Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Березовый сок с имбирем

0
761
Кухня Русская
Калорийность 14.6 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 25 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 3.6 гр.
Березовый сок с имбирем

Рецепт для тех, кто любит пикантный имбирь. Березовый сок нейтрален и отлично принимает ароматные добавки. Например, такие, как имбирь, лайм и мяту. Такой напиток получится с цитрусовой ноткой и имбирным послевкусием – очень вкусно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Имбирь тщательно моем, срезаем тонким слоем кожуру. Натираем корень на крупной терке. Мяту моем и ошпариваем кипятком.
шаг 2 из 5
Березовый сок процеживаем через марлю в кастрюлю, добавляем тертый имбирь и ставим на плиту. Нагреваем сок до очень горячего состояния, но не кипятим. После этого процеживаем жидкость через чистую марлю, чтобы убрать имбирь.
шаг 3 из 5
Банки моем, стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками. Лайм промываем и ошпариваем кипятком для дезинфекции. Затем обсушиваем его и режем на тонкие кружочки. Укладываем в подготовленные банки кружочки нарезанного лайма и веточки мяты. Всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту в указанном количестве.
шаг 4 из 5
В банки разливаем горячий березовый сок. Для удобства можно использовать широкую лейку.
шаг 5 из 5
Закрываем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать. Уже стывшие банки с соком убираем на хранение в прохладное темное место. Такой напиток вкусен с кубиком льда и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля