Что готовим?
Окрошка

Бисквит на 4 яйца

0
54901

 По нашему рецепту вы быстро освоите приготовление бисквита из 4 яиц. На самом деле, каких только рецептов бисквитов не придумано: и на соде, и с добавлением растительного или коровьего масла, и творога, и т.д. Однако на наш взгляд нет ничего лучше, чем классический бисквит из муки, яиц и сахара, если необходима основа для торта или же хочется испечь что-то вкусное на скорую руку. Чтобы такой бисквит получился пышным и не осел, выпекайте его в разъемной форме диаметром не более 20-22 см. Когда бисквит полностью остынет, его можно промазать джемом, кремом или же вареной сгущенкой.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 274 ккал 1475 ккал 246 ккал
Белки 9,0 гр. 48,5 гр. 8,1 гр.
Жиры 5,1 гр. 27,5 гр. 4,6 гр.
Углеводы 47,4 гр. 254,9 гр. 42,5 гр.
Вода 37,0 гр. 198,9 гр. 33,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 7,1 гр. 1,2 гр.
Бисквит на 4 яйца
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 572 мкг 900 мкг 11.8 10.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.1 5.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 11 9.8
Витамин В4 656.2 мг 500 мг 24.4 21.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 12.9 11.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.1 5.4
Витамин В9 69.6 мкг 400 мкг 3.2 2.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 7.1 6.4
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 9 8.1
Витамин E 4.3 мг 15 мг 5.4 4.8
Биотин 48.4 мг 50 мг 18 16.1
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 12.8 11.5
Калий 905.5 мг 2500 мг 6.7 6
Кальций 302.4 мг 1000 мг 5.6 5
Кремний 8 мг 30 мг 5 4.4
Магний 61.1 мг 400 мг 2.8 2.5
Натрий 306.1 мг 1300 мг 4.4 3.9
Сера 527.2 мг 500 мг 19.6 17.6
Фосфор 818.5 мг 800 мг 19 17.1
Хлор 383.2 мг 2300 мг 3.1 2.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 8.8 7.9
Йод 47 мкг 150 мкг 5.8 5.2
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 46.8 42
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 11.6 10.4
Медь 394 мкг 1000 мкг 7.3 6.6
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 79.5 мкг 55 мкг 26.9 24.1
Фтор 165 мкг 4000 мкг 0.8 0.7
Хром 13.2 мкг 50 мкг 4.9 4.4
Цинк 3.9 мг 12 мг 6 5.4
Бор 74 мкг 1200 мкг 1.1 1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 167.2 150
Молибден 38.2 мкг 70 мкг 10.1 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Бисквит на 4 яйца
Что же нужно для приготовления бисквит на 4 яйца? У яиц отделите белки от желтков.
шаг 2 из 13
Бисквит на 4 яйца
К желткам нужно добавить половину от указанного количества сахара и ванильный сахар.
шаг 3 из 13
Бисквит на 4 яйца
Растирайте желтки с сахаром, пока масса не побелеет, а ее объем не увеличится. Это можно делать как обычной вилкой, так и миксером или венчиком.
шаг 4 из 13
Бисквит на 4 яйца
К белкам можно добавить одну треть чайной ложки лимонной кислоты, чтобы они лучше взбились.
шаг 5 из 13
Бисквит на 4 яйца
Начните взбивать белки на средней скорости миксера, а потом добавьте остаток сахара и взбивайте все до образования мягких пиков.
шаг 6 из 13
Бисквит на 4 яйца
Отделите одну треть от взбитых белков, добавьте их к взбитым желткам, и все очень аккуратно размешайте кулинарной лопаткой.
шаг 7 из 13
Бисквит на 4 яйца
В просеянную муку всыпьте разрыхлитель, перемешайте, добавьте к общей массе и аккуратно размешайте.
шаг 8 из 13
Бисквит на 4 яйца
Оставшиеся взбитые белки введите в тесто и очень аккуратно перемешайте лопаткой, делайте это легко, но недолго, чтобы взбитые яйца не опали.
шаг 9 из 13
Бисквит на 4 яйца
Форму для выпечки немного промажьте растительным маслом и выстелите пергаментом (если у вас нет пекарской бумаги, форму можно промазать и присыпать толчеными сухарями или мукой, потом излишек муки стряхнуть).
шаг 10 из 13
Бисквит на 4 яйца
В форму выложите лопаткой тесто, разровняйте сверху.
шаг 11 из 13
Бисквит на 4 яйца
Духовой шкаф прогрейте заранее до 180 °C, время выпечки индивидуально, но в среднем занимает 30-35 минут. Готовность проверяйте спичкой: если она сухая, то и бисквит уже готов.
шаг 12 из 13
Бисквит на 4 яйца
Когда бисквит испечется, остуживайте его в форме в приоткрытой духовке, потом выложите на решетку и дайте полностью остыть.
шаг 13 из 13
Бисквит на 4 яйца
Остывший бисквит украшайте по вашему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: без надобности не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал, хотя бы первые 25 минут выпечки. Готовый бисквит легко пружинит и восстанавливается, если на него нажать пальцем.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *