Суп с фрикадельками для малышей до года
Белковый крем с желатином для украшения торта
Чтобы качественно выполнить украшение торта, крем должен быть достаточно густым, плотным и держащим форму. Также важно, чтобы сохранялась устойчивость отсаженных декораций при комнатной температуре. Всем этим требованиям полностью соответствует белковый крем с желатином. Сама по себе белковая масса плотная и довольно стабильная, а в сочетании с желатином она становится гораздо устойчивее и плотнее, чем-то напоминая суфле. Что важно – крем некапризный в приготовлении и всегда получается, если следовать рецептуре.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
5
Калорийность
315 ккал
1295 ккал
259 ккал
Белки
5,6 гр.
23,1 гр.
4,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,3 гр.
0,1 гр.
Углеводы
73,3 гр.
301,2 гр.
60,2 гр.
Вода
20,8 гр.
85,3 гр.
17,1 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 7.4 | 6.1 |
Витамин В4 | 35.4 мг | 500 мг | 1.7 | 1.4 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 1.1 | 0.9 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В9 | 1 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.6 | 0.5 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 3.1 | 2.5 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 5.9 | 4.9 |
Калий | 153.1 мг | 2500 мг | 1.5 | 1.2 |
Кальций | 124.9 мг | 1000 мг | 3 | 2.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 20.5 мг | 400 мг | 1.2 | 1 |
Натрий | 175.5 мг | 1300 мг | 3.3 | 2.7 |
Сера | 168.3 мг | 500 мг | 8.2 | 6.7 |
Фосфор | 70.2 мг | 800 мг | 2.1 | 1.8 |
Хлор | 154.8 мг | 2300 мг | 1.6 | 1.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.3 мг | 18 мг | 1.8 | 1.5 |
Йод | 6.3 мкг | 150 мкг | 1 | 0.8 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 2.2 | 1.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.3 | 0.2 |
Медь | 282.3 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 5.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 8 | 6.5 |
Фтор | 1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 2.7 мкг | 50 мкг | 1.3 | 1.1 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.4 | 0.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Займемся сиропом. Сахарный песок высыпаем в сотейник и заливаем указанным количеством воды. Доводим содержимое сотейника до кипения и варим ориентировочно пять-семь минут. За это время сироп станет густеть и приобретет желтый оттенок. Вливаем лимонный сок, перемешиваем и варим еще пару минут. Сок не даст сиропу закристаллизоваться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам