Суп с фрикадельками для малышей до года
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Очень удачное тесто для пирожков, которое готовится буквально «из ничего». Рабочее сочетание из растительного масла, уксуса и соды творит чудеса и задает мягкую рассыпчатую текстуру мякишу. Корочку перед выпечкой обязательно смазываем взбитым яйцом или молоком – это даст красивый глянец. Такие пирожки также можно жарить и во фритюре. В конце рецепта покажем результат обоих вариантов приготовления.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
366 ккал
1964 ккал
491 ккал
Белки
8,6 гр.
46,4 гр.
11,6 гр.
Жиры
8,4 гр.
44,9 гр.
11,2 гр.
Углеводы
62,4 гр.
335,1 гр.
83,8 гр.
Вода
12,8 гр.
68,6 гр.
17,1 гр.
Волокна
2,9 гр.
15,8 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 11.2 | 15 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 3.5 | 4.7 |
Витамин В4 | 234.2 мг | 500 мг | 8.7 | 11.7 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 5 | 6.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 9.1 | 12.3 |
Витамин В9 | 125.9 мкг | 400 мкг | 5.9 | 7.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 24.4 мг | 15 мг | 30.2 | 40.6 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 3.4 | 4.5 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.3 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 12.2 | 16.3 |
Калий | 727.1 мг | 2500 мг | 5.4 | 7.3 |
Кальций | 158.4 мг | 1000 мг | 2.9 | 4 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 11.2 | 15 |
Магний | 137.8 мг | 400 мг | 6.4 | 8.6 |
Натрий | 5527.9 мг | 1300 мг | 79.2 | 106.3 |
Сера | 333 мг | 500 мг | 12.4 | 16.7 |
Фосфор | 395.5 мг | 800 мг | 9.2 | 12.4 |
Хлор | 6059 мг | 2300 мг | 49.1 | 65.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 7.2 | 9.6 |
Йод | 6.8 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.1 |
Кобальт | 8.7 мкг | 10 мкг | 16.2 | 21.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 24.1 | 32.4 |
Медь | 477.4 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 11.9 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 27 мкг | 55 мкг | 9.2 | 12.3 |
Фтор | 100.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 9.9 мкг | 50 мкг | 3.7 | 5 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 5 | 6.7 |
Бор | 166.5 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 3.5 |
Ванадий | 405 мкг | 20 мкг | 377.1 | 506.3 |
Молибден | 67.3 мкг | 70 мкг | 17.9 | 24 |
Процесс приготовления
На лепешку укладываем начинку – это могут быть как сладкие, так и соленые продукты, тесто одинаково хорошо сочетается с любым вкусом. Противоположные края лепешки соединяем и плотно защипываем пальцами. Важно подобрать оптимальное количество начинки, чтобы она не мешала хорошо сформировать пирожок, но при этом хорошо ощущалась в готовом изделии. Сформированные пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Для дополнительного глянца смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов в течение двадцати-двадцати пяти минут ориентировочно, пока не сформируется золотистая корочка.
Также пирожки можно жарить во фритюре: масла необходимо использовать достаточно, чтобы пирожки хорошо румянились со всех сторон. Закладываем пирожки только в хорошо разогретое масло. Готовые пирожки после жарки обсушиваем на бумажном полотенце. Подаем готовые пирожки в горячем или теплом виде. После остывания их можно разогревать повторно, но, конечно, именно с пылу-с жару они самые вкусные.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам