Что готовим?
Окрошка

Бисквит на белках

0
4157

Нередко бисквит, приготовленный на одних лишь белках, еще называют Ангельским, а все потому, что он имеет белый цвет и очень легкую и нежную текстуру, хорошую пористость и тоненькую корочку. Если вам захочется испечь такой необычный бисквит, используйте для этой цели форму небольшого диаметра, потому что в середине он может осесть. Подойдет и форма для кексов с дырочкой в середине. Бисквит на белках можно кушать как самостоятельный сладкий десерт, пропитав сиропом и украсив взбитыми сливками, а можно и разрезать на 2-3 коржа, промазать их кремом и собрать в красивый торт.

Кухня Европейская
Время готовки 3 ч.
Порции 8
Калорийность 182 ккал 876 ккал 110 ккал
Белки 5,7 гр. 27,3 гр. 3,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 38,5 гр. 185,5 гр. 23,2 гр.
Вода 53,0 гр. 255,7 гр. 32,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 2,4 гр. 0,3 гр.
Бисквит на белках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42 мкг 900 мкг 1 0.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.9 1.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 13.1 7.9
Витамин В4 109.1 мг 500 мг 4.5 2.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 2.6 1.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.3 0.8
Витамин В9 19.6 мкг 400 мкг 1 0.6
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 1 0.6
Витамин С 36 мкг 90 мкг 8.3 5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 1.6 1
Биотин 13.9 мг 50 мг 5.8 3.5
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 7.8 4.7
Калий 498.9 мг 2500 мг 4.1 2.5
Кальций 74 мг 1000 мг 1.5 0.9
Кремний 2.6 мг 30 мг 1.8 1.1
Магний 33.8 мг 400 мг 1.8 1.1
Натрий 745.6 мг 1300 мг 11.9 7.2
Сера 383.9 мг 500 мг 15.9 9.6
Фосфор 123.3 мг 800 мг 3.2 1.9
Хлор 919.5 мг 2300 мг 8.3 5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.6 мг 18 мг 1.8 1.1
Йод 13.6 мкг 150 мкг 1.9 1.1
Кобальт 3 мкг 10 мкг 6.2 3.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 4 2.4
Медь 161.3 мкг 1000 мкг 3.3 2
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40 мкг 55 мкг 15.1 9.1
Фтор 14.3 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 6.8 мкг 50 мкг 2.8 1.7
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.5 0.9
Бор 24.1 мкг 1200 мкг 0.4 0.3
Ванадий 58.5 мкг 20 мкг 60.7 36.6
Молибден 9.2 мкг 70 мкг 2.7 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бисквит на белках
Готовить бисквит на белках просто! Начнем с приготовления меренги – взбитых белков. Лимонным соком или уксусом протрите посуду для взбивания, чтобы на ней не осталось ни капли жира. Белки вылейте в чашу для взбивания, досыпьте щепотку соли, взбивайте до появления крепкой пенки.
шаг 2 из 6
Бисквит на белках
Потом порциями вводите сахарную пудру, постоянно взбивая белки; если надо, добавляя ванильный сахар или ванилин. Взбивание нужно оканчивать, как только на белках остаются следы от венчика, до крепких пиков взбивать их не нужно, иначе бисквит получится очень жестким.
шаг 3 из 6
Бисквит на белках
Просеянную муку вводите в белки и размешивайте деревянной или силиконовой лопаткой, делая плавные, но быстрые и уверенные движения снизу вверх. Если долго замешивать белки с мукой, они осядут и больше не будут воздушными.
шаг 4 из 6
Бисквит на белках
Дно разъемной металлической формы оберните фольгой (объем форы – не более 20 см), но не смазывайте форму маслом, иначе бисквит может и не подняться. На ее дно выливайте тесто для бисквита, пеките в нагретой до 180 градусов духовке. Время выпечки индивидуально, проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой после 25 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки, он немного опадет, что вполне нормально.
шаг 5 из 6
Бисквит на белках
Остуживайте бисквит на решетке, а если ее нет, тогда на стол поставьте несколько стаканов или стеклянных банок, на них переверните форму с бисквитом и дайте ему полностью остыть.
шаг 6 из 6
Бисквит на белках
Готовый бисквит украшайте на свое усмотрение и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *