Суп с фрикадельками для малышей до года
Бисквит на белках
Нередко бисквит, приготовленный на одних лишь белках, еще называют Ангельским, а все потому, что он имеет белый цвет и очень легкую и нежную текстуру, хорошую пористость и тоненькую корочку. Если вам захочется испечь такой необычный бисквит, используйте для этой цели форму небольшого диаметра, потому что в середине он может осесть. Подойдет и форма для кексов с дырочкой в середине. Бисквит на белках можно кушать как самостоятельный сладкий десерт, пропитав сиропом и украсив взбитыми сливками, а можно и разрезать на 2-3 коржа, промазать их кремом и собрать в красивый торт.
Кухня
Европейская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
8
Калорийность
182 ккал
876 ккал
110 ккал
Белки
5,7 гр.
27,3 гр.
3,4 гр.
Жиры
0,3 гр.
1,3 гр.
0,2 гр.
Углеводы
38,5 гр.
185,5 гр.
23,2 гр.
Вода
53,0 гр.
255,7 гр.
32,0 гр.
Волокна
0,5 гр.
2,4 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 42 мкг | 900 мкг | 1 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.9 | 1.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 13.1 | 7.9 |
Витамин В4 | 109.1 мг | 500 мг | 4.5 | 2.7 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 2.6 | 1.6 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 1.3 | 0.8 |
Витамин В9 | 19.6 мкг | 400 мкг | 1 | 0.6 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 1 | 0.6 |
Витамин С | 36 мкг | 90 мкг | 8.3 | 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 1.6 | 1 |
Биотин | 13.9 мг | 50 мг | 5.8 | 3.5 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 7.8 | 4.7 |
Калий | 498.9 мг | 2500 мг | 4.1 | 2.5 |
Кальций | 74 мг | 1000 мг | 1.5 | 0.9 |
Кремний | 2.6 мг | 30 мг | 1.8 | 1.1 |
Магний | 33.8 мг | 400 мг | 1.8 | 1.1 |
Натрий | 745.6 мг | 1300 мг | 11.9 | 7.2 |
Сера | 383.9 мг | 500 мг | 15.9 | 9.6 |
Фосфор | 123.3 мг | 800 мг | 3.2 | 1.9 |
Хлор | 919.5 мг | 2300 мг | 8.3 | 5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.6 мг | 18 мг | 1.8 | 1.1 |
Йод | 13.6 мкг | 150 мкг | 1.9 | 1.1 |
Кобальт | 3 мкг | 10 мкг | 6.2 | 3.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 4 | 2.4 |
Медь | 161.3 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 2 |
Никель | 1.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 40 мкг | 55 мкг | 15.1 | 9.1 |
Фтор | 14.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0 |
Хром | 6.8 мкг | 50 мкг | 2.8 | 1.7 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 1.5 | 0.9 |
Бор | 24.1 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Ванадий | 58.5 мкг | 20 мкг | 60.7 | 36.6 |
Молибден | 9.2 мкг | 70 мкг | 2.7 | 1.6 |
Процесс приготовления
Дно разъемной металлической формы оберните фольгой (объем форы – не более 20 см), но не смазывайте форму маслом, иначе бисквит может и не подняться. На ее дно выливайте тесто для бисквита, пеките в нагретой до 180 градусов духовке. Время выпечки индивидуально, проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой после 25 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки, он немного опадет, что вполне нормально.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам