Что готовим?
Окрошка

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

0
16835

Очень удачное тесто для пирожков, которое готовится буквально «из ничего». Рабочее сочетание из растительного масла, уксуса и соды творит чудеса и задает мягкую рассыпчатую текстуру мякишу. Корочку перед выпечкой обязательно смазываем взбитым яйцом или молоком – это даст красивый глянец. Такие пирожки также можно жарить и во фритюре. В конце рецепта покажем результат обоих вариантов приготовления.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 366 ккал 1964 ккал 491 ккал
Белки 8,6 гр. 46,4 гр. 11,6 гр.
Жиры 8,4 гр. 44,9 гр. 11,2 гр.
Углеводы 62,4 гр. 335,1 гр. 83,8 гр.
Вода 12,8 гр. 68,6 гр. 17,1 гр.
Волокна 2,9 гр. 15,8 гр. 3,9 гр.
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 11.2 15
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.5 4.7
Витамин В4 234.2 мг 500 мг 8.7 11.7
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 5 6.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 9.1 12.3
Витамин В9 125.9 мкг 400 мкг 5.9 7.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.4 мг 15 мг 30.2 40.6
Биотин 9 мг 50 мг 3.4 4.5
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.9 1.3
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 12.2 16.3
Калий 727.1 мг 2500 мг 5.4 7.3
Кальций 158.4 мг 1000 мг 2.9 4
Кремний 18 мг 30 мг 11.2 15
Магний 137.8 мг 400 мг 6.4 8.6
Натрий 5527.9 мг 1300 мг 79.2 106.3
Сера 333 мг 500 мг 12.4 16.7
Фосфор 395.5 мг 800 мг 9.2 12.4
Хлор 6059 мг 2300 мг 49.1 65.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.9 мг 18 мг 7.2 9.6
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.8 1.1
Кобальт 8.7 мкг 10 мкг 16.2 21.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 24.1 32.4
Медь 477.4 мкг 1000 мкг 8.9 11.9
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.9 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27 мкг 55 мкг 9.2 12.3
Фтор 100.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 9.9 мкг 50 мкг 3.7 5
Цинк 3.2 мг 12 мг 5 6.7
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 2.6 3.5
Ванадий 405 мкг 20 мкг 377.1 506.3
Молибден 67.3 мкг 70 мкг 17.9 24
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Начнем готовить бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке. Для приготовления теста в миску вливаем растительное масло и уксус. Всыпаем сахарный песок, соль и соду. Перемешиваем.
шаг 2 из 8
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
В полученную смесь вливаем указанное количество воды комнатной температуры, перемешиваем.
шаг 3 из 8
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
В получившуюся массу частями высыпаем предварительно просеянную муку. После каждого добавления муки хорошо перемешиваем лопаткой.
шаг 4 из 8
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Переходим на работу руками и замешиваем мягкое, но упругое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, так как разная мука обладает разными характеристиками. Итоговое тесто должно получиться мягким, упругим, некрутым.
шаг 5 из 8
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Замешанное тесто помещаем в миску, закрываем крышкой и оставляем «отдыхать» при комнатной температуре на тридцать-сорок минут. Оно станет более эластичным, будет меньше прилипать к рукам.
шаг 6 из 8
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Рабочую поверхность слегка подсыпаем мукой. Тесто выкладываем из миски и разделываем на небольшие части, согласно желаемому размеру пирожков. Каждый кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем скалкой в лепешку.
шаг 7 из 8
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
На лепешку укладываем начинку – это могут быть как сладкие, так и соленые продукты, тесто одинаково хорошо сочетается с любым вкусом. Противоположные края лепешки соединяем и плотно защипываем пальцами. Важно подобрать оптимальное количество начинки, чтобы она не мешала хорошо сформировать пирожок, но при этом хорошо ощущалась в готовом изделии. Сформированные пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Для дополнительного глянца смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов в течение двадцати-двадцати пяти минут ориентировочно, пока не сформируется золотистая корочка.
шаг 8 из 8
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Также пирожки можно жарить во фритюре: масла необходимо использовать достаточно, чтобы пирожки хорошо румянились со всех сторон. Закладываем пирожки только в хорошо разогретое масло. Готовые пирожки после жарки обсушиваем на бумажном полотенце. Подаем готовые пирожки в горячем или теплом виде. После остывания их можно разогревать повторно, но, конечно, именно с пылу-с жару они самые вкусные.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *