Что готовим?
Окрошка

Белковый крем с желатином для украшения торта

0
46900

Чтобы качественно выполнить украшение торта, крем должен быть достаточно густым, плотным и держащим форму. Также важно, чтобы сохранялась устойчивость отсаженных декораций при комнатной температуре. Всем этим требованиям полностью соответствует белковый крем с желатином. Сама по себе белковая масса плотная и довольно стабильная, а в сочетании с желатином она становится гораздо устойчивее и плотнее, чем-то напоминая суфле. Что важно – крем некапризный в приготовлении и всегда получается, если следовать рецептуре.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 5
Калорийность 315 ккал 1295 ккал 259 ккал
Белки 5,6 гр. 23,1 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 73,3 гр. 301,2 гр. 60,2 гр.
Вода 20,8 гр. 85,3 гр. 17,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
(309 рец.)
Белковый крем с желатином для украшения торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 7.4 6.1
Витамин В4 35.4 мг 500 мг 1.7 1.4
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1.1 0.9
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 1 мкг 400 мкг 0.1 0
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.6 0.5
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.5 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 6.3 мг 50 мг 3.1 2.5
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 5.9 4.9
Калий 153.1 мг 2500 мг 1.5 1.2
Кальций 124.9 мг 1000 мг 3 2.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 20.5 мг 400 мг 1.2 1
Натрий 175.5 мг 1300 мг 3.3 2.7
Сера 168.3 мг 500 мг 8.2 6.7
Фосфор 70.2 мг 800 мг 2.1 1.8
Хлор 154.8 мг 2300 мг 1.6 1.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.3 мг 18 мг 1.8 1.5
Йод 6.3 мкг 150 мкг 1 0.8
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 2.2 1.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.2
Медь 282.3 мкг 1000 мкг 6.9 5.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 8 6.5
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 2.7 мкг 50 мкг 1.3 1.1
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.4 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Белковый крем с желатином для украшения торта
Готовить белковый крем с желатином для украшения торта легко! Перед приготовлением крема замачиваем желатин в трети стакана холодной воды. Перемешиваем и оставляем для набухания на пятнадцать-двадцать минут.
шаг 2 из 10
Белковый крем с желатином для украшения торта
Затем нагреваем массу при непрерывном помешивании до полного растворения гранул желатина. Полученной жидкости даем немного остыть перед введением в белки.
шаг 3 из 10
Белковый крем с желатином для украшения торта
Белки отделяем от желтков и выливаем в емкость для взбивания. Опыт показывает, что если яйца охладить, то белки взбиваются быстрее.
шаг 4 из 10
Белковый крем с желатином для украшения торта
Начинаем взбивать белки на низкой скорости, пока масса не станет пенистой и не побелеет. Затем обороты наращиваем и добиваемся плотной консистенции. Белки должны формировать устойчивые пики.
шаг 5 из 10
Белковый крем с желатином для украшения торта
Займемся сиропом. Сахарный песок высыпаем в сотейник и заливаем указанным количеством воды. Доводим содержимое сотейника до кипения и варим ориентировочно пять-семь минут. За это время сироп станет густеть и приобретет желтый оттенок. Вливаем лимонный сок, перемешиваем и варим еще пару минут. Сок не даст сиропу закристаллизоваться.
шаг 6 из 10
Белковый крем с желатином для украшения торта
Опускаем каплю приготовленного сиропа в стакан с холодной водой. Если капля затвердела и оформилась, сироп готов. Если нет, то продолжаем варку еще немного и позже делаем повторный тест с каплей.
шаг 7 из 10
Белковый крем с желатином для украшения торта
Готовый горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, не прекращая взбивания. Работа миксера должна быть достаточно активной, чтобы сироп равномерно заваривал белки и хорошо распределялся в общей массе крема.
шаг 8 из 10
Белковый крем с желатином для украшения торта
Когда весь объем сиропа будет введен, взбиваем минуту-две и также тонкой струйкой вливаем растворенный жидкий желатин. Продолжаем взбивание, пока крем не остынет до комнатной температуры.
шаг 9 из 10
Белковый крем с желатином для украшения торта
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и выполняем украшение торта.
шаг 10 из 10
Белковый крем с желатином для украшения торта
Желательно использовать крем в течение часа после приготовления, пока он не стабилизировался. После того, как масса застынет, сложно будет аккуратно украсить ей торт.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *