Бисквит на 4 яйца
По нашему рецепту вы быстро освоите приготовление бисквита из 4 яиц. На самом деле, каких только рецептов бисквитов не придумано: и на соде, и с добавлением растительного или коровьего масла, и творога, и т.д. Однако на наш взгляд нет ничего лучше, чем классический бисквит из муки, яиц и сахара, если необходима основа для торта или же хочется испечь что-то вкусное на скорую руку. Чтобы такой бисквит получился пышным и не осел, выпекайте его в разъемной форме диаметром не более 20-22 см. Когда бисквит полностью остынет, его можно промазать джемом, кремом или же вареной сгущенкой.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 572 мкг | 900 мкг | 11.8 | 10.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 6.1 | 5.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 11 | 9.8 |
Витамин В4 | 656.2 мг | 500 мг | 24.4 | 21.9 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 12.9 | 11.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 6.1 | 5.4 |
Витамин В9 | 69.6 мкг | 400 мкг | 3.2 | 2.9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 7.1 | 6.4 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 9 | 8.1 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 5.4 | 4.8 |
Биотин | 48.4 мг | 50 мг | 18 | 16.1 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 12.8 | 11.5 |
Калий | 905.5 мг | 2500 мг | 6.7 | 6 |
Кальций | 302.4 мг | 1000 мг | 5.6 | 5 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 5 | 4.4 |
Магний | 61.1 мг | 400 мг | 2.8 | 2.5 |
Натрий | 306.1 мг | 1300 мг | 4.4 | 3.9 |
Сера | 527.2 мг | 500 мг | 19.6 | 17.6 |
Фосфор | 818.5 мг | 800 мг | 19 | 17.1 |
Хлор | 383.2 мг | 2300 мг | 3.1 | 2.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 8.8 | 7.9 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 5.8 | 5.2 |
Кобальт | 25.2 мкг | 10 мкг | 46.8 | 42 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 11.6 | 10.4 |
Медь | 394 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 6.6 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 79.5 мкг | 55 мкг | 26.9 | 24.1 |
Фтор | 165 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.7 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 4.9 | 4.4 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 6 | 5.4 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 1 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 167.2 | 150 |
Молибден | 38.2 мкг | 70 мкг | 10.1 | 9.1 |
Приятного аппетита!
Совет: без надобности не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал, хотя бы первые 25 минут выпечки. Готовый бисквит легко пружинит и восстанавливается, если на него нажать пальцем.