разновидностей. Приготовить чизкейк из песочного теста несложно в домашних условиях, поэтому его можно сделать и в будний день к чаепитию, и для праздничного стола в качестве десерта.

Кухня Европейская
Время готовки 6 ч.
Порции 8
Калорийность 241 ккал 4161 ккал 520 ккал
Белки 10,7 гр. 184,6 гр. 23,1 гр.
Жиры 9,0 гр. 156,5 гр. 19,6 гр.
Углеводы 28,9 гр. 499,8 гр. 62,5 гр.
Вода 47,1 гр. 814,8 гр. 101,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,1 гр. 1,1 гр.
Чизкейк из песочного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1032.9 мкг 900 мкг 6.6 14.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.3 7.2
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 10.9 23.7
Витамин В4 1141.3 мг 500 мг 13.2 28.5
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 6.8 14.8
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.6 14.3
Витамин В9 396.8 мкг 400 мкг 5.7 12.4
Витамин В12 12 мкг 3 мкг 23.1 50
Витамин С 17.6 мкг 90 мкг 1.1 2.4
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 3.6 7.9
Витамин E 25.5 мг 15 мг 9.8 21.2
Биотин 120.4 мг 50 мг 13.9 30.1
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 47.1 мг 20 мг 13.6 29.5
Калий 1585.9 мг 2500 мг 3.7 7.9
Кальций 1555 мг 1000 мг 9 19.4
Кремний 8 мг 30 мг 1.5 3.3
Магний 254.6 мг 400 мг 3.7 8
Натрий 879.6 мг 1300 мг 3.9 8.5
Сера 2307.1 мг 500 мг 26.7 57.7
Фосфор 2488.5 мг 800 мг 18 38.9
Хлор 1389 мг 2300 мг 3.5 7.5
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 77.2 166.9
Железо 13.7 мг 18 мг 4.4 9.5
Йод 130 мкг 150 мкг 5 10.8
Кобальт 46.7 мкг 10 мкг 27 58.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.8 8.2
Медь 948.1 мкг 1000 мкг 5.5 11.9
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 338.2 мкг 55 мкг 35.5 76.9
Фтор 451.3 мкг 4000 мкг 0.7 1.4
Хром 31.4 мкг 50 мкг 3.6 7.9
Цинк 7.4 мг 12 мг 3.6 7.7
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.4 0.8
Ванадий 180 мкг 20 мкг 52 112.5
Молибден 103.1 мкг 70 мкг 8.5 18.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Чизкейк из песочного теста
Приготовим песочное тесто для чизкейка из песочного теста. Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем к ней ванилин и сахарный песок. Все перемешиваем.
шаг 2 из 15
Чизкейк из песочного теста
Затем выкладываем в сухую смесь маргарин и перетираем руками. Делаем это быстро до получения однородной крошки.
шаг 3 из 15
Чизкейк из песочного теста
После этого в рабочую емкость вбиваем яйцо и затем замешиваем тесто. Не нужно его тщательно вымешивать, достаточно собрать тесто в комок.
шаг 4 из 15
Чизкейк из песочного теста
Готовое тесто помещаем в холодильник минимум на 40 минут.
шаг 5 из 15
Чизкейк из песочного теста
Тщательно моем апельсин и снимаем с него цедру.
шаг 6 из 15
Чизкейк из песочного теста
На следующем этапе включаем духовку, установив температуру в 170 градусов.
шаг 7 из 15
Чизкейк из песочного теста
В отдельной миске смешиваем творог, сливки (150 мл), сахарный песок, ванилин и цедру апельсина.
шаг 8 из 15
Чизкейк из песочного теста
Далее вооружаемся блендером и все взбиваем до образования однородной пасты.
шаг 9 из 15
Чизкейк из песочного теста
Затем вбиваем в полученную массу по одному яйцу и с помощью миксера взбиваем все до однородности.
шаг 10 из 15
Чизкейк из песочного теста
Следующий шаг – оставшиеся сливки необходимо смешать с крахмалом и затем ввести полученное в творожную массу. Все снова перемешиваем миксером.
шаг 11 из 15
Чизкейк из песочного теста
Готовое песочное тесто достаем из холодильника и выкладываем его в форму (дно можно застелить пергаментом). Формируем основу с бортиками.
шаг 12 из 15
Чизкейк из песочного теста
Далее выкладываем в основу творожную начинку.
шаг 13 из 15
Чизкейк из песочного теста
Отправляем выпекаться чизкейк в предварительно разогретую духовку на 60 минут.
шаг 14 из 15
Чизкейк из песочного теста
Полностью готовый чизкейк остужаем в форме и затем убираем в холодильник минимум на 4 часа.
шаг 15 из 15
Чизкейк из песочного теста
Украсить готовый чизкейк можно по желанию горячим шоколадом или дольками оставшегося апельсина.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *