Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Березовый лимонад

0
879
Кухня Русская
Калорийность 15.2 ккал
Порции 6 л.
Время готовки 30 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 5.3 гр.
Березовый лимонад

Освежающий лимонад на основе березового сока – вкусный напиток, который и жажду утолит, и сил придаст. Для приготовления лимонада предварительно потребуется заморозить лимоны – после такой холодовой обработки теряется горечь. Это важно, поскольку в лимонад будем использовать лимоны вместе с корочкой и косточками.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Лимоны моем, обсушиваем и кладем в морозилку на пару часов, пока они полностью не заморозятся и не станут твердыми.
шаг 2 из 6
После заморозки измельчаем лимоны в блендере до пюреобразного состояния.
шаг 3 из 6
Выкладываем цитрусовое пюре в объемную кастрюлю, вливаем пару стаканов березового сока из общего количества. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения. Варим две минуты и снимаем с плиты.
шаг 4 из 6
Оставшийся березовый сок процеживаем через марлю в кастрюлю с проваренной лимонной смесью. Добавляем сахарный песок, лимонную кислоту, перемешиваем и снова ставим на плиту.
шаг 5 из 6
Нагреваем практически до кипения, но не кипятим. Процеживаем напиток еще раз.
шаг 6 из 6
Банки моем, стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками. Горячий лимонад разливаем по подготовленным банкам. Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем теплым пледом и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшую банку убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля