Рубрики
Окрошка

Бисквит из 8 яиц

0
36259

Предлагаем рецепт пышного бисквита из восьми яиц. Пропорции остальных ингредиентов идеально просчитаны, бисквитное тесто получается жидким и воздушным, готовое изделие – пышное и легкое, с хрустящей корочкой.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 316 ккал 3127 ккал 521 ккал
Белки 7,9 гр. 78,4 гр. 13,1 гр.
Жиры 13,6 гр. 134,1 гр. 22,3 гр.
Углеводы 40,2 гр. 397,4 гр. 66,2 гр.
Вода 35,7 гр. 352,9 гр. 58,8 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 7,7 гр. 1,3 гр.
Бисквит из 8 яиц
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 25
Бисквит из 8 яиц
Чтобы приготовить бисквит из 8 яиц, яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
шаг 2 из 25
Бисквит из 8 яиц
Разделяем яйца на белки и желтки. Следим, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка, иначе белки не взобьются.
шаг 3 из 25
Бисквит из 8 яиц
Отмеряем заранее нужное количество сахара.
шаг 4 из 25
Бисквит из 8 яиц
Отмеряем сразу указанное количество муки.
шаг 5 из 25
Бисквит из 8 яиц
Белки взбиваем миксером до получения плотной пены.
шаг 6 из 25
Бисквит из 8 яиц
Добавляем в белковую пену половину указанного количества сахара и взбиваем до полного его растворения и до гладкости массы.
шаг 7 из 25
Бисквит из 8 яиц
В отдельной емкости взбиваем желтки со второй половиной сахарного песка.
шаг 8 из 25
Бисквит из 8 яиц
Взбитые белки с сахаром делим на две части.
шаг 9 из 25
Бисквит из 8 яиц
В одну из частей добавляем взбитые желтки с сахаром.
шаг 10 из 25
Бисквит из 8 яиц
Взбиваем белки с желтками на высокой скорости.
шаг 11 из 25
Бисквит из 8 яиц
В отдельную миску просеиваем отмерянное количество муки вместе с содой и солью.
шаг 12 из 25
Бисквит из 8 яиц
Порциями добавляем просеянную сухую смесь во взбитые белки с желтками.
шаг 13 из 25
Бисквит из 8 яиц
Венчиком смешиваем компоненты до однородности теста.
шаг 14 из 25
Бисквит из 8 яиц
В полученное тесто вмешиваем вторую часть взбитых белков.
шаг 15 из 25
Бисквит из 8 яиц
Аккуратно вымешиваем лопаткой круговыми движениями.
шаг 16 из 25
Бисквит из 8 яиц
Стараемся поднять лопаткой тесто со дна наверх, продолжая мешать по кругу.
шаг 17 из 25
Бисквит из 8 яиц
Таким образом, белки вмешиваются в тесто очень деликатно, не теряя ценных пузырьков воздуха.
шаг 18 из 25
Бисквит из 8 яиц
Готовое бисквитное тесто получается почти белого цвета, жидкой консистенции и заметно воздушным.
шаг 19 из 25
Бисквит из 8 яиц
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Обсыпаем панировочными сухарями.
шаг 20 из 25
Бисквит из 8 яиц
Выливаем тесто струйкой в центр, растекаясь, оно само будет ложиться ровным слоем в форму.
шаг 21 из 25
Бисквит из 8 яиц
На поверхности видны пузырьки воздуха – результат хорошего взбивания.
шаг 22 из 25
Бисквит из 8 яиц
Форму с тестом ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем ориентировочно в течение часа. Если есть сомнения в готовности бисквита, проверяем, воткнув зубочистку в центр изделия. Если она вышла сухая – бисквит готов.
шаг 23 из 25
Бисквит из 8 яиц
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему немного остыть. Потом достаем из формы и на решетке полностью остужаем.
шаг 24 из 25
Бисквит из 8 яиц
Изделие получается пышным, при выпечке тесто увеличивается в полтора-два раза.
шаг 25 из 25
Бисквит из 8 яиц
Готовый бисквит можно употреблять в самостоятельном виде, а можно использовать для приготовления тортов.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 13.04%
Витамин В1 7.93%
Витамин В2 13.76%
Витамин В4 24.33%
Витамин В5 13%
Витамин В6 7.03%
Витамин В9 3.46%
Витамин В12 8.07%
Витамин С 0.03%
Витамин D 9.79%
Витамин E 27.35%
Биотин 18.7%
Витамин К 1.29%
Витамин РР 11.65%
Калий 5.08%
Кальций 4.24%
Кремний 2.43%
Магний 5.6%
Натрий 26.24%
Сера 19.06%
Фосфор 13.29%
Хлор 5.8%
Алюминий 0%
Железо 9.94%
Йод 6.11%
Кобальт 47.56%
Литий 0%
Марганец 7.24%
Медь 6.31%
Никель 0.2%
Рубидий 0%
Селен 28.21%
Фтор 0.71%
Хром 4.36%
Цинк 5.55%
Бор 0.56%
Ванадий 81.91%
Молибден 7.22%
Витамин A 128.99%
Витамин В1 78.41%
Витамин В2 136.05%
Витамин В4 240.57%
Витамин В5 128.51%
Витамин В6 69.52%
Витамин В9 34.17%
Витамин В12 79.77%
Витамин С 0.3%
Витамин D 96.8%
Витамин E 270.43%
Биотин 184.96%
Витамин К 12.75%
Витамин РР 115.25%
Калий 50.19%
Кальций 41.95%
Кремний 24%
Магний 55.43%
Натрий 259.53%
Сера 188.45%
Фосфор 131.43%
Хлор 57.36%
Алюминий 0%
Железо 98.33%
Йод 60.47%
Кобальт 470.3%
Литий 0%
Марганец 71.59%
Медь 62.44%
Никель 1.98%
Рубидий 0%
Селен 279.01%
Фтор 7.04%
Хром 43.12%
Цинк 54.88%
Бор 5.55%
Ванадий 810%
Молибден 71.43%
Витамин A 21.5%
Витамин В1 13.07%
Витамин В2 22.68%
Витамин В4 40.09%
Витамин В5 21.42%
Витамин В6 11.59%
Витамин В9 5.7%
Витамин В12 13.29%
Витамин С 0.05%
Витамин D 16.13%
Витамин E 45.07%
Биотин 30.83%
Витамин К 2.13%
Витамин РР 19.21%
Калий 8.36%
Кальций 6.99%
Кремний 4%
Магний 9.24%
Натрий 43.26%
Сера 31.41%
Фосфор 21.91%
Хлор 9.56%
Алюминий 0%
Железо 16.39%
Йод 10.08%
Кобальт 78.38%
Литий 0%
Марганец 11.93%
Медь 10.41%
Никель 0.33%
Рубидий 0%
Селен 46.5%
Фтор 1.17%
Хром 7.19%
Цинк 9.15%
Бор 0.93%
Ванадий 135%
Молибден 11.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1160.9 мкг 900 мкг 13 21.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.9 13.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 13.8 22.7
Витамин В4 1202.8 мг 500 мг 24.3 40.1
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 13 21.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7 11.6
Витамин В9 136.7 мкг 400 мкг 3.5 5.7
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 8.1 13.3
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 9.7 мкг 10 мкг 9.8 16.1
Витамин E 40.6 мг 15 мг 27.3 45.1
Биотин 92.5 мг 50 мг 18.7 30.8
Витамин К 15.3 мкг 120 мкг 1.3 2.1
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 11.7 19.2
Калий 1254.7 мг 2500 мг 5.1 8.4
Кальций 419.5 мг 1000 мг 4.2 7
Кремний 7.2 мг 30 мг 2.4 4
Магний 221.7 мг 400 мг 5.6 9.2
Натрий 3373.9 мг 1300 мг 26.2 43.3
Сера 942.3 мг 500 мг 19.1 31.4
Фосфор 1051.5 мг 800 мг 13.3 21.9
Хлор 1319.3 мг 2300 мг 5.8 9.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.7 мг 18 мг 9.9 16.4
Йод 90.7 мкг 150 мкг 6.1 10.1
Кобальт 47 мкг 10 мкг 47.6 78.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.2 11.9
Медь 624.4 мкг 1000 мкг 6.3 10.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 153.5 мкг 55 мкг 28.2 46.5
Фтор 281.6 мкг 4000 мкг 0.7 1.2
Хром 21.6 мкг 50 мкг 4.4 7.2
Цинк 6.6 мг 12 мг 5.5 9.1
Бор 66.6 мкг 1200 мкг 0.6 0.9
Ванадий 162 мкг 20 мкг 81.9 135
Молибден 50 мкг 70 мкг 7.2 11.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля